Италия14.09.2013 21:17

Маццари не смог победить Конте. "Интер" - "Ювентус" - 1:1. Серия А. 2 тур

Маццари не смог победить Конте. "Интер" - "Ювентус" - 1:1. Серия А. 2 тур

Матчи "Интера" и "Ювентуса" - это зрелище, которое болельщики очень долго ждут, чтобы им насладиться

Вот и в третьем туре чемпионата Италии календарь подарил нам Дерби всей Италии. Команды подходили к матчу во всеоружии и хорошем расположении духа. Новый сезон начался успешно и для "Интера" и для "Ювентуса". В двух стартовых турах оба коллектива одержали весьма убедительные победы. Что касается миланской команды, то она пока что показывает безошибочную игру в оборонительной линии, ведь "Интер" не пропустил ни одного мяча.

Букмекерские конторы перед этим интереснейшим противостоянием всё же отдавали предпочтение "старой сеньоре". И действительно стартовые матчи в исполнении "Ювентуса" позволяют туринским болельщикам с оптимизмом относиться к матчу с "нерадзурри". Особенно силён "Ювентус" в средней линии, где набрал отличную форму Видаль. Не отстают и Пирло с Погбой. Последний провёл хороший матч против "Лацио", который состоялся ещё в первый день сентября. Также у туринцев мощно смотрится линия нападения с Тевесом и Вучиничем, и оборонительной линии "Интера" придётся хорошо поработать. Миланский же клуб в матчах активно использует фланги, где в поте лица работают Нагатомо и Джонатан. Так что обе команды имели свои козыри на руках перед этим матчем.

Команды начали матч, и сразу же пошла игра на встречных курсах. Болельщики гнали "Интер" вперёд, и поэтому именно миланский клуб владел территорией. "Ювентус" расположился на своей половине поля, но сразу же было понятно, что туринцы при первой же возможности будут быстро контратаковать. На стартовых минутах несколько раз "старая сеньора" уходила вперёд, однако без обострения. Антонио Конте перед матчем заявил, что для его команды в этом матче важен исключительно результат, и поэтому такая картина на старте игры не была удивлением.

Вся важность этой игры выражалась в эмоциях уже с первых секунд встречи. Арбитр матча уже на 4-й минуте вынужден был сделать устное предупреждение Антонио Конте на скамейке "Ювентуса". Разумеется, всё это сопровождалось бурной реакцией с трибун стадиона. Немного переждав, уже гости стали больше контролировать мяч, однако всё это происходило в центральной части поля. Уж сильно сказывалась важность этого матча, ведь никто не спешил рисковать. Это традиционное явление для центральных матчей многих европейских чемпионатов. Как и ожидалось, "Интер" стремился максимально использовать фланги, но защитники "Ювентуса" были готовы к такому развитию событий.

Первый острый момент случился на 13-й минуте. Создали его хозяева поля после стандартного положения. Розыгрыш углового привёл к удару Нагатомо в левый нижний угол ворот, однако Буффон совершил свой очередной сэйв! В такой игре очень важной персоной мог стать арбитр. Даниэле Орсато со старта матча старался держать нити игры в своих руках. На 18-й минуте он не решился ставить пенальти в ворота "Интера", хотя защитник руками завалил Видаля в своей штрафной площади. Странно, почему помощник на лицевой линии ничего не сказал, ведь всё произошло на его глазах. Орсато зачастую не любит показывать жёлтые карточки, но за половину тайма рефери дважды давал "горчичники".

"Ювентус" продолжал владеть преимуществом. В средине тайма Погба заработал для своей команды опасный штрафной удар, который выполнял Пирло, но удар у Андреа получился не самый лучший. Надо отметить, что "старая сеньора" со временем лишилась некоторого страха. Команда стала прессинговать соперника уже на чужой половине поля, то есть чувствовать себя уверенно. Применялись гости короткий пас, но проходить оборонительную линию "Интера" было сложной задачей. На 32-й минуте "Ювентус" имел отличный шанс. После передачи из глубины поля Погба вышел один на один с голкипером под углом, но с его ударом голкипер справился! А через пару минут трибуны требовали удаления Лихтштайнера. Не убирал он ногу в стыке с соперником, и арбитр вполне мог показывать игроку турнинской команды вторую жёлтую карточку. Но Орсато не решился удалять футболиста.

