Испания31.08.2013 00:33

Мишель Платини: "Современные трансферы — это грабеж"

Мишель Платини: "Современные трансферы — это грабеж"Президент УЕФА считает, что космические суммы, которые сегодня выкладывают клубы за трансферы игроков - это лишь способ наживы для многих заинтересованных лиц.

В пятницу ведущие СМИ Испании и Англии сообщили, что Гарет Бэйл переходит в Реал за 91 миллион евро и, таким образом, становится самым дорогим игроком в истории. Своими мыслями по этому поводу решил поделиться Мишель Платини.

"Когда-то люди восторженно воспринимали трансфер Диего Марадоны: "Вау, 5 миллионов за игрока!". Но затем были трансферы Зидана, Роналду, а теперь и Бэйла, и эта сумма выросла до 100 миллионов", - говорит глава УЕФА.

"Если Реал хочет заплатить такие деньги за него, значит Гарет действительно может быть настолько хорош. С другой стороны, для них это будет катастрофа, если он не заиграет".

"Я считаю, что трансферы - это просто грабеж, возможность для многих людей "делать" большие деньги. Сегодня игроки - это больше продукт, чем футболисты, с целой кучей людей, которые только того и желают, чтобы получить свои комиссионные. Думаю, нам с ФИФА следует найти какое-то решение, которое оздоровит ситуацию".

"Я согласен с тем, что трансферное окно длится слишком долго, и мы должны сократить его", - добавил напоследок Платини.

dailymail.co.uk
Похожие новости:
Испания06.11.2017 19:21
Тони Кроос снимется в документальном фильме

Полузащитник «Реала» и сборной Германии Тони Кроос снимется в документальном фильме о своей жизни.  Выход фильма ожидает…

Испания04.11.2017 00:09
Почеттино — первый кандидат на замену Зидана

Руководство "Реала" рассматривает тренера "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино как приоритетный вариант в случае, если Зинеди…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия19.11.2017 13:53
    Клаудио Раньери о сборной Италии: "Разумеется, я должен подумать"

    Главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери прокомментировал информацию о возможном назначении на пост тренера сборной Италии…

    Рейтинг IBF: Деревяченко первый, Гвоздик и Далакян четвертые

    Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров за сентябрь. Три украинских боксера присутствуют…

    Испания27.10.2017 00:51
    "Реал" переиграл "Фуэнлабраду", "Лас-Пальмас" разбил "Депортиво", нули "Тенерифе" и "Эспаньола". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Льейда Эспортиу –…

    Формула 109.11.2017 16:33
    Анонс Гран-при Бразилии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…