Футзал12.09.2013 19:58

Илькив: "У нас нет тренеров для вратарей"

Илькив: "У нас нет тренеров для вратарей"Молодой голкипер ЛТК дал обширное интервью о себе и своей игровой карьере.

О первых шагах в футзале:

"Так случилось, что родители переехали жить и работать в город Сургут, что в России, затем через некоторое время забрали и нас с сестрой. Я тогда учился в третьем классе, поэтому все свободное от уроков время проводил во дворе, играя в футбол. Многие мои друзья занимались футзалом, и они мне предложили записаться в секцию СДЮШОР Нефтяник. Так я и попал в футзал.

Я позанимался два месяца в СДЮШОР, и мне понравилось, старался не пропускать тренировок. Только пошел в пятый класс, то была создана команда 1990-1991 г. р. С первых тренировок стал в ворота. После того, как мы сыграли товарищескую игру, тренер сказал, чтобы я уже не менял амплуа. Первый сезон наша команда сыграла очень слабо: из 20 команд заняли 16 место. В следующем году меня пригласили на турнир с сургутским Локомотивом. После его окончания я остался в новой команде. Мы тогда выступали в одной лиге с ТТГ-Югра, ВИЗ-Синара, поэтому, заняв третье место, вышли в финал чемпионата России. Но там успеха не добились, заняв лишь девятое место. А вот в следующем году выступили значительно лучше, заняв второе место в своей лиге, а всероссийский финал закончили на пятом. Тогда в команде были такие игроки, как Никита Кузнецов, который сейчас защищает цвета вновь созданного футзального московского Спартака, Александр и Дмитрий Катаны, которые выступали в ВИЗ-Синара".

О переходе в Энергию:

"После 11-го класса вместе с родителями решил, что обучение продолжу в Украине. Вступив во Львовский колледж строительства и архитектуры, жил в общежитии, расположенном неподалеку спортивного зала. Как-то увидел автобус Энергии, стало интересно, поэтому решил сходить посмотреть на их тренировки. Дубля у Энергии не было, поэтому тренер предложил мне попробовать силы с основной командой, цвета которой тогда защищали Андрей Питуля и Владимир Кардаш. А после Нового года зелено-белые сделали шаг на омоложение, поэтому мне предложили полноценный контракт.

Кумиром моего детства был Андрей Шевченко, я тоже хотел забивать мячи в ворота, как и он. Однако когда играли в футбол, то меня почему-то постоянно ставили в ворота, ведь был самым молодым. А потом мне понравилось быть вратарем. Желание забивать мячи исчезло, хотелось как можно меньше их пропускать".

О смене Энергии на ЛТК:

"Мне очень повезло, что имел возможность тренироваться с такими сильными вратарями как Лысенко и Кардаш. Конкурировать с ними на одном уровне мне было тяжело. После завершения сезона контракт с Энергией тоже закончился, а предложения от тренеров или руководства его продлевать не поступало".

О неудачах Энергии прошлого сезона:

"Об этом уже очень много сказано как игроками, так и руководством команды. Мое мнение: нужно было пригласить в команду два-три новых исполнителей. Затем произошла смена тренера, а у нас были игроки, которые вместе провели не один сезон и у них были свои модели игры. Новый тренер начал перестраивать все под свое видение. Начались недоразумения, следствием чего стала серия поражений. Конечно, стояла задача выиграть чемпионат и Кубок. Нам не удалось ее выполнить до конца".

О лучшем матче в карьере:

Наверное, это матч прошлого сезона за третье место против ЛТК. Меня всегда выпускали в последние минуты, когда исход игры уже был сделан. А тут мне место в воротах доверили с первых минут. Это стало приятной неожиданностью, поэтому свой шанс я хотел использовать как можно лучше.

Я не принимал участия в матчах КУЕФА, это только моя мечта. Конечно, команда, которая попала туда, представляет не только свой город, но и всю страну. Поэтому и настроение, и самоотдача несколько меняются. На матчах присутствуют селекционеры, поэтому это возможность проявить себя в Европе и попасть в более сильный чемпионат".

О разнице первой лиги и Экстре-лиги:

"В первой лиге выступают игроки, которые прошли команды высшей лиги, и доигрывают, поэтому там тоже можно приобрести большой опыт. По сравнению с Экстра-лигой, уровень значительно отличается, это видно и по залам, где проводятся игры, и в организации чемпионата. Бывало и такое, что тренер хозяев, кроме своих прямых обязанностей, одновременно еще и исполнял обязанности главного судьи. Уровень первой лиги однозначно уступает Экстра-лиге, потому игроки работают на работах, а потом идут на тренировку. Выкладываться на полную после трудового дня очень тяжело. Возможно, некоторые коллективы тактически хорошо подготовлены, но им не хватает командной скорости, поэтому навязывать борьбу клубам Экстра-лиги им сложно".

О работе с вратарями:

"В России несколько иной подход в работе с вратарями. В клубах работают тренеры вратарей, чего сейчас в нашем чемпионате нет. У нас вратари выполняют те же упражнения, что и игроки. Именно вратарских тренировок нет. По моему мнению, в командах должны быть тренеры вратарей, причем не просто тренеры, а бывшие вратари, которые закончили карьеру, могли бы делиться своим опытом. Времени, которое отводят на тренировках для вратарских упражнений, достаточно мало, а потому отработать определенные моменты не получается, поэтому после тренировок стараемся дорабатывать".

Об акклиматизации в ЛТК:

"Да, в новой команде освоился быстро. С половиной игроков был знаком по молодежной сборной Украины. В Энергии также вместе выступали с Вершининым и Пичкурова. У нас команда очень молодая, поэтому проблем никаких нет.

После игр в Луганске ко мне подошел Роман Николаевич и предложил попробовать силы в ЛТК. Над этой предложение долго не думал, а потому сразу после окончания бронзовой серии подписал контракт. Все в моих руках, и то, доверять место на площадке, будет зависеть только от моей работы.

Конечно, слежу за матчами чемпионатов России и Испании. Еще с детства мне нравилась игра голкипера Синары Сергея Зуева. Сейчас мне импонирует игра Рафы с Эль Посо Мурсия»и Пако Седано из Барселоны".

ukrfootball.in.ua
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.07.2017 14:46
    Представители Верратти провели встречу с руководством "Манчестер Юнайтед"

    Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти может перейти в «Манчестер Юнайтед». Представители футболиста уже провели встречу с ру…

    Испания04.07.2017 18:07
    Лучший игрок молодежного ЧЕ отверг предложение "Реала" и намерен перейти в "Барселону"

    Полузащитник «Бетиса» Даниэль Себальос принял решение сменить клубную прописку этим летом. Как сообщает каталонское изда…

    Франция03.07.2017 19:29
    Хавбек "ПСЖ" может перебраться в Серию А

    Хавбек «ПСЖ» Лукас Моура собирается покинуть Францию. «Рома» не против приобрести игрока. Французский клуб готов продать…

    НБА25.07.2017 13:52
    Звездный форвард "Голден Стэйт" обвиняется в нападении и избиении

    Звезда НБА Дрэймонд Грин стал участником скандальной истории. Форвард Голден Стэйт Дрэймонд Грин обвиняется в нападении…