Любительский бокс11.09.2013 11:04

Украинские боксеры "насолили" целому ряду своих соперников. Киев-2013 (ВИДЕО)

Украинские боксеры "насолили" целому ряду своих соперников. Киев-2013 (ВИДЕО)На Чемпионате мира по боксу среди юниоров прошел третий день соревнований.

Начнем с вечерней сессии вторника, где украинские боксеры только радовали. Все три поединка они выиграли.

Открывал вторую половину дня Даниил Лапин.

В весовой категории до 46 кг ему довелось боксировать против Руфата Хусейнова из Азербайджана. Сам поединок вышел очень запоминающимся: соперники много "обнимались", одновременно падали на пол, обоюдно наражались на удары друг друга.

В первом раунде Даниил действовал, на мою вкус, слишком осторожно. В то время как его оппонента был заряжен идти только вперед. Было очевидно, что ребята настроены отработать до самого конца. Так и получилось. При этом судей больше впечатлил наш юниор, которому единогласно присудили победу - 3:0.

На "танцы", "объятия" и красивые двойки от нашего Даниила смотрите на этом видео:


Здесь, с Вашего позволения, остановлюсь на атмосфере Дворца спорта. Сумасшедшей поддержкой одаривают каждую из команд. Из ударных болельщиков можно выделить россиян, австралийцев, венгров и белорусов.

Но вернемся к нашим дуэлям.

После Лапина-младшего победный дух подхватил Руслан Зубачук в 52 кг. Соперник из Новой Зеландии Хосеа Уотсон не имел абсолютно никаких шансов. С первых и до последних секунд Руслан отработал на "отлично". Он был как механизм, которому дали установку идти только вперед.

Результат на лицо: двое судей поставили 30:27, а рефери из Казахстан и того меньше дал новозеландцу - 30:25.


Третья победа за прошедший вечер была самая мучительная. Судьба путевки в следующий круг соревнований была в руках арбитров. Александр Шкет противостояние в 63 кг провел неубедительно. Украинцу повезло, что итальянский рефери на своих карточках, при равном количестве очков, отдал предпочтение именно ему. Ведь арбитр из Кореи сделал прямо противоположное. В итоге - 2:1 и Шкет продолжает борьбу за награды.

В дневной сессии в нашей копилке не столь радужный результат. Мирослав Ищенко и Игорь Викторов уверенно проходят своих конкурентов. А вот Андрею Ловничему (54 кг) о своих амбициях на мировой юниорский подиум в этом году придется забыть. Это третий боксер из национальной сборной по боксу, который прекратил свои выступления на арене Дворца спорта.

О победе Ищенко над белорусом Лекуновичем больше узнаете здесь.

Детали непростого поединка Игоря Викторова в нашем эксклюзивном материале здесь.

Также Вы можете прочитать на Спорт XL, что не получилось у Андрея Ловничего в борьбе с турецким спортсменом, - здесь.

День 2.

День 1.

Спорт XL продолжает отслеживать выступления наших боксеров в рамках мирового форума в Киеве. Следите за новостями на нашем сайте.

Напомним, что вход на поединки юниорского Чемпионата мира по боксу во Дворце спорта БЕСПЛАТНЫЙ.

Александра Кузнецова из Киева, Дворец спорта, Спорт XL
Виды спорта: Любительский бокс
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Другие страны13.08.2017 22:44
    В Кубке Швейцарии зафиксирован счет 21:0

    Ксамакс одержал победу с невероятным счетом. Ксамакс разгромил клуб из пятой лиги Монфокон со счетом 21:0 в матче 1/32 ф…

    Украина02.08.2017 19:06
    Зинченко продолжит карьеру в "Наполи"

    Полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко продолжит свою карьеру в "Наполи". Как сообщает ESPN, футболист будет в…

    Италия20.08.2017 23:46
    Уверенные победы "Милана" и "Интера", "СПАЛ" дебютировал ничьей с "Лацио". Серия А. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей в рамках стартового тура итальянского чемпионата. В первом интересном поеди…

    Кенбрелл Томкинс вернулся в “Нью-Йорк Джетс”

    “Джетс”, испытывающие проблемы с наличием здоровых ресиверов, подписали контракт с Кенбреллом Томкинсом, который был игр…