Премьер Лига14.09.2013 20:46

Ключевое противостояние: Хачериди vs Девич

Ключевое противостояние: Хачериди vs ДевичБезусловно, одним из самых решающих и интригующих противостояний в центральном поединке между "Металлистом" и "Динамо" станет борьба защитника "бело-синих" Евгения Хачериди и нападающего хозяев Марко Девича

Евгений ХАЧЕРИДИ: сконцентрироваться на надежности

Как только появилось известие о том, что летнее трансферное окно закрылось, с облегчением вздохнули не только болельщики «Динамо», но и, наверное, сам Евгений. Куда его только не сватали! И в Англию, и в Италию, и в Россию. Наиболее активным в этом плане был наиболее принципиальный соперник «бело-синих» на внутренней арене – «Шахтер», который, во что бы то ни стало, намеревался заполучить футболиста «Динамо» и национальной сборной Украины. Несмотря ни на что, Евгений остался верен «бело-синему» ромбу и продолжает отдавать все силы в поединках за киевлян.

Новый сезон, вкатывание в который все еще продолжается, дается «Динамо» очень непросто.

Хачериди, который в прошлом сезоне успел поиграть в центре бок о бок с Михаликом, Бетао и Видой, теперь же ищет общий язык с новичком Александаром Драговичем, перед этим в первых матчах отработав с Селиным и Видой.

В семи матчах чемпионата, в которых принимал участие Евгений (597 минут), сохранить свои ворота «сухими» удалось лишь один раз во встрече с ФК «Севастополь». В остальных же в воротах «Динамо» побывало восемь мячей. Еще в двух поединках в Лиге Европы даже откровенно скромный казахстанский «Актобе», несмотря на то, что пропустил все те же восемь голов, сподобился забить трижды!

Тем не менее, в последних матчах за национальную сборную, которые как раз предшествовали встрече с «Металлистом», Евгению удалось продемонстрировать свои лучшие качества. Сначала в матче со сборной Сан-Марино Хачериди, действуя на позиции центрбека, оформил дубль. А затем не позволил грозной сборной Англии сотворить какую-либо опасность у ворот Украины.

В поединке против «Металлиста» Евгению предстоит справиться не только с главной ударной силой харьковчан Марко Девичем, но и с харьковскими аргентинцами, также являющимися грозной мощью в атаке.

За всю свою карьеру Хачериди за «Динамо» трижды играл против «Металлиста» в чемпионате (2:1, 1:3, 0:2) проведя на поле 202 минуты и один раз в Кубке Украины (90 минут, 1:0), заработав во всех матчах две желтые карточки.

Марко ДЕВИЧ: летящей походкой

Что же касается харьковского сербо-украинца Марко Девича, то нынешний сезон является едва ли не лучшим для футболиста в его карьере. Мало того, что форвард много и регулярно забивает, так он это делает еще и эффектно. Во многом именно благодаря голам Девича «Металлист» пока и лидирует в чемпионате Украины, опережая ближайшего преследователя на один пункт.

Марко принял участие во всех восьми турах в нынешнем сезоне, наиграв 688 минут и записав на свой счет восемь точных ударов. В воротах «Ильичевца», «Волыни» и «Севастополя» Девич расписывался дважды.

Чуть более месяца назад, в августе 2013-го, мяч, забитый им в ворота своего бывшего клуба «Волыни», стал для нападающего сотым в карьере в турнирах на высшем уровне. Стоит также добавить, что Марко, которому 29 лет, является лучшим бомбардиром «Металлиста» не только в чемпионатах Украины, но и за всю историю клуба.

В отличие от Хачериди, принявшего участие в двух последних матчах нашей сборной, Марко сыграл лишь во Львове против Сан-Марино, открыв счет в поединке. Против Англии в столице Девич так и не сыграл из-за простуды.

Против «Динамо» Марко Девич наиграл немало – 18 матчей в чемпионате, Кубке и евроарене. В 16 встречах их них Марко выходил на поле в качестве игрока «Металлиста». Еще по одному он наиграл, выступая за «Волынь» и «Шахтер».

В общем, в активе Девича 1190 минут против «бело-синих», шесть голов, три желтых и одна красная карточка.

Лицом к лицу

Судьба могла свести Марко Девича и Евгения Хачериди в уже в 2006 году. Но не друг против друга, а, наоборот, в одной команде – «Волыни». Тем не менее, когда Девич решился сменить клуб и перебраться в «Волынь», Хачериди только-только приехал в Луцк под крыло к Виталию Кварцяному.

Несмотря на то, что оба футболиста уже достаточно давно выступают на высоком уровне, лицом к лицу на поле они сходились совсем нечасто. Если более конкретно, то всего четыре раза.

Стоит отметить, что в этих матчах дважды Девич отправлял мячи в сетку ворот «Динамо» (06.11.11 в матче, завершившимся победой «бело-синих» в гостях со счетом 2:1. Хачериди вышел на 68-й минуте, а Девич забил на 75-й и 04.05.13, когда «Металлист» выиграл 2:0. Хачериди провел на поле все 90 минут. Девич же забил на 35-й, будучи замененным на 83-й). Еще дважды Марко отдавал голевые передачи.

Дословно

Евгений ХАЧЕРИДИ: «Обстановка и настроение у ребят хорошее. Все с нетерпением ждут матча с «Металлистом».

Марко ДЕВИЧ: «Мы показываем очень неплохой футбол, и намерены продолжать это делать в дальнейшем».

fcdynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига10.07.2017 23:35
Андрей Ярмоленко: "При Хацкевиче мои функции на поле немного поменялись"

Капитан киевского Динамо поделился своим мнением о проведенном в Австрии предсезонном сборе бело-синих. "Конечно, было и…

Премьер Лига23.07.2017 23:55
Игорь Суркис: "Хацкевичу необходимы другие футболисты, чем Реброву"

Президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис в эфире программы "Профутбол" оценил первый месяц работы Александра Хацкевича во…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны26.06.2017 23:52
    Костевич признан лучшим левым защитником сезона в Польше

    За украинца проголосовало 52,6% респондентов. Украинский защитник Леха Владимир Костевич признан лучшим левым защитником…

    Италия11.07.2017 23:24
    Официально. Доннарумма продлил контракт с "Миланом"

    Стороны все-таки нашли точки соприкосновения. 18-летний вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма подписал с клубом новый к…

    Кубок Украины15.07.2017 20:21
    Олег Саленко: "От матча за Суперкубок жду открытого футбола"

    Олег Саленко поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Украины между Шахтером и Динамо. "Особо, мне кажет…

    Германия03.07.2017 19:26
    Евгений Коноплянка: "Было много ситуаций, которые мне непонятны"

    Украинский полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка признался, что резко раскритиковал экс-тренера команды из-за желания…