Чемпионат Мира29.08.2013 09:59

Чего стоит ожидать от сборной Украины в матчах против Сан-Марино и Англии?

Чего стоит ожидать от сборной Украины в матчах против Сан-Марино и Англии?Главные тренеры сборных Украины и Англии Михаил Фоменко и Рой Ходжсон назвали игроков, на которых будут рассчитывать 10 сентября в решающей встрече на НСК «Олимпийский».

Но прежде обеим командам предстоит испытание аутсайдерами: 6 сентября наши футболисты сыграют с Сан-Марино во Львове, а англичане - с Молдавией на «Уэмбли».

По сравнению с предыдущим списком игроков, вызванных на поединок со сборной Израиля, в этом обнаружился минимум изменений, случившихся, как известно, по объективным причинам.

Практически на полгода выбыл из строя левый защитник «Динамо» Евгений Селин, зато залечил рваную рану, нанесенную горняком Тайсоном, другой киевлянин Андрей Ярмоленко.

Потеря Селина, будем надеяться, окажется не слишком болезненной, ведь при Фоменко его позицию в сборной за собой застолбил переживающий вторую молодость Вячеслав Шевчук.

Говорят, конкуренция подстегивает, однако уход Развана Раца (а Исмаили и Соболь до уровня если не основы «Шахтера», то уж Шевчука точно не дотягивают) пошел Вячеславу на пользу. Он стал куда увереннее в себе. Ну а его дублерами могут стать правоногие Олег Гусев и Николай Морозюк, которым уже приходилось играть на этом месте, а последний в клубе сейчас как раз его и занимает.

Они же, и прежде всего Гусев, будут конкурировать за позицию на правом краю обороны. Да и для Виталия Мандзюка эта позиция совсем не чужая.
В центре обороны - учитывая, что первый из двух спаренных поединков придется проводить со сборной Сан-Марино, - при всем уважении к ней возможны любые сочетания. Однако на Англию, скорее всего, пойдет испытанная пара Хачериди - Ракицкий.

В воротах вряд ли стоит ждать замены Андрея Пятова на кого-то из его партнеров, пусть он и проиграл воздух в игре с «Днепром». Игра на выходах - не самая сильная сторона и у молодого Максима Коваля, а Рустаму Худжамову, несмотря на возраст, недостает международного опыта. Правда, не исключено, что в игре с Сан-Марино кто-то из двух резервистов сможет пополнить его запасы.

В центре поля не сможет помочь команде выбывший надолго из строя Денис Гармаш, но есть и прогресс: по сравнению с прошлым сезоном куда больше игровой практики, нежели в «Баварии», имеет питерец Анатолий Тимощук. Чему способствовал уход в «Анжи», откуда в родной клуб ходу уже не было, Игоря Денисова.

Отсутствие Гармаша компенсируется и хорошей формой всех остальных полузащитников, хотя горняка Тараса Степаненко порой подводит несдержанность (вспомним Молдавию), а Дмитрий Гречишкин нечасто выходит на поле. У них в игре с Сан-Марино тоже появляется шанс. Верим, что не падут духом после окончательного исключения «Металлиста» из еврокубков Эдмар и Марко Девич.

Кстати, если все будет в порядке, впереди у нас вообще картина - не нарадуешься. В играх последнего тура забивали все - и Марко Девич, и Евгений Селезнев, и, естественно, Роман Зозуля. Неудивительно, что первые двое возглавляют список бомбардиров чемпионата, а последний - просто уничтожил оборону «Шахтера» в минувшее воскресенье. Не будем забывать, что против Сан-Марино Роман не сыграет, так как был удален в последнем матче сборной против Черногории.

Не забудем и о том, какие матчи состоятся в ближайшем туре: в субботу «Шахтер» принимает «Металлист», а в воскресенье «Динамо» - «Днепр». Очень хотелось бы избежать травм в этих зарубах.

И последнее. Сборная соберется 2 сентября, как теперь уже стало традицией, в Козине и за день до игры вылетит во Львов, а сразу после матча с Сан-Марино вернется в Киев…

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Чемпионат Мира16.11.2017 20:17
Ващук оценил работу Шевченко в сборной Украины

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук поддержал решение Федерации футбола Украины остави…

Чемпионат Мира12.11.2017 14:03
Прогноз на матч Греция – Хорватия. ЧМ-2018, плей-офф

В воскресенье вечером сборная Греции на своем поле примет сборную Хорватии в рамках ответного поединка плей-офф квалифик…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны17.11.2017 00:38
    Вратарь "Шапекоэнсе" провел первую тренировку после ампутации ноги

    Голкипер бразильского «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн провёл первую тренировку с мячом после авиакатастрофы, в результате…

    Женский Баскетбол16.11.2017 00:20
    Сборная Украины уничтожила Болгарию, Ягупова набрала 41 очко

    Команда Горана Бошковича выиграла второй матч отбора на Евробаскет-2019. Женская сборная Украины одержала уверенную дома…

    Премьер Лига09.11.2017 00:09
    Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

    В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

    Формула 131.10.2017 23:41
    СМИ: В сезоне-2018 за "Sauber" будут выступать Эриксон и Леклер

    По информации швейцарского Blick, команда "Sauber" определилась с выбором гонщиков на сезон-2018. Как сообщает издание,…