10.09.2013 23:36

Укротить львов не удалось. Украина - Англия - 0:0. ЧМ-2014. Отборочный матч (ВИДЕО)

Укротить львов не удалось. Украина - Англия - 0:0. ЧМ-2014. Отборочный матч (ВИДЕО)Столь важный матч для национальной сборной по футболу прошел в День честной игры FIFA.

Украина в родных пенатах принимала главных конкурентов за выход из группы - Англию. Было ясно, что обе команды будут осторожничать.

С первых же минут начали украинцы атаковать ворота гостей. На 2-й минуте угловой выполнял Коноплянка, но Харт уверенно сыграл в этом моменте. После контратакой ответили соперники. Три раза к 5-й минуте пытались взять хозяйские ворота футболисты с Туманного Альбиона. Но все попытки неудачные.

В начале матча ощущалось, что "сине-желтая" дружина не может нащупать свою игру. Слишком аккуратничали, играли в открытую. Взять ворота старались Коноплянка, Зозуля, Гусев, Федецкий. Английский диалог вели Джеррард, Уолкотт, но никуда без стойкого оловянного солдатика у ворот: Пятов сыграл на ура. Без страха и опасений даже бросался в ноги англичанам, чтоб только отвести угрозу от доверенного дела.

Очень самоотверженно работают наши ребята. Но, к чести англичан, стандарты они выполняли опаснее, чем украинцы.

К середине стартового периода оба команды взяли передышку: игра сконцентрировался в центре поля, началась позиционная борьба. Это позволило посмотреть на трибуны, и отмечу, что свободных мест не было. Разве что в секторе англичан не битком набито. Украинцы же сознательно пришли поддержать своих героев.

Ожидать от такой игры обилия голов не приходится. Соперники осторожничают и не хотят лезть на рожон, чтоб не ошибиться. Пожалуй, сегодня стоимость ошибки велика как никогда. Впрочем, от англичан исходит настрой пружины, которая в любой момент готовой прострелить в нужную точку. В рядах наших игроков ощущается нервное напряжение: на их плечах лежит огромная ответственность. Радует, что национальная сборная играет на равных с родоначальниками футбола.

На 40-й минуте хороший шанс имели Коноплянка с Зозулей. Евгений оторвался от Джеррарда и прострелил на Романа, который не смог до конца обработать мяч, что позволило Харту словить его.

Каждую атаку хозяев "Олимпийский" встречал стоя и оглушительным ором.

В целом, первые сорок пять минут (+допвремя) запомнились высоким темпом и борьбой. Соперник поставил на стандарты, а наши с большой самоотдачей прессинговали. Но не хватает "сине-желтым" игрока, который замкнул бы атаку.

Второй тайм начался, как и первой: только теперь угловыми обложили украинцы. На 58-й минуте ШАНСище не использовали наши футболисты. Коноплянка прострелил слева, а в штрафной соперника наши не разобрались, кому же нанести решающий удар. И опять вернемся к предыдущему абзацу, где такая же проблема была у наших и в первом раунде.

Прошел первый час игры, а заменами пока не пахнет. На 62-й минуте размочил нули в графе "предупреждения" Кучер.

Первые замены прошли на 67-й минуте. Янг у гостей сменил Милнера, а хозяева поменяли Гусева на Безуса.

На 72-й минуте неудачно выполнил штрафной Коноплянка: удар прошелся рядом со штангой, потому мяч сменил траекторию из-за рикошета от одного из игроков. Потом несколько угловых для наших, в одном из которых Федецкий был близок к голу. Но Харт спас свои ворота.

Отрадно наблюдать, как подопечные Фоменко давят на англичан. Последние десять минут мы наблюдали ту же картину, что и до этого: наши на стороне англичан, пытаются пробиться сквозь оборону гостей. За три дополнительные минуты от рефери ситуация кардинально не поменялась.

Украина - Англия - 0:0

Украина: Пятов (в) - Федецкий, Эдмар, Хачериди, Кучер (к), Гусев (Безус), Коноплянка, Ярмоленко (Хомченковский), Шевчук, Степаненко, Зозуля (Селезнев)

Англия: Харт (в) - Уокер, Коул, Джеррард (к), Кехилл, Ягелка, Уолкотт (Клеверли), Лемпард, Ламберт, Уилшир, Милнер (Янг)

Предупреждение: 1-1

Удары по воротам: 6-7

Угловые: 9-7

Офсайды: 0-0



Фото авторское.

Александра Кузнецова из Киева, НСК "Олимпийский", Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…