В перерыве Антонио Конте сделал замену. Заменил он Лихтштайнера, который мог быть удалён в первом тайме. Видимо, наставник "Ювентуса" почувствовал, что фланги "Интера" могут заставить Стефана часто фолить, что ему с жёлтой карточкой делать было нельзя. Хозяева начали неплохо вторую половину встречи. На 52-й минуте Паласио воспользовался грубой позиционной ошибкой обороны "Ювентуса", которая позволила игроку "нерадзурри" пробить, но Буффон был на месте.

Болельщики продолжали гнать свою команду вперёд, хотя чувствовались опасения хозяев насчёт чрезмерного увлечения атакой. "Ювентус" отличный шанс имел на 58-й минуте. Тевес разогнал контратаку и сделал отличный пас на Видаля. Он долго принимал мяч, после чего последовал удар низом в дальний угол – мимо! К средине тайма на поле пошла упорная борьба. Команды по очереди строили атаки, понимая, что в таком матче всё может решить один единственный мяч. Футболисты немного подустали, и наставники команд сделали некоторые замены, направленные на усиление игры.

На 70-й минуте стадион готов был взорваться. Настоящий пожар развернулся в штрафной площади "Ювенутса"! Сначала Гуарин готов был пробить, но Кьеллини буквально снял мяч у него с ноги. А затем мяч прилетел на линию вратарской, но заключительного удара не состоялось. А буквально через несколько минут сыграла замена Вальтера Маццари. Икарди забежал в штрафную площадь, получил мяч из глубины и пробил мимо вышедшего Буффона, 1:0! Но вели в счёте хозяева очень недолго! Следующая же атака "Ювентуса" завершилась тем, что Видаль принял мяч в чужой штрафной площади и пробил в правый нижний угол!

После этого разгорелся настоящий футбол. Тевес на 76-й минуте мог вывести "Ювентус" вперёд, но его удар с линии штрафной площади пришёлся рядом с правой стойкой ворот "Интера"! К концу встречи игра в значительной степени успокоилась. Но гости всё же были ближе к тому, чтобы вырвать победу. На 88-й минуте Видаль пробивал головой из пределов штрафной площади, голкипер отбил мяч в сторону на Ислу, который из убийственной позиции не попал в цель! Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью.

Интер — Ювентус 1:1
Голы: Икарди, 73 — Видаль, 75

Интер: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан, Джонатан, Таидер (Икарди, 68), Камбиассо, Гуарин, Нагатомо, Альварес (Ковачич, 81), Паласио

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 46), Погба, Пирло (Падоин, 87), Видаль, Асамоа, Тевес, Вучинич (Квальярелла, 72)

Предупреждения: Кампаньяро, Раноккья — Лихтштайнер, Видаль

euro-football.ru
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия21.10.2017 21:18
"Сампдория" уничтожила "Кротоне". Серия А. 9-й тур

«Сампдория» одержала крупную победу над «Кротоне» в матче 9-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Генуе на стади…

Италия01.11.2017 14:39
"Милан" интересуется Антонио Конте

Главный тренер «Челси» Антонио Конте всерьез заинтересовал «Милан».  Итальянский специалист может в скором времени смени…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны24.10.2017 14:00
    Анчелотти возглавит китайский клуб

    Бывший наставник мюнхенской «Баварии» Карло Анчелотти продолжит карьеру в чемпионате Китая. Как сообщает Nanfang Daily,…

    Формула 123.10.2017 15:53
    Итоги Гран-при США

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты семнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…

    Англия27.10.2017 13:26
    "Тоттенхэм" просматривает сына Патрика Клюйверта

    Скауты «Тоттенхэма» следят за игрой ряда молодых футболистов. Так, например, лондонцам интересен сын Патрика Клюйверта.…

    Лига Европы20.10.2017 00:10
    "Динамо" не смогло в большинстве дожать "Янг Бойз". Лига Европы

    Накануне визита «Янг Бойз» в Киев, наверное, только ленивый не вспоминал анекдот про галстук, подаренный тренеру в день…