US Open31.08.2013 08:24

Новак Джокович вышел в третий круг Открытого чемпионата США

Новак Джокович вышел в третий круг Открытого чемпионата СШАЛидер рейтинга ATP прошел первый круг Открытого чемпионата США без проблем, в трех партиях переиграв Ричардаса Беранкиса из Литвы. Сложно было поверить, что и следующий соперник серба сможет зацепиться хотя бы за сет. Бенджамину Беккеру доводилось играть против Новака в Австралии в 2008 году, где он уступил в трех партиях со счетом 0:6, 2:6, 6:7(5).

По мнению посетителей Eurosport.ru, вопрос о выигранном гейме немецким теннисистом не стоило ставить. Интересно было скорее то, сколько 87-я ракетка мира сможет взять геймов в матче. У Беккера было свое мнение на сей счет. По ходу первого сета Бенджамину несколько раз удавалось выходить победителем из затяжных розыгрышей. Новак иногда помогал сопернику своими ошибками и не стремился играть в полную силу, за что едва не поплатился. При счете 4:4 серб своими руками преподнес брейк-пойнт сопернику, совершив двойную ошибку.

Помните, как Джокович проиграл матч Джону Изнеру в Цинциннати из-за подобных ошибок? Стало тревожно и на этот раз, но лишь на несколько минут. Беккер с первой возможности взял гейм на чужой подаче, а затем отдал свой. В решающий момент все мячи после ударов немца стали приземляться за пределами корта, что неизбежно привело к проигрышу первого сета.

Один из фаворитов Открытого чемпионата США начал показывать свое превосходство в классе с начала второй партии. Несколько подготовленных выходов к сетке, которые застали врасплох Беккера, и серб взял гейм соперника под ноль. К слову, немцу крайне редко удавалось выполнить точный обводящий удар. А под конец партии в довесок перестала лететь первая подача.

Новак Джокович с помощью двух брейков упрочил свое преимущество в матче, и в третьей партии закрепил успех по той же схеме. Первый сеяный турнира по ходу встречи так и не заиграл в полную силу, но этого хватило для уверенной победы. Силы Джоковичу понадобятся на решающих стадиях заключительного в этом году турнира "Большого шлема".

Новак Джокович - Бенджамин Беккер - 7:6(2), 6:2, 6:2.

eurosport.ru
Tеги: US Open
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ24.10.2017 23:32
    Паризе пропустит 8-10 недель из-за травмы. НХЛ

    Нападающий «Миннесоты Уайлд» Зак Паризе пропустит около 8-10 недель, информирует официальный сайт «Уайлд» со ссылкой на…

    ATP13.11.2017 18:13
    Прогноз на поединок Рафаэль Надаль – Давид Гоффен. Итоговый турнир 2017

    В понедельник вечером испанец Рафаэль Надаль начнет свой путь на Итоговом турнире ATP с матча против бельгийца Давида Го…

    “Хьюстон Тексанз” подписали раннингбека

    В “Хьюстоне” нашли замену новичку Донте Формену, который был помещен в резерв для травмированных игроков. Накануне “Текс…

    Премьер Лига27.10.2017 22:26
    Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

    Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…