US Open09.09.2013 11:39

Серена Уильямс: "Я была практически огорчена сезоном, который провожу"

Серена Уильямс: "Я была практически огорчена сезоном, который провожу"Чемпионка US Open Серена Уильямс (1), обыгравшая в финале турнира Викторию Азаренко (2) со счетом 7:5: 6:7, 6:1, рассказала о матче, во втором сете которого дважды подавала на победу.

«Думаю, в те моменты я слишком зажималась, что мне не помогало. После первой попытки я постаралась успокоиться и заиграть умнее, чтобы не повторить ошибку. Но не вышло.

Когда защищаешь титул, всегда чувствуешь определенное давление. Надо мной оно не слишком довлело. Просто я знала, что хочу победить. И я думаю, что поражение в финале Цинциннати даже облегчило мне задачу.

В своем возрасте я чувствую себя великолепно. Я никогда так хорошо себя не чувствовала. Я здорова, хорошо готова. Я спокойно могу играть такие турниры, как этот, и в одиночке, и в паре, и с самым сложным расписанием. Я уже не помню, сколько лет назад чувствовала себя так хорошо. Меня будоражат мои возможности. Я не знаю, что может произойти. Я просто хочу продолжать играть на пределе своих возможностей.

Честно говоря, я была практически огорчена сезоном, который провожу. Да, я выиграла «Ролан Гаррос», но на двух других «Шлемах» выступила неудачно – на одном даже до четвертьфинала не дошла. Так что выиграть второй «Шлем» в этом году очень для меня важно.

Что делает меня особенной? Я не знаю. Я не могу говорить о себе – это вопрос к кому-то другому. Я считаю себя такой же, как все. Я просто играю.

Я недавно смотрела запись своего матча со Штеффи Граф, когда мне было 17. Господи, я была хороша. (Смех.) Я и понятия не имела. Я выходила к сетке. Я когда это увидела, поверить не могла. Играла с лета. Трудно сказать, кто бы победил в матче 17-летней Серены и нынешней. Мы обе боремся до последнего и никогда не сдаемся. Это было бы интересно.

Сейчас я уже думаю, чтó должна была сделать лучше. Наверное, я в этом смысле немного сумасшедшая, потому что не могу толком насладиться победой. Я машинально думаю: «Так, ну что там дальше?»

Источник: usopen.org
Tеги: US Open
Похожие новости:
US Open15.07.2017 20:28
Врач Маррея: "Я едва не заплакал, когда увидел его травму. Вероятность выступления на US Open 50 на 50"

Гил Стаффорд считает, что британцу нужно делать операцию. Врач, специалист по травмам бедра Шил Стаффорд считает, что Эн…

US Open18.07.2017 23:58
US Open побьет исторический рекорд тенниса по сумме призовых

Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннис…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира27.06.2017 22:29
    Чичарито может пропустить полуфинальный матч Кубка Конфедераций-2017

    Нападающий сборной Мексики тренируется по индивидуальной программе. Накануне футболист получил повреждение и пропустил з…

    Украина27.06.2017 18:56
    Официально. Ротань подписал контракт со "Славией"

    Капитан сборной Украины по футболу Руслан Ротань после 10-дневного просмотра подписал контракт со "Славией". Об этом соо…

    Франция01.07.2017 00:05
    "ПСЖ" согласовал личные контракты с Пепе и Фабиньо

    ПСЖ достиг договоренности по контрактам с защитником мадридского Реала Пепе и полузащитником Монако Фабиньо. Как утвержд…

    Испания04.07.2017 16:19
    Месси согласовал новый контракт с "Барселоной"

    Лионель Месси согласует с «Барселоной» новый контракт. Соглашение будет подписано 15 июля. Новый контракт продлит сотруд…