Видео30.08.2013 16:21

Девич возвращается в Донецк (ВИДЕО)

Девич возвращается в Донецк (ВИДЕО)В субботу на "Донбасс Арене" пройдет один из центральных матчей восьмого тура: встречаются лидеры нынешнего чемпионата - "Шахтер" и "Металлист".

Главной угрозой в нынешнем "Металлисте" является нападающий Марко Девич, который завершает большинство атак команды. Девич, еще недавно защищавший цвета "Шахтера", является острым и креативным футболистом. Однако его эффективность в атаке – заслуга всей команды, результат хорошо отлаженной игры подопечных Мирона Маркевича в центре поля и мощной поддержки атак исполнителями всех линий.

Харьковский клуб строит свою игру в комбинационном стиле, в котором Девич чувствует себя, как рыба в воде. "Металлист" ориентируется на достижение превосходства в контроле мяча, выполняет по ходу матча большое число передач и атак. В тактических построениях Мирона Маркевича Девич занимает место во главе атакующей четверки, но по ходу матча его можно увидеть буквально на любом отрезке поля, что делает его едва ли не самым непредсказуемым игроком харьковчан.

После того, как у Марко не заладилось в Донецке, он вернулся в "Металлист" и сумел раскрыться по-новому, внеся огромный вклад в завоевание серебряных медалей чемпионата Украины. В концовке прошлого сезона в активе нападающего было пять забитых мячей в поединках с "Динамо", "Днепром" и "Шахтером". Марко забивал много и красиво, практически вытянув на своих плечах "Металлист" в Лигу чемпионов.

Нынешний сезон Девич начал не менее ударно. В стартовых девяти матчах Марко девять раз поражал ворота соперников. При этом только ПАОКу 29-летний нападающий забивал на выезде. Все голы в украинской Премьер-лиге пришлись на домашние матчи "Металлиста". Немного статистики: Девич часто бьет по воротам соперника – в среднем по 4 раза за матч. При этом 57% ударов Девича точны.

Накануне матча с "Шахтером" Марко Девич в интервью Football.ua поделился своим мнением о предстоящем поединке:

- С одной стороны, хочется победить, с другой – все будет зависеть от событий на поле – если будем по ходу вести в счете хотя бы в один мяч, обидно будет потерять победу, а если будем догонять, то и ничья – не самый плохой исход на поле чемпиона. Считаю, что "Шахтер" находится в предпочтительном положении, ведь играет на своей арене, тем более – после поражения. Но у нас после семи туров достаточно уверенности в себе, чтобы показать свой футбол.

Учитывая, что в прошлом сезоне единственный гол "Металлиста" на "Донбасс Арене" забил именно Девич, можно ожидать, что в предстоящем матче от своего экс-форварда "горнякам" стоит ожидать самых больших проблем. Сумеет ли Девич реализовать свои моменты в Донецке и забить, наконец, в выездном поединке?



terrikon.com
Похожие новости:
Видео19.11.2017 15:33
Сокрушительный данк Эмбиида – среди лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за субботу, 18 ноября. Национальная баскетбольная а…

Видео28.10.2017 21:19
"Спартак" упустил победу в матче с "Ростовом". РФПЛ. 14-й тур (ВИДЕО)

Матч 15-го тура чемпионата России «Ростов» — «Спартак» завершился вничью — 2:2. На 20-й минуте хозяев вывел вперед Алекс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Финляндия минимально обыграла Россию. Кубок Карьяла

    Состоялся единственный сегодняшний поединок в рамках международного турнира Кубка Карьяла. Во втором игровом дне была за…

    Лига Чемпионов21.11.2017 19:43
    Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Тоттенхэм". Лига чемпионов

    Во вторник вечером дортмундская Боруссия на своем поле примет лондонский Тоттенхэм в рамках 5-го тура группового этапа Л…

    Германия07.11.2017 21:33
    Левандовски заплатил мошеннику 23,5 тысячи евро

    Нападающий «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски стал жертвой мошенника. Игрок перечислил ему внушительную сумму…

    Формула 103.11.2017 01:25
    "Red Bull Racing" готова ждать решения Риккардо о будущем

    В "Red Bull Racing" не собираются торопить Даниэля Риккардо с принятием решения относительно будущего, несмотря на то, ч…