Футбол Украины03.09.2013 08:11

Валерий Газзаев: "Россию и Украину в еврокубках будут представлять по 6 команд"

Валерий Газзаев: "Россию и Украину в еврокубках будут представлять по 6 команд"Генеральный директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о том, каким в случае проведения турнира будет представительство России и Украины в еврокубках.

– Национальные квоты для участия в еврокубковых турнирах остаются прежними. Согласно сегодняшнему рейтингу, Россию и Украину в еврокубках будут представлять по 6 команд, что лишний раз подчеркивает: никакой политической подоплеки в Объединенном чемпионате нет!

На международной арене команды будут продолжать выступать под своими государственными флагами, в дни побед будут звучать национальные гимны.

– Получается, что в ОФЛ будут выступать сразу 12 участников еврокубков. Реально ли это?

– В оргкомитете ОФЛ понимают, что необходимо масштабное обсуждение нашего предложения с федерациями России и Украины, а также с УЕФА. Может быть, в процессе обсуждения мы получим иные рекомендации, но пока рассматриваем такую модель.

Совершенно очевидно, что в таком чемпионате качество футбола будет выше. До последнего тура будет сохраняться спортивный интерес. По итогам чемпионата 6 из 9 команд национальной квоты попадут в еврокубки, а 9-я перейдет в первый дивизион. При такой спортивной мотивации проходных матчей просто не может быть.

– Согласится ли УЕФА с предложенной моделью?

– А почему там должны быть против? Наше предложение полностью соответствует стратегии УЕФА. Модель ОФЛ направлена на развитие профессионального футбола.

В УЕФА понимают важную роль российских и украинских клубов в повышении конкуренции в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Если в этих турнирах по-прежнему будут побеждать только представители пяти ведущих европейских футбольных держав, это в итоге снизит зрительский интерес, а следовательно и коммерческий результат для УЕФА.

С другой стороны, в этой уважаемой организации видят, что общеевропейскую политику fair play в России и на Украине нельзя внедрить, не ослабив спортивный потенциал клубов. Тогда как Объединенный чемпионат гарантирует комплексное решение этих вопросов, – отметил Газзаев.

Источник: «Спорт-Экспресс»
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO22.11.2017 01:22
    "Natus Vincere" и "Gambit Esports" попали в одну группу DreamHack Winter 2017

    "Natus Vincere G2A" и "Gambit Esports" распределили в группу A на DreamHack Winter 2017. В первых поединках "Gambit сыгр…

    Другие страны15.11.2017 17:51
    Адвокат уходит с поста главного тренера Голландии

    Главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат, обыграв Румынию в товарищеском матче (3:0), заявил, что оставит свой пост.…

    Франция18.11.2017 00:48
    "Лилль" сильнее "Сент-Этьена", "Монако" в гостях не смог обыграть "Амьен". Лига 1. 13-й тур

    Состоялись первые поединки в рамках 13-го тура французского чемпионата. «Лилль» одержал победу над «Сент-Этьеном» в матч…

    Теннис21.11.2017 19:55
    Полиция Индии открыла дело в отношении Шараповой

    Полиция Индии открыла дело в отношении теннисистки Марии Шараповой, сообщает Times of India. Россиянка обвиняется в посо…