Англия06.09.2013 20:29

Сомнительное решение Месута Озила

Сомнительное решение Месута ОзилаГлаза Месута Озила не сверкали при подписании контракта с «Арсеналом» так, как они сверкали 18 августа 2010 года, когда он перешел в «Реал», при этом он чувствовал тоску, неуверенность и тревогу... Озил не был похож на счастливого человека и игрока, который с радостью переходит в новую команду.

Вероятно, в голове у Месута проскальзывали сомнения: а принял ли он правильное решение? Не слишком ли он поспешил уйти из клуба всей своей жизни? Потому что Месут Озил был очень счастлив в «Реале»: публика его обожала, партнёры по команде тоже, дни в «сливочном» клубе были самыми счастливыми в его карьере.

«Моя жизнь в «Реале» идеальна», – заявил Месут в интервью газете MARCA почти год назад. А сейчас он игрок «Арсенала» – команды, которая на данный момент не входит в элиту футбола.

Обычно говорят, что футболисты играют там, где хотят, и почти всегда так и есть, но в данном конкретном случае есть очень много сомнений. Конечно, никто не заставлял Озила подписывать контракт с «Арсеналом», но его мечтой всегда было продолжать играть в «Реале» и добиться успеха там.

Уход Озила из «Реала» начался еще в конце прошлого сезона, а точнее – 22 мая. В тот день Месут со своим отцом встретились с Флорентино Пересом и Хосе Анхелем Санчесом на «Бернабеу» для обсуждения контракта. Они просили продления контракта до 2019 года и зарплату в 7 миллионов евро чистыми. Ответ «Реала» был четок: «Сейчас не время». И Мустафа Озил рассердился.

Отец Месута покинул офис «Бернабеу» раздосадованный и предложил своего сына трансферному рынку, тем самым пытаясь надавить на «Реал» предложениями различных клубов: «Баварии», «Манчестера», «ПСЖ», «Арсенала»... В то же время он не переставал промывать сыну голову, повторяя постоянно, что в «Реале» его не ценят, что надо думать о переходе в команду, где ему будут платить то, что он заслуживает. После всего услышанного Озил и сам поверил, что в «Реале» его не ценят.

Началась предсезонка, и из-за бесконечных запугиваний отца Озил начал видеть то, чего не было: приход Иско он воспринял как личную месть Флорентино Переса, а новая позиция на поле ближе к правой бровке заставила его поверить в то, что он уже не будет одним из главных игроков в команде. Не веря в свои силы, он почувствовал себя лишним после прихода Иско и неминуемого перехода в «Реал» Гарета Бэйла.

Вежливый Озил становился все более раздражительным, и хотя несколько раз своим лучшим друзьям в команде угрожал покинуть клуб, в глубине души он знал, что продолжит играть в «Реале».

В Королевском клубе рассчитывали на Месута Озила как футболиста, но в офисах «Бернабеу» уже все устали от требований и угроз его отца и решили, что отпустят игрока, если придет хорошее предложение. Тут в дело вступил «Арсенал»: 45 миллионов «Реалу» и 8 миллионов евро чистыми игроку.

Мустафа передал это предложение руководству и был удивлен реакцией клуба, который доверился вкусу Анчелотти, предпочитающему Ди Марию, и дал отцу Месута ответ, о котором тот мечтал еще с мая:

«Если хотите уйти – уходите».

Злость Месута, которая проявилась в Гранаде, больше дело рук отца с его внушениями, чем настоящие чувства игрока. 28 августа Месут заявил, что хочет продолжать жить в Реале, но в понедельник в 23.20 он все же подписал договор о переходе.

«Он любил «Реал Мадрид», его просто кто-то свел с ума», – сообщил газете MARCA человек из его близкого окружения.

«Он еще не понял, что сделал, но через три недели он поймет, какую ужасную ошибку совершил. Надеюсь ошибаться, но этим решением отец, возможно, поставил крест на карьере Месута – в «Реале» он бы стал легендой, а в «Арсенале» с тренировками под дождем рядом с игроками среднего уровня – посмотрим».

Вторник стал очень странным днем для всех мадридистов. В «Реале», наряду с празднованием 50-миллионного дохода, сожалеют о таком печальном финале одного из своих самых талантливых игроков. Болельщики плакали из-за его ухода. Мустафа отмечал полученные от сделки проценты. А Озил... пока он еще не осознал, что сделал.

Реал Мадрид
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия21.08.2017 23:56
Руни забил свой 200-й мяч в АПЛ, "Эвертон" не удержал победу на "Этихаде"

«Манчестер Сити» и «Эвертон» сыграли вничью в матче второго тура АПЛ. Встреча проходила в Манчестере на стадионе «Этихад…

Англия08.08.2017 19:16
"Халл Сити" подпишет игрока сборной Швеции

Экс-полузащитник «Сандерленда» Себастьян Ларссон может стать игроком английского «Халла». Клуб уже ведет переговоры с фу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА25.07.2017 13:42
    "Кливленд" назначил нового генерального менеджера

    Кливленд Кавальерс на своем официальном сайте объявил о назначении Коби Олтмена на должность генерального менеджера клуб…

    За манипулирование результатами матчей все виновники понесут наказания

    В марте текущего года Федерация хоккея Украины получила информацию о попытках организации матчей с фиксированным результ…

    Эксклюзив27.07.2017 08:39
    Мусса Дембеле желает продолжить карьеру в Бундеслиге или АПЛ

    “Марсель” ищет замену двинувшему в “Галатасарай” Бафатемби Гомису и мечтает заполучить форварда “Селтика” Муссу Дембеле.…

    НБА01.08.2017 22:10
    "Кливленд" готов обменять Ирвинга в "Финикс" на Блэдсоу, Джексона и драфт-пик. НБА

    "Кливленд" выставил "Финиксу" условия, на которых готов обменять Кайри Ирвинга в Аризону, утверждает Cleveland.com. "Кав…