Бейсбол12.09.2013 05:12

Топ-5 самых дорогих лотов спортсменов на аукционах

Топ-5 самых дорогих лотов спортсменов на аукционах
После старта благотворительного аукциона от защитника московского ЦСКА Сергея Игнашевича и полузащитника питерского «Зенита» Константина Зырянова, мы решили вспомнить о самых необычных и дорогих лотах, когда-либо выставленных и проданных от мира спорта.

Футболки Буффона, Аршавина, Оуэна

На аукционе Игнашевича и Зырянова выставлены футболки известных зарубежных и российских футболистов, таких как Игорь Акинфеев, Джанлуиджи Буффон, Деннис Бергкамп, Андрей Аршавин, Майкл Оуэн, Хаби Алонсо, Фабио Каннаваро и Роберто Карлос.

Все средства, вырученные на данном аукционе, пойдут на строительство спортивной площадки в детском доме «Гнездышко».

Аукцион стартовал на сайте molotok.ru 10 сентября в 15.00 и продлится 10 дней.

5. Мяч, которым Бекхэм «смазал» пенальти в ворота сборной Португалии на Евро-2004 – 28 050 евро

Нешуточные торги, как для интернет-аукциона eBay, разгорелись по поводу мяча Roteiro фирмы Adidas, которым тогдашний капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм не сумел поразить ворота сборной Португалии в четвертьфинале чемпионата Европы 2004 года. Мяч ушел с молотка более чем за 28 тысяч евро.

4. Бордель тхэквондиста Логана Кэмпбелла – 160 тысяч евро

Австралийский тхэквондист Логан Кэмбелл очень хотел принять участие на Олимпиаде, прошедшей в Лондоне. Причем представлять на ней он хотел Новую Зеландию.

Даже на фоне не самой успешной, в спортивном плане, страны Логану на подготовку и участие в Олимпиаде было нужно 210 тысяч долларов.

Какую-то часть ему дали родители, но за эти деньги он купил самый настоящий бордель в Окленде. И стал копить на Олимпиаду, однако об этом услышали организаторы турнира, и начался довольно громкий скандал. Кэмбеллу приказали в срочном порядке продавать публичный дом. Логан успел накопить денег, продал свое заведение за приличные деньги и выступил на Олимпиаде, воплотив свою мечту в жизнь.

3. Футболка «Барселоны» - 210 тысяч евро

В 2011 году в Шанхае был организован благотворительный аукцион в поддержку детей с ограниченными возможностями.

Главным лотом аукциона была футболка «Барселоны» с автографами всей команды. За лот планировалось выручить около 50 тысяч евро, но торги разгорелись не на шутку и остановились на отметке в 210 тысяч евро. Покупатель предпочел остаться неизвестным.

2. Бейсбольная бита и мяч Бейба Рута – 584 тысячи евро


Особняком стоит лот от легендарного бейсболиста Бейба Рута, который играл за клубы «Бостона» и «Нью-Йорка» с 1914 по 1935 года. Рут считается величайшим бейсболистом всех времен, а АР назвала его величайшим спортсменом века.

За мяч и биту Рута с его автографом один богатый американец заплатит 584 тысячи евро.

1. Мяч с финала Лиги Чемпионов 2011-2012 – 70 миллионов евро

Самый уникальный случай спортивного лота на аукционе произошел всего год назад, после финала Лиги Чемпионов сезона 2011-2012, в котором лондонский «Челси» обыграл мюнхенскую «Баварию» в серии пенальти.

Этот лот носил неофициальный характер, и доказательств его проведению нет. Об этих слухах пишет британская пресса, однако, если им верить, в тот же день, когда лондонский «Челси» стал лучшим клубом Европы, один миллиардер из Лондона выиграл торги за футбольный мяч, которым был забит решающий пенальти Дидье Дрогба за целых 70 миллионов евро.

Вряд ли этот рекорд когда-нибудь будет побит, хотя кто знает…

sovsport
Виды спорта: Футбол, Другие, Бейсбол
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ22.06.2017 19:06
    Сергей Бобровский: "Вторая "Везина" далась сложнее"

    Российский вратарь "Коламбуса" стал лучшим голкипером регулярного сезона 2016-17. Вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Сергей…

    Чемпионат Мира11.06.2017 15:24
    Прогноз на матч Косово – Турция. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером сборная Косово сыграет со сборной Турции в рамках 6-го тура группового этапа квалификации на ЧМ-20…

    НБА24.06.2017 18:10
    Блэйк Гриффин станет свободным агентом. НБА

    Форвард Клипперс Блэйк Гриффин отказался от опции игрока на следующий сезон. Форвард Лос-Анджелес Клипперс Блэйк Гриффин…

    Испания04.06.2017 22:08
    "Реал" ждет от "МЮ" предложения в 50 млн фунтов по Хамесу

    Хамес скоро должен сменить клуб. Отсутствие полузащитника Хамеса Родригеса в заявке "Реала" на вчерашний матч с "Ювентус…