Любительский бокс09.09.2013 23:21

Украинские боксеры одолели китайцев и турка, но американец показал зубы. День 2. Киев-2013 (ВИДЕО)

Украинские боксеры одолели китайцев и турка, но американец показал зубы. День 2. Киев-2013 (ВИДЕО)И во второй день Чемпионата мира по боксу среди юниоров наша сборная добыла три победы при одном поражении.

В дневной части соревнований 9 сентября выступали двое представителей отечественной школы бокса. В категории 50 кг Зоравор Петросян уверенно переиграл Мухаммета Эрсин Эмира из Турции. Правда, нельзя не обратить внимание на оценки одного из судей. Если, к примеру, взять засчитанные баллы от латвийца и вьетнамца и сравнить их с карточкой арбитра из Алжира, то можно наблюдать такую картину: по мнению первых двух рефери, Петросян выиграл без вопросов (30:27, 30:26), а вот алжирец отдал победу украинцу лишь с минимальным перевесом (29:28). Каждый свои выводы сделает сам, навязывать не буду. Но понятно одно, что пусть мы и хозяева, но путь наш устлан розами не будет.

Вторым поединком днем понедельника стала встреча между Андреем Терегерей и Хавьером Эстрадой. Матч получился очень непростым. Американец выдался напористым соперником: рваный темп, смена рисунка боя, постоянные клинчи. И пусть гость из-за океана не был особо точен, но его активность сыграла ему на руку. Раздельное решение судей - 1:2 - и в весе до 66 кг Украина теряет шансы на награду.

Предлагаем Вашему вниманию отрезок этого боя, в котором Вы увидите все недочеты Терегери и успехи Эстрады (мы - в синем):


После перерыва между сессиями арена Дворца спорта продолжила наблюдать за вторым днем мирового форума. В этой части программы мы были более удачливы. Открывал вечер Георгий Иванов в 48 кг. И его соперник сразу же пошел на амбразуру. Георгий принял бой и без проблем довел до конца. Отмечу, что Иванов отлично работал по корпусу соперника, обрушиваясь целыми ударными сериями на того. В третьем раунде Хиавею Ма рефери в ринге начал отсчитывать, но китаец пришел в себя и на двух ногах закончил дуэль.

3:0 в пользу Георгия Иванова (мы - в синем):


Очередное китайско-украинское дерби завершило вечер понедельника для нашей команды. Артур Пригода в 57 кг не без проблем преодолел сопротивление Ксю Хуаквея. Оппонент был настолько бесстрашен и активен, что казалось, чаша весов перевесит в его пользу. Но балом правят судьи, которые усмотрели победу Артура, - 2:1. Напомним, что для украинца это второй бой в подряд. Вчера, 8 сентября, он с большими затратами выиграл у грузина Эскерхана Мадиева.

Предлагаем Вам самостоятельно выяснить, чего стоили соперники в ринге (мы - в красном):



Также Федерация бокса Украины сделала подборка боев украинских боксеров за второй день:


Суммируя успехи национальной сборной за прошедшие два дня состязаний, приходим к таким цифрам - 6 побед и 2 поражения.

Подробности боев воскресенья, 8 сентября, Вы прочитаете здесь.

Спорт XL продолжает отслеживать выступления наших боксеров в рамках мирового форума в Киеве. Следите за новостями на нашем сайте.

Вход на поединки юниорского Чемпионата мира по боксу во Дворце спорта БЕСПЛАТНЫЙ.

Александра Кузнецова из Киева, Дворец спорта, Спорт XL
Виды спорта: Любительский бокс
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 105.08.2017 18:46
    В Кремниевой долине планируют построить масштабный гоночный комлекс

    В ближайшем будущем в сердце Кремниевой долины в Калифорнии может появиться собственный Гран При Формулы 1. В городе Сан…

    Бейсбол13.08.2017 11:16
    Джей Брюс обменян в "Кливленд"

    Кливленд Индианс официально укрепили состав аутфилдером Метс Джеем Брюсом. В ответ Нью-Йорк заполучил 22-летнего правшу…

    Италия26.07.2017 00:23
    "Интер" предложил 15 миллионов евро за Ламелу

    Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Ламела может вернуться в Италию. Аргентинский футболист попал в сферу интересов «И…

    Формула E12.08.2017 00:08
    Аварии третьего сезона Формулы Е (ВИДЕО)

    Официальный профиль Формулы Е на YouTube опубликовал видеоролик с самыми крупными авариями, случившимися по ходу третьег…