Премьер Лига06.09.2013 14:01

Елена Зозуля: "Хотела, чтобы сын стал вратарем"

Елена Зозуля: "Хотела, чтобы сын стал вратарем"Мама форварда днепропетровского "Днепра" и национальной сборной команды Украины Романа Зозули рассказала о первых шагах своего сына в футболе и отметила, что он мог бы стать вратарём.

"Хорошо запомнила первую тренировку, на которую я привела Ромку. Вообще-то таких маленьких в школу ещё не записывали, и мы ходили на стадион "Динамо" в специальную секцию какого-то предварительного характера. Там отрабатывали технику, удары, бегали, прыгали и так далее. Так вот, прошел месяц, дедушка вышел на работу. Похолодало. Я натянула на сына и колготки, и рейтузы, и штаны, и футболку, и жилетку. В общем, замотала его — ветер был, сырость. Выходит Юрий Алексеевич Шевченко и спрашивает: "Чья это капуста?" Я, естественно, возмутилась, а он: "Быстро раздеть — или домой…" Рома смотрит на меня: "Мамочка, раздень, пожалуйста". А я не могу понять, что снимать — всё ж надо. Погода такая… Разделись мы, а я сижу и плачу: "Зачем нам этот футбол? Завтра заболеем…"

Там детей было столько, что поначалу играть было некогда — тренер всем давал чуть-чуть времени. И все хотели голы забивать, а в воротах стоять было некому, вот я и сказала: "Зая, будь вратарём". Рост, конечно, у нас был маленький, но кое-что получалось. Помню, за турнир в Вышгороде Рому как-то под Новый год даже отметили! Ему перчатки подарили, и мы решили, что будет голкипером".

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига20.10.2013 23:10
Генеральный директор "Шахтера": "Цыганык ничего не понимает в футболе"

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин выразил свое недовольство от работы ведущего программы ПроФутбол."Смотрю "П…

Видео28.05.2014 00:15
Как Коноплянка над другом издевался (ВИДЕО)

Лидер «Днепра» Евгений Коноплянка, если судить по интервью, пожалуй, является одним из самым веселых украинских футболис…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 130.12.2012 10:31
    Когда коррупция разрушает карьеру: Босс Формулы-1 покинет свой пост?

    Босс Формулы-1 Берни Экклстоун подтвердил, что может покинуть свой пост в случае, если немецкие правоохранительные орган…

    Премьер Лига08.09.2016 07:55
    Уже продано 30 тысяч билетов на матч "Шахтер" — "Динамо"

    Завтрашний центральный матч 7-го тура чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» пройдет в Харьков…

    Эксклюзив28.06.2013 22:07
    АТР Уимблдон: Маррей еще на шаг приблизился к титулу (ВИДЕО)

    Энди Маррей с двойного матчбола одержал победу над испанцем Томми Робредо. Вторая ракетка мира вывел испанца из борьбы с…

    "Балтимор" выстоял в принципиальном матче с "Питтсбургом". "Стиллерз"-"Рэйвенз" 20:22. Thanksgiving Night

    Матч между "Балтимором" и "Питтсбургом" был последним в программе Дня Благодарения. Злейшие враги, ненавидящие друг…