Испания11.09.2013 06:45

Экс-президент "Реала": "Если бы не я, то Касильяс сейчас не играл бы в Мадриде"

Экс-президент "Реала": "Если бы не я, то Касильяс сейчас не играл бы в Мадриде"Откровенное интервью бывшего президента "Мадрида".

Какие ощущения у Вас вызывает новый амбициозный проект, который реализует руководство "Мадрида"?
В технические моменты я вмешиваться не буду – пусть этим занимаются профессионалы, я же смотрю на ситуацию как болельщик, и как болельщик я могу сказать, что считаю большой ошибкой продажу Гонсало Игуаина. Это очень типично для той тактики выжженной земли, которую исповедует нынешний президент: с аргентинцем он поступил так же, как до этого с Уэсли Снейдером и Арьеном Роббеном. А что касается покупки Гарета Бэйла, то, на мой взгляд, это весьма рискованное вложение денег – валлиец может и заиграть, и не заиграть. Он всё же не Криштиану, в случае с приходом которого больших сомнений в том, что он заиграет, не было.

Вы говорите про Игуаина, а что Вы думаете по поводу продажи Месута Озила?
Это меня тоже сильно удивило, но переплата за Бэйла была столь высока, что так или иначе клубу пришлось продать кого-то из звёзд.

А Вы бы его продали?
Я бы спросил мнение тренерского штаба – я не в курсе, была ли продажа Озила решением Анчелотти. Мне кажется странным, что сначала некоторых игроков называют очень важными для команды, а затем так легко продают. Я, в любом случае, всегда считал, что политику должен определять главный тренер.

Почему Флорентино Перес утверждает, что Бэйл обошёлся "Мадриду" в 91 миллион евро, а в "Тоттенхэме" утверждают, что продали валлийца за 101 миллион?
В первую очередь, из-за Криштиану. Во вторую, из-за общественного мнения, чтобы сумма не выглядела столь скандальной. "Тоттенхэм" вряд ли будет называть цифру, превосходящую реальную, ведь с этой суммы надо платить налоги, поэтому я доверяю информации из Англии. К тому же, приход Бэйла за такие деньги может быть неоднозначно воспринят в самой команде: не забывайте, что футболисты тоже люди, и так или иначе они будут соотносить свои зарплаты с жалованьем Бэйла.

А что Вам понравилось в команде этим летом?
То, что появился здравомыслящий тренер. Анчелотти – человек взвешенный и разумный, который привнёс в команду спокойствие и рабочую атмосферу, это отличается от той напряженной ситуации, которая сложилась в команде при Жозе Моуринью. Правда, особняком стоит ситуация с Икером Касильясом.

Почему?
Потому, что решение держать его на скамейке запасных исходит вовсе не от тренера: очевидно, что Анчелотти в этом плане имеет инструкции от президента, а Перес никогда не ценил Касильяса высоко, он хотел видеть в "Мадриде" Джанлуиджи Буффона.

Какого рода у него проблема с Касильясом?
Дело в том, что Перес болезненно относится к игрокам, к появлению в составе которых он не имел отношения. Вспомните, как быстро он избавился от Фернандо Редондо. Что касается, скажем, Рауля или Касильяса, то их он тоже никогда не любил. Уверен, что если бы я в своё время не продлил контракт с Касильясом, то Икера бы уже не было в "Мадриде".

Анчелотти – мягкий и податливый тренер?
Я думаю, что инструкции по отношению к Касильясу носят характер рекомендательных. Просто совпало много факторов, главный из которых – отличная игра Диего Лопеса, поэтому вряд ли кто-то может упрекнуть тренера в том, что он выпускает Лопеса.

Может ли трансфер Бэйла стать таким же рентабельным, как трансфер Криштиану?
Слухи о доходах от продажи футболок несколько преувеличены. Другое дело, что при подписании известного игрока клуб начинает получать хороший доход от спонсоров, однако отбить потраченные деньги на по-настоящему дорогой трансфер таким образом всё же не получится – дорогостоящие футболисты приобретаются не для того, чтобы на них делать деньги, а для того, чтобы с их помощью выигрывать титулы. Это вопрос престижа.

Вы согласились заплатить 96 миллионов евро за Криштиану. Вы рассчитывали отбить эти деньги?
Действительно, договор с Криштиану заключался при мне, и он имел следующие пункты: его зарплата составит 8,5 миллионов евро плюс 1,5 миллиона – доходы от рекламы. Итого получалось 10 миллионов евро в год чистыми. Доходы от спонсоров делились следующим способом: 6,5 миллионов получал Криштиану, а из оставшейся суммы 40% получал клуб, 40% сам футболист, а 20% – агент игрока.

Что Вы думаете о Кака?
У нас была возможность подписать его, но мы проконсультировались с медицинским персоналом и решили этого не делать. Флорентино же поступил самоуверенно и необдуманно, выложив за бразильца 67 миллионов евро. Я подозреваю, что до сих пор "Мадрид" продолжает выплачивать половину его зарплаты.

Неужели?
У меня нет доказательств. Это просто предположение.

As.com
Похожие новости:
Испания05.10.2017 19:11
Андрес Иньеста: "Те, кто ответственны за все, должны переговорить"

Хавбек «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста поделился мыслями о ситуации в Каталонии.. Напомним, в этом регионе…

Испания18.10.2017 23:18
Дзадза признан лучшим игроком месяца в Примере

Нападающий "Валенсии" Симоне Дзадза признан лучшим игроком чемпионата Испании в сентябре, информирует официальный сайт л…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы19.10.2017 18:18
    Прогноз на матч "Ницца" – "Лацио". Лига Европы

    В одном из матчей четверга группового этапа Лиги Европы Ницца на своем поле примет Лацио. Последний раз эти команды встр…

    Прочие дисциплины20.10.2017 18:19
    Лучший игрок ESL One Hamburg 2017 получит автомобиль Mercedes-Benz

    Лучший игрок major-турнира ESL One Hamburg 2017 получит новый автомобиль Mercedes-Benz стоимостью 50 000 евро. Голосован…

    Прочие дисциплины07.10.2017 20:08
    Финские киберспортсмены смогут служить в армии на особых условиях

    Силы обороны Финляндии разрешили киберспортсменам проходить обязательную службу в армии в спортивной школе. Такую возмож…

    НХЛ25.09.2017 18:59
    "Тампа-Бэй" выведет из обращения номер Лекавалье

    "Тампа-Бэй" выведет из обращения 4-й номер, под которым долгое время играл бывший нападающий Венсан Лекавалье, сообщает…