Видео01.09.2013 20:40

Победу в Северолондонском дерби празднуют "канониры". "Арсенал" - "Тоттенхэм" - 1:0. АПЛ. 3 тур (ВИДЕО)

Победу в Северолондонском дерби празднуют "канониры". "Арсенал" - "Тоттенхэм" - 1:0. АПЛ. 3 тур (ВИДЕО)Благодаря голу Оливье Жиру команда Арсена Венгера добыла победу в дерби Северного Лондона.

Кто-то назовет сегодняшнее противостояние Арсенала и Тоттенхэма эпичным (а может ли оно быть рядовым в принципе?), пользуясь главным подтекстом матча заклятых врагов. Завтра в Англии последний день работы трансферного окна, к которому Канониры подходят без единой покупки и с вагоном требований от болельщиков, а Шпоры — с самым мощным за всю клубную историю усилением, но без лучшего футболиста команды со времен Глена Ходдла. Разница, тем не менее, очевидна, как очевидна она была и на поле — правда, там чаши весов переклонялись в другую сторону.

Перед матчем Андре Виллаш-Боаш отметил важнейшую вещь, которая объсняет превосходство Арсенала на данный момент: сыгранность, готовый командный стиль, к которому вовсе необязательно добавлять громкие имена. "Нам свой стиль еще предстоит выработать", — заявил португалец, выпустивший на матч трех новичков этого сезона. Пока Шпоры стоят на месте: что с ними, что без них, подопечные АВБ выглядят в атаке статитично, что резко констрастирует с реактивным футболом от Арсенала.

Начало встречи вселяло определенный оптимизм в болельщиков Тоттенхэма: команда провела пару неплохих атак, а Роберто Солдадо даже упустил возможность забить свой первый гол с игры — его удар из пределов штрафной блокировал Мертезакер. Тем не менее, вскоре из игры Шпор пропала любая скорость — футболисты в белых футболках пытались силой перебороть соперников в центре, но при атаках теряли уверенность, словно юноша по ходу первого свидания. Крупные футболисты Виллаша-Боаша делали слишком много лишних касаний, теряли пространство и обрекали себя на очень плохие навесы.

Арсенал сделал ставку на свои классические контрвыпады, которых было достаточно для такого соперника. Канониры быстро разыгрывали комбинации, и на 23-й минуте одна из них привела ко взятию ворот Уго Льориса. Рэмси разобрался в центре поля, мгновенно отпасовал Росицки, который запустил по флангу прочитавшего эпизод Уолкотта. Вместе с ним в нужную позицию метнулся и Жиру, касанием замкнувший четкий прострел Тео низом. Все в бешеной динамике, о которой Тоттенхэм сегодня мог только мечтать.

Даже потеряв из-за травмы (хочется верить, что несерьезной) Джека Уилшира и представив трибунам вернувшегося Маттье Фламини, Арсен Венгер не упустил нити игры из своих рук. Тоттенхэм мог подолгу владеть мячом и биться головой об стену, но от более крупного счета Шпор стас только голкипер Уго Льорис. Он в подкате мастерства Бобби Мура выбил мяч из ног Уолкотта, выскочив за пределы штрафной. Он же парировал выстрел Тео после еще одного внешне простого выпада Канониров.

У Тоттенхэма не было почти ничего. Совсем немного движения Шпорам добавил такой важный выход Джермейна Дефо (единственного невысокого футболиста у стоячего Тоттенхэма), его смелый удар из-за пределов штрафной и стал причиной какой-то остроты. Щесны отбил мяч, а добивание Солдадо приняло на себя плечо Жиру, который вместе с двумя партнерами бросался под летящий мяч. В Арсенале очень хотели сегодня победить.

То же самое можно сказать и о Шпорах, но их команда, как правильно заметил Виллаш-Боаш, пока не может считаться полноценной. Сколько Тоттенхэму понадобится времени, не знает никто, и пока болельщики Арсенала будут справедливо посмеиваться, проезжая мимо Уайт Харт Лейн. Первое дерби сезона осталось за их командой — и победа, несмотря на счет, была весьма уверенной. Тоттенхэм, ко всему прочему, может потерять на длительный срок Этьенна Капу — центрхав покидал поле на носилках и с кислородной маской на лице.



Арсенал — Тоттенхэм 1:0
Гол: Жиру, 23

Арсенал: Щесны — Гиббз, Мертезакер, Косельни, Дженкинсон – Уилшир (Фламини, 43), Рэмзи — Касорла, Росицки (Монреаль, 79), Уолкотт (Санья, 90+2) — Жиру

Тоттенхэм: Льорис — Роуз, Вертонген, Доусон, Уокер — Паулиньо, Капуэ (Сандро, 75) — Чадли, Дембеле (Дефо, 69), Таунсенд (Ламела, 75) — Солдадо

Предупреждены: Росицки, Фламини, Дефо

Football.ua
Похожие новости:
Видео21.07.2017 22:11
"ЦСКА" дома уступил "Локомотиву", "Анжи" сильнее "Амкара". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура российской Премьер-лиги. ЦСКА – Локомотив…

Футбол22.07.2017 18:05
"Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина21.07.2017 18:36
    Стал известен состав "Шахтера" на матч с "Динамо"

    Тренерский штаб донецкого "Шахтера" столкнулся с кадровыми проблемами накануне встречи с киевским "Динамо", которая сост…

    Кличко договорился о реванше с Джошуа

    Украинский супертяжеловес Владимир Кличко с большой долей вероятности будет вновь драться с непобедимым британцем Энтони…

    Кубок Украины18.08.2017 00:14
    В ФФУ решили продолжить проведение матчей УПЛ и Кубка Украины в Мариуполе

    Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины высказал свою позицию кас…

    Испания14.08.2017 16:52
    Роналду дисквалифицирован на 5 матчей

    Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду не поможет своей команде в ближайших матчах. Как сообщает пресс-служба…