Волейбол06.09.2013 13:43

Главный тренер: "Сборная Украины существует только на бумаге"

Главный тренер: "Сборная Украины существует только на бумаге"Главный тренер мужской сборной страны рассказал о состоянии дел в национальной команде

"На мой взгляд, сборной Украины, по большому счету, не существует, - грустно усмехнулся Юрий Филиппов во время интервью. - Команда, которая собирается один раз в сезон, за неделю до какого-то отборочного турнира или каких-то официальных соревнований - это не сборная. Поэтому сборная Украины на сегодняшний день существует только на бумаге. Никакой целенаправленной подготовки не ведется, и это, скорее, не вина федерации, это вопрос, который должен решаться все-таки на более высоких уровнях".

"В последние 5-6 лет говорят: "Покажете результат, и все будет". Но это опять же палка о двух концах, как обычно. Без какой-то подготовки, организации, да и просто без структуры результат дать не просто тяжело - фактически невозможно".

"В последний раз команда собиралась в прошлом году перед отборочными играми на чемпионат Европы. В этом сезоне мы сыграли в мае первый отборочный этап на чемпионат мира, где заняли второе место после сборной Македонии, и в начале октября будем участвовать во втором отборочном этапе".

"Шансы есть, да. Наверное, мы снова будем представлять Украину базовым клубом, потому что времени на подготовку нет. Я думаю, что это логично, потому что никаких сборов не проводится. Можно собрать команду из игроков, которые, может быть, посильнее тех, кто играет в Харькове, но у нас просто не будет времени на то, чтобы сыграться и стать командой. Пойдем снова по проверенному пути".

"Это очень больной вопрос о сборной Украины, действительно. Вы знаете, я столько лет в сборной, собственно, с 1993 года, если начинать отсчет еще от моей игровой карьеры - практически ничего не меняется. Больно осознавать и видеть, как далеко ушли вперед с 1991 года Польша, Болгария, Македония, Сербия, а украинский волейбол стоит на месте".

"Тяжело смотреть, как игроки разъезжаются по сильнейшим лигам мира, меняют гражданство. Потому что знаешь - можем лучше, можем выступать со сборной на высоком уровне! Но ребят осуждать ни в коем случае нельзя: вариант "остаться на родине" будет работать только при наличии хоть каких-то усилий со стороны клубов".

"Мы не смогли удержать Сергея Тютлина - здесь ничего не поделаешь, хотя Локомотив не последний клуб. Может быть, Сережа будет прогрессировать дальше, удачи и только удачи", - добавил Филиппов.

isport.ua
Виды спорта: Волейбол
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 121.06.2017 19:17
    Хэмилтон может завершить карьеру в конце сезона

    Один из лучших гонщиков современности британец Льюис Хэмилтон серьезно озадачил своих поклонников. Трехкратный чемпион Ф…

    Велоспорт24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку Анаис Шевал…

    Франция08.06.2017 22:00
    Жардим продлил контракт с "Монако"

    Леонарду Жардим останется в клубе до лета 2020 года. Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим продлил контракт с клубом,…

    Левый тэкл нападения “Нью-Орлеан Сэйнтс” пропустит от четырех до шести месяцев

    “Святые” из Нового Орлеана несут серьезную потерю. Звездный левый тэкл Террон Армстед пропустит 4-6 месяцев из-за травмы…