Испания06.09.2013 21:13

Проводя ротацию вратарей "Реал" одержал свои последние победы в ЛЧ

Проводя ротацию вратарей "Реал" одержал свои последние победы в ЛЧКак стало известно, Карло Анчелотти в течении текущего сезона намерен задействовать Диего Лопеса в матчах чемпионата Испании, а Икера Касильяса - в Лиге Чемпионов и Кубка Короля. Самое интересное то, что последние 3 кубка Лиги Чемпионов "Реал Мадрид" выиграл тогда, когда в клубе шла активная ротация голкиперов.

Сезон 1997/1998. Спустя 32 года после отсутствия победы в Лиге Чемпионов, тренер Юпп Хайнкес принёс мадридскому "Реалу" 7-й титул ЛЧ, обыграв в финальном поединке "Ювентус". В течении турнира основным вратарём команды был Сантьяго Канисарес. Однако, после четвертьфинальных матчей и вплоть до последнего свистка в финальной игре основным был Бодо Иллгнер (на фото).

2 года спустя "Реал Мадрид" вновь достиг финала Лиги Чемпионов. На сей раз командой руководил Висенте Дель Боске. Иллгнер получил травму, и на подмогу команде был вызван молодой Икер Касильяс. При этом в команде также был новичок, аргентинский голкипер Альбано Биссарри.

Основным вратарём в Лиге Чемпионов был Биссарри, но какое-то время спустя Икер вернул своё место в основе, а "Реал Мадрид" выиграл свой 8-й титул обладателя Лиги Чемпионов, обыграв в финале "Валенсию" с Касильясом в составе.

В сезоне 2001/2002 Дель Боске продолжил ротацию вратарей. На групповом этапе Лиги Чемпионов первые 3 игры основным был Икер Касильяс, другие 3 - Сезар Санчаес. Во второй групповой стадии турнира в воротах стоял только Касильяс (исключение - игра против "Порту").

Тем не менее, в плей-офф Висенте Дель Боске решил сделать основным вратарём Сезара, и Касильяс был вынужден наблюдать за успехами команды со скамейки запасных. Продолжалось это аж до финальной игры против "Байера" в Глазго, в которой Сезар получил травму на 68-й минуте. Выйдя на замену в той игре, Касильяс на целых 11 лет завоевал безоговорочное право быть основным голкипером "Мадрида". До возвращения Диего Лопеса...

Merengues
Похожие новости:
Испания17.07.2017 17:18
Близкие Неймара считают, что ему необходимо покинуть "Барселону"

Родственники и агенты Неймара убеждены, что форвард должен уйти из «Барселоны» в ближайшее время. Действующий контракт…

Испания15.07.2017 23:14
"Манчестер Сити" и "Севилья" согласовали трансфер Нолито

Вингер Манчестер Сити Нолито близок к переходу в Севилью на правах полноценного трансфера. Манчестер Сити и Севилья дост…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Флойд Мейвезер: "Обещаю, что бой с МакГрегором — последний для меня"

    Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) на очередной пресс-конференции, которая состояла…

    Wimbledon16.07.2017 23:55
    Роджер Федерер: "Надеюсь, в следующем году смогу защитить титул на Wimbledon"

    Швейцарец не ожидал, что сможет выйти в финал травяного «мэджора» в этом году. Пятая ракетка Роджер Федерер подчеркнул,…

    Италия28.06.2017 18:12
    Манолас отказался переходить в "Зенит"

    Защитник «Ромы» Костас Манолас отказался от перехода в «Зенит». Игрока не устраивает зарплата, которую будут выплачивать…

    Эксклюзив20.07.2017 10:19
    “Арсенал” готов отпустить Уилшира в “Вест Хэм”

    “Молотобойцы” из Восточного Лондона стремятся подписать 25-летнего хавбека “Арсенала” Джека Уилшира. По данным издания D…