US Open01.09.2013 08:36

Надаль отпраздновал более чем заслуженную победу

Надаль отпраздновал более чем заслуженную победуИспанский теннисист продолжает свое победоносное шествие по кортам Нью-Йорка

В ночь с субботы на воскресенье Надаль встречался с хорватом Иваном Додигом. Мало кто прогнозировал сход Рафы именно на этой стадии, но многие сходились во мнении, что испанцу придется крепко потрудиться, чтобы сломить сопротивление своего соперника. Додиг – хорват, а значит, по определению, должен хорошо подавать. Этот элемент у Ивана действительно поставлен здорово, но не хватает балканцу стабильности.

Первую партию Додиг начал на равных с Рафой, но чувствовалось, что брейк не за горами. Более того, подачу соперника испанец взял куда раньше, чем ожидалось. В третьем гейме Надаль прибавил в мощи и напоре самую малость, и этого оказалось достаточно для закрепления своего преимущества. Причем, в этот момент Рафаэль не сыграл не только максимально эффективно, но и действительно красиво. Чего стоят только его обводящий форхенд справа в розыгрыше первого очка третьего гейма и прием навылет через коридор, которым он заработал двойной брейк-пойнт. В дальнейшем испанец полностью сосредоточился на своей подаче, которую брал более чем уверенно, и спокойно довел сет до победы.

Вторая партия развивалась по схожему образцу. Вновь решающим стал третий гейм, в котором Иван вновь потерял свою подачу. Впрочем, хорват во многом виноват сам. К этому отрезку количество невынужденных ошибок у него стало нарастать, да и первая подача давала сбой раз за разом. Рафа же продолжал действовать безошибочно, выдавая удары экстра-класса лишь эпизодически. Тем не менее, потеря концентрации стоила Додигу еще одной проигранной подачи, и третью партию начинал уже испанец.

Надаль словно специально сделал брейк при второй подаче хорвата. Иван попытался вернуться в игру, даже несколько брейк-пойнтов заработал, но это были лишь эпизоды. Рафаэль контролировал ход матча от первого до последнего розыгрыша, и через два с небольшим часа праздновал более чем заслуженную победу. Его следующим соперником станет победитель матча между Джоном Изнером из США и немцем Филиппом Кольшрайбером.

Рафаэль Надаль - Иван Додиг – 6:4, 6:3, 6:3.

eurosport.ru
Tеги: US Open
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA10.10.2017 22:18
    Свитолина успешно стартовала на турнире в Гонконге (ВИДЕО)

    Украинка в первом круге обыграла Зарину Дияс. Четвертая ракетка мира Элина Свитолина успешно стартовала на турнире катег…

    WTA18.09.2017 22:39
    Обновленные рейтинги ATP и WTA на 18 сентября

    Официальные сайты ATP и WTA опубликовали обновленные рейтинги по итогам двух прошедших недель. Официальный сайт ATP опуб…

    Лига Чемпионов16.10.2017 20:16
    "Шахтер" получил фартового арбитра на матч с "Фейеноордом". Лига чемпионов

    Донецкий "Шахтер" получил фартового арбитра на поединок третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против голландског…

    Формула 116.10.2017 19:20
    "Гран-при США" станет последним для Квята в этом сезоне - его заменит Хартли

    "Гран-при США" с высокой долей вероятности может стать последней гонкой для россиянина Даниила Квята в текущем сезоне, у…