Видео10.09.2013 23:59

Немцы близки к чемпионату мира. "Фарерские острова" – "Германия" – 0:3 (ВИДЕО)

Немцы близки к чемпионату мира. "Фарерские острова" – "Германия" – 0:3 (ВИДЕО)Сборная Германии победила, показав не лучшую игру.

Фарерские острова – Германия – 0:3 (0:1)

Голы: Мертезакер 22’ – 0:1, Озил 74’ (пенальти) – 0:2, Мюллер 84’ – 0:3

Фарерские острова: Нильсен, Давидсен, Давидсен, Грегерсен, Балдвинссон, Юстинуссен, Беньяминсен, Ольсен, Хольст (Ханссон 76’), Удсен (Моуритсен 67’), Эдмундссон (Клеттскард 68’)

Запасные: Йоэнсен, Якобсен, Ватнсдаль, Йоргенсен

Германия: Нойер, Шмельцер, Мертезакер, Лам, Боатенг, Озил, Хедира, Дракслер (Шюррле 75’), Кроос, Мюллер (Сам 84’), Клозе (Крузе 79’)

Запасные: Адлер, Хуммельс, Бендер, Хеведес, Цилер

Предупреждения: Юстинуссен 40’

Удаления: Грегерсен 74’

Судья: Мацейка Гедиминас.

10 сентября. Стадион "Торсволлур" (Торсхавн).

Сборная Фарерских островов на фоне остальных команд, которые привычно занимают последние места в отборочном цикле, выглядит немного лучше. Команда хоть и проиграла все свои матчи, но забила целых три мяча, чему могут позавидовать Андорра и Сан-Марино. Матч между Фарерскими островами и Германией, который состоялся в Ганновере в прошлом году, завершился победой тогдашних хозяев, но счёт 3:0 вряд ли очень расстроил островитян. Немецая сборная практически гарантировала себе первое место в группе, но это не означает, что команда будет расслабленно походить к оставшимся матчам. Ведь болельщики будут переживать за команду, а их подводить футболисты не имеют права.

С первых же минут сборная Германии начала активно атаковать, намереваясь устроить праздник забитых мячей своим болельщикам, но сборная Фарерских островов самоотверженно оборонялась. Уже на 5-й минуте гости имели хороший шанс. Дракслер протащил мяч к чужой штрафной площади, вошёл в неё и сделал пас на партнёра, который пробил в перекладину ворот! Удивительно, но уже в следующей атаке хозяева могли сами забить. Юстинуссен пробил по воротам не из самой хорошей позиции, но для Нойера этот удар вызвал проблемы – голкипер перевёл мяч на угловой.

В дальнейшем Германия продолжала атаковать, активно пользуя оба фланга. Удивительно, что моментов у ворот голкипера Фарерских островов практически не было. На 23-й минуте случился настоящий "пожар" в обороне хозяев. После очередной передачи с правого фланга Клозе, казалось, бил наверняка, но мяч попал в ногу защитнику! Это лишь отсрочило взятие ворот островитян. Подача с углового последовала на ближнюю штангу, Хедира срезал мяч вдоль ворот, а Мертезакер внёс футбольный снаряд в пустые ворота на дальней штанге! Казалось, забитый гол немного оживит футболистов немецкой сборной, но этого не последовало. Скучноватая игра продолжалась, при этом сборная Фарерских островов имела также возможности для перехода в атаку, но всё-таки сказывалась разница в классе. До конца первого тайма ничего интересного больше не произошло. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной Германии.

Первая опасная атака во втором тайме удалась сборной Фарерских островов. После передачи с левого фланга Хольст сумел пробить в касание, но мяч пролетел мимо рамки ворот. В остальном сборная Германии продолжала контролировать ход матча и атаковать большим числом. На 50-й минуте со штрафного в обвод стенки неплохо пробивал Озил. Получилось опасно, но не более – мяч пролетел рядом со штангой! Месут выполнял большую часть стандартных положений, но редко они становились острыми. Главной проблемой гостей, как и в первом тайме было создание моментов. Всё-таки чувствовалось отсутствие всяческой мотивации у сборной Германии. Этому могли радоваться разве что болельщики Фарерских островов, которые может и не ожидали, что немецкая сборная забьёт гол, а затем будет играть вяло.

Некоторая недооценка вполне могла сыграть злую шутку со сборной Германии. На 65-й минуте Хольст пробивал со штрафного. Удар получился таким, что Нойеру пришлось демонстрировать свои лучшие качества, чтобы спасти свою команду от пропущенного гола. На 75-й минуте все вопросы решил Озил. Грегерсен нарушил правила в своей штрафной площади на Мюллере, за что арбитр показал ему красную карточку. Пенальти точно выполнил Озил, который развёл мяч и голкипера по разным углам, 0:2! До конца матча гости имели ещё несколько моментов. На замену вышел Шюррле, и игрок демонстрировал большое желание к игре. Несколько раз угрожал он воротам сборной Фарерских островов после ударов, но они были неточными. На 84-й минуте Лам получил передачу на правом фланге и сбросил мяч на Мюллера, который вторым касанием мощно пробил с близкой дистанции, 0:3!

До конца матча счёт так и не изменился. Сборная Германии, как и в первом матче, обыгрывает Фарерские острова со счётом 3:0. При этом немецкая команда не приложила больших усилий для победного результата.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Баскетбол07.11.2017 18:39
Украинец удачно стартовал в новом сезоне G-Лиги (ВИДЕО)

Джоэль Боломбой заработал 21+9 в стартовом поединке G-Лиги между Висконсин Херд и Рио Гранде Вэлли. Украинский баскетбол…

Видео03.11.2017 14:52
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Эвра (ВИДЕО)

УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство по итогам матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы между «Виторией» и «Ма…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP16.11.2017 01:36
    Тим обыграл Карреньо-Бусту и сохранил шансы на полуфинал Итогового турнира ATP

    Австрийский теннисист Доминик Тим добыл свою первую победу на Итоговом турнире и продолжил претендовать на выход в полуф…

    Формула 106.11.2017 01:19
    Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

    Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…

    Другие страны15.11.2017 23:51
    Теодорчика отстранили от тренировок с первой командой "Андерлехта"

    Главный тренер "Андерлехта" Хейн Ванхазебрук отстранил нападающего Лукаша Теодорчика от тренировок, чтобы у того было вр…

    Германия29.10.2017 15:29
    "Динозавр" из будущего. Кто считается главным молодым талантом Бундеслиги

    В последние годы в Германии нет проблем с подбором молодых игроков. Йоахим Лев достает досье на каждого из суперталантли…