31.08.2013 10:50

Легенда "Ювентуса" был выбран послом финала Лиги Европы, который пройдет в Турине

Легенда "Ювентуса" был выбран послом финала Лиги Европы, который пройдет в ТуринеЧиро Феррара начал карьеру в "Наполи", но наибольших успехов добился в "Ювентусе", в свете чего он был выбран послом финала Лиги Европы, который пройдет в Турине.

Карьеру футболиста Феррара начал в родном для себя "Наполи" на позиции центрального защитника, с которым он завоевал два скудетто и выиграл Кубок УЕФА. В мае 1985 года состоялся его дебют в матче против "Ювентуса", цвета которого футболист впоследствии представлял.

В 1994 году Феррара перебрался в Турин и в составе "Ювентуса" еще пять раз становился обладателем скудетто и один раз выиграл кубок страны. В 1996 году Феррара помог "старой синьоре" выиграть Лигу чемпионов УЕФА (в финале в Риме был бит "Аякс") и Межконтинентальный кубок. Всего же Феррара провел в "Юве" 11 славных лет, завершив профессиональную карьеру в 2005 году.

В составе национальной команды Феррара сыграл 49 матчей, но продолжал помогать команде и после завершения карьеры футболиста. Во время триумфального для итальянцев чемпионата мира-2006 он входил в состав технического штаба сборной под руководством своего бывшего наставника в "Ювентусе" Марчелло Липпи.

После мирового первенства Феррара был приглашен в тренерский штаб "Ювентуса". В 2008 году он получил тренерскую лицензию УЕФА категории Pro, а затем на протяжении семи месяцев возглавлял "старую синьору". В октябре 2010 года Феррару назначили рулевым молодежной сборной Италии, а летом 2012-го он принял "Сампдорию".

"Хотел бы поблагодарить УЕФА за предоставленную возможность, это великолепный турнир с выдающейся организацией, - заметил Феррара в интервью UEFA.com. - Я очень рад и горд доверенной мне ролью после Лиги Европы".

"Думаю, для меня это примерно то же самое, что для Фигу быть послом Лиги чемпионов, - продолжил итальянец. - Я представляю этот турнир и представляю УЕФА, а также их работу за последние годы. Мне посчастливилось выиграть Кубок УЕФА, а сегодня этот турнир носит имя Лига Европы. Полагаю, мне доверили роль посла в том числе из-за ценностей, которые я пропагандировал на поле, и из-за игры, которую я тогда демонстрировал".

uefa.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…