Регистрация
29.08.2013 18:00

Игроки "Динамо" в отличном настроении перед игрой с "Актобе"

Игроки "Динамо" в отличном настроении перед игрой с "Актобе"Наблюдая вчера за вечерней тренировкой «Динамо», корреспондент обнаружил отличный микроклимат в коллективе, отсутствие серьезных последствий повреждения у Дьемерси Мбокани и неготовность Александра Шовковского с Данилу Силвой работать в общей группе.

Сказать, что в концовке запорожского матча Дьемерси Мбокани отделался легким испугом, значит, всерьез погрешить против истины.

Испуг был нешуточным, как у всякого нападающего, которому в разгар голевой атаки вдруг наступают сзади на ахилл.

Болевые ощущения в этот момент могут расходиться с дальнейшим диагнозом врачей, но бессмысленно спорить, что капитан «Металлурга» Сергей Рудыка абсолютно осознанно рисковал нанести противнику тяжелейшую травму.

От непоправимого конголезца отделили миллиметры: Мбокани заработал ушиб, который не помешал ему готовиться к ответной игре с «Актобе» в общей группе.

«Честно говоря, поначалу подумал, что ему оторвали обе ноги», - в голосе Олега Блохина вчера вечером слышались нотки облегчения.

К слову, на открытой - как водится, ровно на четверть часа - тренировке форвард ловко управлялся с мячом проблемной правой ногой.

Ничто, по твердому убеждению Блохина, не должно было помешать полноценному участию в тренировочном процессе Данилу Силвы. Врачи эту точку зрения разделяют, но сам бразильский защитник продолжает держать паузу. Ссылаясь на остающийся в задней поверхности бедра дискомфорт. «Это нормально», - понимающе комментирует главный тренер, прогнозируя: к матчу с «Днепром» легионер будет готовиться без ограничений.

Ограничения на какое-то время предписаны Александру Шовковскому, наблюдавшему за вчерашней тренировкой со стороны. «Получил небольшое повреждение на тренировке», - лаконично объясняет он корреспонденту «СЭ». «Дисторзия», - уточняют врачи на своем, не всякому понятном языке. Но затем формулируют доступнее: «Растяжение приводящей мышцы». Прогнозировать сроки восстановления почему-то не берутся.

Оказавшись в плену у телевизионщиков, капитан «Динамо» говорил не о футболе - благо для интервью с ним в Конча-Заспу приехала съемочная группа… светской программы. Ее ведущей, прогулявшейся по полю на шпильках, тренировочный газон показался хорошим фоном для монолога перед камерой, а предматчевая пресс-конференция - самым удобным моментом, чтобы осведомиться: когда игроки, наконец, примутся грызть землю. Зарплата-то вроде бы обязывает.

Блохин, честно говоря, удивил, появившись на пресс-конференции в компании Евгения Хачериди. Скорее всего, этот ход должен был продемонстрировать исчезновение былых разногласий между главным тренером и одним из ведущих защитников, а стало быть - и существование в команде отменного микроклимата. Вышло убедительно: наставнику с игроком даже не пришлось демонстративно обмениваться любезностями. Все получилось по-деловому, как и должно быть накануне серьезного матча.

«Киев просто не имеет права остаться без Лиги Европы», - говоря эту фразу, Блохин едва ли имел в виду шапкозакидательские настроения перед ответной встречей с «Актобе». 3:2 в первом матче - счет настолько же впечатляющий, насколько и скользкий. Немаловажно, что поддержка у гостей окажется более ощутимой: почти две сотни представителей клуба из Казахстана против 75 человек от «Динамо», включая игроков, тренерский штаб и вип-гостей. В большинстве окажутся аккредитованные на поединке украинские журналисты, но им будет строго-настрого запрещено проявлять на трибунах эмоции. Говорят даже - под страхом лишения аккредитации.

«Три мяча, забитых на тяжелом поле в Актобе, говорят, что у нас все в порядке с атакой, но есть проблемы в обороне», - Игорь Суркис, прежде чем заговорить о некачественном судействе в чемпионате страны, дал оценку игре «Динамо» в Казахстане. «Таких ошибок в защите, как в этом матче, давно не видал, - заочно согласился с президентом клуба Олег Блохин. Но, как и подобает бывшему форварду, подверг критике атаку: - Слишком много вольностей позволяли сопернику, да и собственные моменты реализовывали не в полной мере. Будь иначе, закончили бы игру со счетом 8:5. А это уже не футбол…»

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии (0)

    23.05.2017 19:14
    "Голден Стэйт" в третий раз подряд вышел в финал плей-офф НБА

    Голден Стэйт в четвертом матче финала плей-офф Западной конференции обыграл Сан-Антонио со счетом 129:115.…

    Боб Арум: "Пакьяо хочет, чтобы риск того стоил"

    Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что у любителей бокса есть все…

    Футбол23.05.2017 18:30
    Иньеста может перейти в "Ювентус"

    «Ювентус» может приобрести Андреса Иньесту. Туринский клуб пристально следит за развитием ситуации с заканчивающимся…

    Футбол23.05.2017 18:19
    О мышах и людях. Кто стал душой чемпионского "Монако"

    Пока Радамель Фалькао возвращал игровую форму времен «Порту», Килиан Мбаппе переписывал рекорды и «перестреливал»…

    Футбол23.05.2017 17:43
    Анри обрушился с критикой на Моуринью

    Эксперт телеканала Sky Sports, бывший форвард лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри дал небольшое…

    Футбол23.05.2017 17:21
    Три игрока на ставках угадали время замены Джона Терри

    Прошёл 38-й матч чемпионата Анлии Челси – Сандерленд, который стал последним для знаменитого капитана…

    Футбол23.05.2017 16:27
    Шевченко огласил список игроков на матч с Финляндией. ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил список вызванных игроков на предстоящий матч отборочного…

    Футбол23.05.2017 16:23
    "Манчестер Юнайтед" отменил пресс-конференцию Моуриньо. Лига Европы

    Английский "Манчестер Юнайтед" благодаря УЕФА отменил предматчевую пресс-конференцию своего тренера Жозе Моуриньо накануне финала…