Регистрация
30.08.2013 10:27

Роджер Федерер прокомментировал выход в третий круг US Open

Роджер Федерер прокомментировал выход в третий круг US OpenПятикратный чемпион US Open Роджер Федерер (7), обыгравший во втором круге нынешнего турнира Карлоса Берлока со счетом 6:3, 6:2, 6:1, рассказал о матче.

«Сегодня я выполнял удары чище, чем в первом матче, но и соперники, конечно, были разные. Берлок сильно крутит мяч, так что он летит выше над сеткой, в то время как Земля играл мощно и плоско. Ритма особенно не было.

Я доволен. Это был один из тех матчей, которые я по возможности рассчитываю выиграть в трех сетах и приобрести уверенность. Сегодня произошло и то, и другое, так что я рад».

Также 32-летний швейцарец рассказал о тренировке, которую накануне провел с Дэниэлом Эвансом. Напомним, на следующий день после тренировки с Федерером 23-летний Эванс (Q, №179) обыграл Бернарда Томича и впервые вышел в третий круг турнира «Большого шлема».

«Вчера творилось не пойми что. Моя тренировка была назначена на 14:30, но я решил подождать, вдруг дождь кончится, и можно будет потренироваться на улице. В итоге я решил, что в любом случае потренируюсь в 16 – или на улице, или в помещении. Эванса пригласил или Северин, или Пол. На самом деле, я только вчера с ним познакомился и посмотрел на его игру. Что неплохо, учитывая, что я могу сыграть с ним. Мы просто выручили друг друга, потому что с этим дождем все пошло наперекосяк. Он хорошо сыграл, у него есть отличный удар. Правда, все равно немного неожиданно, что он обыграл Томича, потому что мы с вами знаем, на что способен Бернард. Третий круг «Шлема» – это огромная возможность. Легче не будет, но это должно придать ему уверенности. Да и для Британии, конечно, это здорово».

Отметим, Федерер может сыграть с Эвансом в четвертом круге турнира. Для этого швейцарцу нужно пройти Адриана Маннарино, а британцу – Томми Робредо (19).

Источник: usopen.org

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…