Премьер Лига13.09.2013 22:45

Одесситы делят первое место с "Металлистом". "Металлург З" - "Черноморец" - 0:1. Премьер-лига, 9 тур

Одесситы делят первое место с "Металлистом". "Металлург З" - "Черноморец" - 0:1. Премьер-лига, 9 турОдесситы как минимум до воскресенья будут делить с "Металлистом" первую строчку

"Металлург Зп" (Запорожье) – "Черноморец Од" (Одесса) – 0:1 (0:1)

Голы: Фонтанельо, 38’ – 0:1

"Металлург Зп": Грдличка, Балич (Коротецкий 46’), Матеус, Тейку, Опанасенко, Матяж (Максимов 77’), Рудыка (Годой 71’), Писоцкий, Шевчук, Штурко, Платон

Запасные: Сержинью, Сахневич, Нестеров, Старцев

"Черноморец Од": Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Минейро, Кутас, Леонардо Де, Ковальчук, Гай (Риера 67’), Бобко, Приёмов, Антонов Алексей (Самодин 48’)

Запасные: Ковальчук, Бакай, Вангели, Зубейко, Паст

Предупреждения: Бергер 57’, Фонтанельо 71’, Коротецкий 76’

13 сентября.

Запорожский "Металлург" принимал на своём поле "Черноморец". Одесский клуб довольно успешно выступает в новом сезоне. Команда Романа Григорчука сумела выйти в групповой турнир Лиги Европы, а в чемпионате "Черноморец" занимает непривычно высокую четвёртую позицию. Одесситы образцово играют в обороне, и именно в этом есть залог успеха "моряков". В Запорожье "Черноморец" отправлялся в статусе фаворита противостояния, но "Металлург" был намерен создать проблемы участнику еврокубков.

Стартовые минуты матча были не самыми яркими. "Черноморец" чувствовал себя в гостях более уверенно, но проявлялось это исключительно во владении мяча, не более. Немного позже уже "Металлург" стал навязывать одесситам свою игру. Запорожская команда очень хотела сделать подарок своим болельщикам в виде победы, но бежать вперёд хозяева не торопились. Они самоотверженно вступали в борьбу, которой в первой половине игры было много. А первый в матче момент случился только на 25-й минуте. Опанасенко пробивал со штрафного, Безотосный отбил мяч. На добивании первым был Платонов, но его удар головой не оказался точным.

"Черноморец" на чужой половине поля изредка применял мелких пас для прохождения к чужим воротам, но дивидендов это не приносило. Умеренный темп, в котором проходил матч, не позволял командам проводить контратаки. А если таковые возможности и предоставлялись, то следовал тактический фол. Поэтому на первый план вышли стандартные положения. Именно после стандарта "Черноморец" забил гол, реализовав свой первый же момент. Уже ближе к концу тайма подача из глубины со штрафного последовала на Фонтанельо, который сгруппировался и пробил точно в ворота! Буквально через пару минут "Металлург" мог отыграться, но удар Рудыки со средней дистанции пришёлся в штангу!

Добиться победы, сохранив максимум сил перед матчем Лиги Европы против . Похоже, именно такой цели придерживались футболисты "Черноморца". И забытый гол в конце первого тайма пришёлся очень кстати. Запорожскому клубу не оставалось ничего, кроме как пытаться выровнять счёт. Одесский клуб был готов к этому, и, подстроившись под соперника, "моряки" сделали ставку на быстрые контратаки. Но всё же большую часть игрового времени во втором тайма футболистам "Черноморца" приходилось обороняться. "Металлург" имел неплохие моменты. Выделялся в составе хозяев Опанасенко, который неплохо выполнял штрафные удары, но совсем немного не хватало точности футболисту. Запорожский клуб, несмотря на все старания, так и не сумел расписаться хотя бы раз в воротах Безотосного.

Матч завершился минимальной победой "Черноморца", благодаря которой команда Романа Григорчука догнала лидирующий "Металлист". До воскресенья одесситы будут разделять с харьковчанами первую позицию.


Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Премьер Лига03.07.2017 22:15
СМИ: "Рома" ведет переговоры по трансферу Ярмоленко

Хавбек этим летом может перебраться в Италию. Итальянская "Рома" заинтересована в трансфере полузащитника "Динамо" Андре…

Премьер Лига20.07.2017 22:03
Малышев не сыграет против "Динамо", Тайсон и Ордец — под вопросом. УПЛ

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о кадровой ситуации в команде перед матчем против Динамо. - Как чувствуют…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия15.07.2017 20:49
    Официально. Бакайоко стал игроком "Челси"

    Лондонский Челси объявил о подписании контракта с французским полузащитником Тьемуэ Бакайоко. Как сообщает официальный с…

    Формула 117.07.2017 16:52
    Жак Вильнев: "Поведение Квята уже становится неприличным"

    Знаменитый в прошлом гонщик Формулы-1, чемпион мира сезона-1997 Жак Вильнев жестко прошелся по россиянину Даниилу Квяту.…

    Испания03.07.2017 17:57
    "Лас-Пальмас" объявил имя нового главного тренера

    Как сообщает пресс-служба «Лас-Пальмаса», новым главным тренером команды назначен испанский специалист Мануэль Маркес Ро…

    Испания17.07.2017 17:18
    Близкие Неймара считают, что ему необходимо покинуть "Барселону"

    Родственники и агенты Неймара убеждены, что форвард должен уйти из «Барселоны» в ближайшее время. Действующий контракт…