Футбол03.09.2013 08:42

Топ-10 самых громких переходов последнего трансферного дня

Топ-10 самых громких переходов последнего трансферного дняПредставляем вашему вниманию топ-10 самых громких переходов заключительного дня летнего трансферного периода.

Гарет БЭЙЛ


Откуда: "Тоттенхэм"
Куда: "Реал"
Сумма: 91 миллион евро

На протяжении нескольких месяцев стороны обговаривали детали перехода, который был официально подтвержден лишь за сутки до завершения дозаявочной кампании. "Тоттенхэм", в частности его президент Даниэль Леви, стремился вытрясти из кошелька "Королевского клуба" как можно больше монет. Теперь можно смело утверждать, что лондонцам это удалось: валлийский вингер стал самым дорогим футболистом в истории. Перебравшись на "Сантьяго Бернабеу", валлийский сборник, осуществил свою давнюю мечту.

КАКА


Откуда: "Реал"
Куда: "Милан"
Сумма: бесплатно

Бразильский плеймейкер наконец вернулся туда, где его талант ценили по-настоящему. Перейдя в качестве одного из лучших футболистов мира в "Реал", Кака в Мадриде так и не стал для "Реала" более, чем резервистом. За латиноамериканцем в столицу Испании летал лично вице-президент красно-черных Адриано Галлиани, который теперь верит, что эта сделка позволит привлечь на трибуны "Сан-Сиро" большее количество болельщиков. Вернуть свою главную звезду середины нулевых "Милан" смог бесплатно: Кака разорвал контракт с мадридским клубом по обоюдному согласию.

Месут ЕЗИЛ


Откуда: "Реал"
Куда: "Арсенал"
Сумма: 42,5 миллиона евро

"Канониры" выстрелили по-крупному и оформили самую дорогую сделку английской премьер-лиги этого лета. Приобретение Езила стало рекордным в истории "Арсенала". Переход оказался возможен в том числе и по причине появления в "Реале" Иско. Именно в испанском вундеркинде Анчелотти видит главного плеймейкера своей команды. Ну а Езил участи запасного в Мадриде предпочел переезд на "Эмирейтс". Поклонники "канониров", так долго жаждавшие звездных новичков, должны быть довольны.

Маруан ФЕЛЛАИНИ


Откуда: "Эвертон"
Куда: "Манчестер Юнайтед"
Сумма: 27,5 миллиона фунтов стерлингов

Еще одна большая английская сделка, чуть менее громкая, чем переход Езила. И это в некотором роде сенсация, поскольку до объявления о переходе Феллаини "Эвертон" отклонял любые предложения "МЮ", считая их "смехотворными". Интересно, что на протяжении всего лета манчестерцы (явно не без участия Дэвида Мойеса) стремились рекрутировать из стана "ирисок" не только Феллаини, но и Лейтона Бейнса. Однако в конечном итоге пути бельгийского полузащитника и одного из лучших фланговых защитников лиги, разошлись.

Мамаду САКО


Откуда: ПСЖ
Куда: "Ливерпуль"
Сумма: 21,2 миллиона евро

Как только парижане оформили трансфер Маркиньоса из "Ромы", Сако тут же стали сватать на выход. Довольно скоро основным претендентом на защитника стал "Ливерпуль". В первый день осени Сако с трибун "Энфилда" уже наблюдал за противостоянием своих будущих одноклубников с "Манчестер Юнайтед". Официально же о подписании контракта с футболистом мерсисайдцы объявили лишь в последний день трансферного периода.

ВИТИНЬЮ


Откуда: "Ботафого"
Куда: ЦСКА
Сумма: 10 миллионов евро

Трансфер 19-летнего бразильца в армейский клуб был завершен еще 1 сентября, но официальное подтверждение появилось лишь на следующий день. По неофициальным данным, молодой нападающий обошелся москвичам в 10 миллионов евро. Однако генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поспешил опровергнуть эту информацию, заметив, что реальная сумма много уступает той, которую предположили СМИ. Так или иначе в составе красно-синих латиноамериканец должен провести ближайшие 5 лет.

