Чемпионат Мира13.09.2013 11:54

Виктор Грачев: "Ситуацию контролирует Англия"

Виктор Грачев: "Ситуацию контролирует Англия"Бывший форвард донецкого "Шахтера" Виктор Грачев, 56 лет, анализирует поединок Украина - Англия (0:0).

- После игры есть ощущения, что могли достичь лучшего результата?
- Нет. Все знали, что Англия будет не против ничьей, а потенциал Украины не настолько большой, чтобы быть убежденным в победе над соперником такого класса.

Разочарование могло быть, если бы мы создали много голевых моментов. Но стопроцентных - вообще не было. Ни у тех, ни у других. Ни одна из команд не заслужила победу.

- Гусев был в стартовом составе на позиции центрального атакующего полузащитника. Что "динамовец" мог там дать?
- Скорость. Олег - не реактивный, но довольно быстрый. А еще - опытный, умеет врываться в зоны, которые для него "расчистил" бы Зозуля. Возможно, неожиданный, но нормальный ход от Михаила Фоменко. На сто процентов он себя не оправдал, но в рамки командной тактики вписывался, потому что Гусев успевал работать и на оборону.

- Роман Безус вышел своевременно?
- Не вижу оснований в этом сомневаться. Логика замены такая: англичане во втором тайме в обороне играли ниже, "подсели". Свежий Безус, достаточно сильный индивидуально и способный отдать пас, мог создать гостям проблемы. Это сработало, когда Роман вывел на пространство перед воротами Зозулю.

- Почему на поле не было Марко Девича?
- Говорят, простудился. С другой стороны, перед матчем Украина рассчитывала победить. Но ход поединка был на "тонкого". Поэтому оба тренера не спешили с заменами, чтобы не сделать хуже, чем было.

Зозуля борьбу по большей части проигрывал, замыкать прострелы не успевал, с мячом не всегда удачно работал. Но выполнял значительный объем работы. Девич - футболист более искусный, однако его зона - штрафная площадка. Выпускать на поле чистого завершителя атак в таком поединке - это роскошь. Да и вряд ли Марко переиграл бы Кехилла и Ягелку.

- Когда глянули на стартовый состав сборной Украины, какая позиция тревожила?
- Такой не было. Знал: если Фоменко выпустил этих футболистов, то по тактическим рассуждениям. А в тактике Михаил Иванович очень сильный. Кучер в обороне надежнее, чем Ракицкий. Тимощук сейчас слабее, чем когда-то. Пятов за сборную играет надежно, так случилось и в матче против Англии.

Самое главное - каждый украинский футболист сыграл хорошо. Не провалился никто. Шевчук на первых минутах проиграл дуэль Уолкотту, но дальше наши не давали быстрому англичанину разбежаться.

- Сборная атаковала по большей части через левый фланг. Заметен был Коноплянка, который действовал непредсказуемо и остро. Это не снижало вариативность наших атак?
- Снижало. Но Коноплянка в этом не виноват. Евгений провел лучший матч среди всех игроков. Ярмоленко был активным, но в первом тайме его высоко встречал Эшли Коул, не давал развернуться. Это, кстати, давало возможность приобщаться к атакам Федецкому, который "обставлял" Милнера. Во втором тайме англичанке несколько прижались к воротам, и Ярмоленко разыгрался. Хотя в целом Андрею мало что удавалось.

- В каком игровом компоненте мы уступили англичанам?
- Ни в одном. Тактика - равенство. Функционально, возможно, мы преобладали, потому после перерыва больше времени проводили на половине поля гостей. Джеррард, Лэмпард и Уилшер почти не атаковали. Хотя, понятно, без Руни, Старриджа и Уэлбека англичане в нападении и не могли действовать сильно.

- Как теперь можно оценить ситуацию в группе?
- Ситуацию контролирует Англия. Но это не повод особенно огорчаться. Если берешь одно очко в Кишиневе и проигрываешь дома Черногории, то надеяться на первое место можно с таким же успехом, как полететь в космос. А вторая позиция для нас вполне реальна.

Источник: Газета по-украински
Похожие новости:
Чемпионат Мира12.10.2013 08:14
Артем Федецкий: "Плей-офф для нас приравнивается к попаданию на ЧМ-2014"

Защитник "сине-желтых" Артем Федецкий поделился впечатлениями после победного сражения с польской Кадрой.- Честно гово…

Чемпионат Мира02.09.2016 07:46
Лионель Месси: "Чувствую себя счастливым в сборной"

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси прокомментировал свое возвращение в команду после матча квалификации ЧМ-2018 с У…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео15.03.2014 14:57
    Домашнее поражение самарцев. "Крылья Советов" – "Ростов" – 0:2. РПЛ. 21-й тур (ВИДЕО)

    15 марта на стадионе "Металлург" в Самаре местные "Крылья Советов" принимали "Ростов" в матче 21-го тура российско…

    Мотогонки11.07.2014 19:30
    Дани Педроса: "Счастлив сообщить о продлении контракта с Хондой"

    Педроса продлил контракт с Хондой.Дани Педроса остается в Хонде до конца сезона-2016.Гонщик Хонды Дани Педроса продлил к…

    Эксклюзив19.09.2013 18:38
    Определились все полуфиналистки WTA Guangzhou Open

    Сегодня на турнире в Китае с призовым фондом в $500,000 стала известна вся четверка сильнейших. До полуфинала не добрала…

    Чемпионат Мира16.10.2012 17:19
    Анюков не сыграет с Азербайджаном. ЧМ-2014

    Известный телекомментатор Владимир Стогниенко сообщил, что защитник сборной России Александр Анюков получил повреждение.…