Премьер Лига02.09.2013 11:04

Марко Девич: "На мой взгляд, арбитр отработал на хорошем уровне"

Марко Девич: "На мой взгляд, арбитр отработал на хорошем уровне"Нападающий «Металлиста» подвел итоги противостояния с «Шахтером».

Один из главных героев матча Марко Девич поначалу не был настроен на продолжительное общение с представителями СМИ.

«Ко мне родители приехали, не задерживайте меня, пожалуйста, долго, пару вопросов - и я побегу», - попросил нападающий «Металлиста».

Но уделил нам немного больше времени, чем обещал.

- На мой взгляд, результат матча справедлив, - сказал Марко Девич. - В какой-то момент преимущество было на стороне «Шахтера», но мы отыгрались и в концовке вполне могли забить второй мяч и решить исход встречи в свою пользу.

В целом же получилась интересная, напряженная игра, которая должна была понравиться болельщикам. А это самое важное.

- После гола Тараса Степаненко «Металлист» быстро перестроился, стал играть первым номером и в конце матча переигрывал «Шахтер». Почему нельзя было так действовать с первых минут?
- В начале матча мы должны были сыграть предельно надежно - не раскрываться, не пропускать игроков «Шахтера» в штрафную площадь. Но при этом нам не удавалось поймать соперников на контратаке. При счете 0:1 у нас просто не было другого выбора. Нужно было идти большими силами вперед, оказывать давление на защитников «Шахтера». Мы создали несколько голевых моментов, пару раз были близки к успеху после розыгрыша угловых. К сожалению, второй мяч забить не удалось.

- В начале матча был момент, в котором вы после единоборства с Сергеем Кривцовым оказались на газоне. Был ли пенальти?
- Вы можете посмотреть этот эпизод в записи и сделать вывод, были ли основания для того, чтобы назначить пенальти в ворота «Шахтера». Я не хочу об этом говорить. Мы ехали в Донецк, не думая о том, что нас будут здесь «убивать», но все мы знаем, каким иногда бывает судейство в нашем чемпионате. На мой взгляд, сегодня арбитр отработал на хорошем уровне. В каких-то эпизодах он простил «Шахтер», в каких-то - нашу команду. Но они не повлияли на исход матча.

- Исключение из Лиги чемпионов как-то повлияло на игроков «Металлистов»?
- Мне кажется, нужно закончить разговоры на эту тему. Получилось так, что «Металлист» в этом сезоне не выступает в еврокубках, но для нас теперь каждая игра в чемпионате страны - это матч Лиги чемпионов. Сегодня сыграли в Лиге чемпионов с «Шахтером», через две недели с «Динамо».

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига03.07.2017 23:10
Матвиенко стал игроком полтавской "Ворсклы"

Талантливый 21-летний футболист будет играть под руководством Василия Сачко. "Ворскла" подписала арендное соглашение по…

Премьер Лига04.07.2017 22:02
Дубль Хлебаса принес победу "Динамо" над "Габалой" Григорчука. ТМ

Подопечные Александра Хацкевича провели свой третий контрольный поединок на сборах в Австрии. В сегодняшнем матче киевля…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига01.07.2017 17:22
    Вида может перейти в "Бешикташ" на правах свободного агента

    Турки хотят дождаться пока у хорватского защитника закончится контракт с «Динамо». Турецкий «Бешикташ» намерен подождать…

    Испания03.07.2017 17:13
    Бэйл может продолжить карьеру в "Ювентусе"

    Туринский «Ювентус» работает над трансфером полузащитника «Реала» Гарета Бэйла. Компания «Exor», принадлежащая семье Дж…

    Лига Европы20.07.2017 15:54
    Прогноз на матч "Галатасарай" – "Эстерсунд". Лига Европы

    В четверг вечером Галатасарай на своем поле примет шведский Эстерсунд в рамках ответного поединка 1/4 финала квалификаци…

    Формула 122.07.2017 20:54
    Honda не будет менять концепт двигателя на следующий сезон

    Несмотря на постоянные технические проблемы и отсутствие результатов в этом году, Honda не изменит концепт своего двигат…