Ромелу ЛУКАКУ, Гарет БЭРРИ


Откуда: "Челси", "Манчестер Сити"
Куда: "Эвертон"
Сумма: аренда

Уход Маруана Феллаини "на ленточке" трансферого сезона "Эвертон" в срочном порядке компенсировал приглашением Гарета Бэрри – английского опорника, с трудом проходившего в основную "обойму" "Сити". Лукаку так же взят на замену бывшему игроку "ирисок" – Виктор Аничебе отправился в "Вест Бромвич", а его место займет автор фатального промаха в серии пенальти Суперкубка УЕФА, пока не претендующий на роль главного форварда "Челси". Лукаку не привыкать отправляться в аренду: предыдущий сезон он успешно провел в составе все того же "Вест Бромвича", став его главным бомбардиром.

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО


Откуда: "Бенфика"
Куда: "Кубань"
Сумма: 6 миллионов евро

На протяжении несколько дней "Кубань" оспаривала трансфер парагвайца с "Рубином". За сутки до того, как краснодарцы обнародовали новость о заключении соглашения с Мельгарехо, основным претендентом на игрока оставались именно казанцы. Однако южанам удалось перехватить перспективного латиноамериканца у конкурента. В своем прежнем клубе Мельгарехо был игроком стартового состава и дошел до финала последнего розыгрыша Лиги Европы.

Виктор МОЗЕС


Откуда: "Челси"
Куда: "Ливерпуль"
Сумма: аренда

Жозе Моуринью при высокой конкуренции в линии полузащиты "синих" смог позволить себе расстаться с нигерийским хавбеком. Впрочем, всего на один сезон: в соглашении между клубами отсутствует пункт, который позволил бы выкупить "Ливерпулю" футболиста. В стане "красных" Мозес совершенно точно получит большее количество игрового времени, нежели на берегах Темзы. Нельзя сказать, что в "Челси" он был игроком "глухого" запаса, но с приходом в команду Шюррле, а также возвращением Де Брюйне, шансы Мозеса выходить на поле более-менее регулярно резко понизились.

Флориан ТОВЕН


Откуда: "Лилль"
Куда: "Марсель"
Сумма: 15 миллионов евро

Самый серьезный трансфер, состоявшийся внутри французского первенства. Флориан Товен – один из наиболее одаренных молодых футболистов Франции, не случайно за развитием событий вокруг его перехода в "Марсель" пристально наблюдала вся футбольная общественность страны. Да и не стал бы "ОМ" тратить достаточно серьезную для футболиста 20 лет сумму, не будь Товен действительно талантлив. Поэтому самое время начать пристальнее следить за карьерным ростом полузащитника.

"Спорт-Экспресс"
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол07.11.2017 20:20
Прогноз на матч Армения – Беларусь. ТМ

В четверг вечером в Ереване состоится товарищеский поединок между национальными сборными Армении и Беларуси. Последний р…

Футбол14.11.2017 19:30
Прогноз на матч Англия – Бразилия. ТМ

Во вторник вечером на легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Бразилии. Последний р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция27.10.2017 13:29
    Цирк на выезде. Что происходит с "Ренном"

    Фанаты «Ренна» в недоумении и требуют ответов. На матче  против «Лилля» ультрас вывесили текстовые обращения: «Игроки ап…

    Видео31.10.2017 18:22
    Роналду отказался меняться футболками после поражения от "Жироны" (ВИДЕО)

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду после поражения от "Жироны" в матче чемпионата Испании (1:2) отказался меняться фут…

    НБА05.11.2017 11:19
    "Мемфис" выиграл у "Клипперс", "Денвер" уступил "Голден Стэйт" и другие матчи. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей игрового дня в НБА за субботу, 4 ноября. Клипперс – Мемфис 104:113 (25:27, 31:33, 24:2…

    Испания12.11.2017 11:32
    "Реал" подтвердил травму Бэйла

    Полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бэйл получил очередную травму. Накануне об этом сообщили испанские СМИ, а сегодн…