Чемпионат Мира29.08.2013 09:59

Чего стоит ожидать от сборной Украины в матчах против Сан-Марино и Англии?

Чего стоит ожидать от сборной Украины в матчах против Сан-Марино и Англии?Главные тренеры сборных Украины и Англии Михаил Фоменко и Рой Ходжсон назвали игроков, на которых будут рассчитывать 10 сентября в решающей встрече на НСК «Олимпийский».

Но прежде обеим командам предстоит испытание аутсайдерами: 6 сентября наши футболисты сыграют с Сан-Марино во Львове, а англичане - с Молдавией на «Уэмбли».

По сравнению с предыдущим списком игроков, вызванных на поединок со сборной Израиля, в этом обнаружился минимум изменений, случившихся, как известно, по объективным причинам.

Практически на полгода выбыл из строя левый защитник «Динамо» Евгений Селин, зато залечил рваную рану, нанесенную горняком Тайсоном, другой киевлянин Андрей Ярмоленко.

Потеря Селина, будем надеяться, окажется не слишком болезненной, ведь при Фоменко его позицию в сборной за собой застолбил переживающий вторую молодость Вячеслав Шевчук.

Говорят, конкуренция подстегивает, однако уход Развана Раца (а Исмаили и Соболь до уровня если не основы «Шахтера», то уж Шевчука точно не дотягивают) пошел Вячеславу на пользу. Он стал куда увереннее в себе. Ну а его дублерами могут стать правоногие Олег Гусев и Николай Морозюк, которым уже приходилось играть на этом месте, а последний в клубе сейчас как раз его и занимает.

Они же, и прежде всего Гусев, будут конкурировать за позицию на правом краю обороны. Да и для Виталия Мандзюка эта позиция совсем не чужая.
В центре обороны - учитывая, что первый из двух спаренных поединков придется проводить со сборной Сан-Марино, - при всем уважении к ней возможны любые сочетания. Однако на Англию, скорее всего, пойдет испытанная пара Хачериди - Ракицкий.

В воротах вряд ли стоит ждать замены Андрея Пятова на кого-то из его партнеров, пусть он и проиграл воздух в игре с «Днепром». Игра на выходах - не самая сильная сторона и у молодого Максима Коваля, а Рустаму Худжамову, несмотря на возраст, недостает международного опыта. Правда, не исключено, что в игре с Сан-Марино кто-то из двух резервистов сможет пополнить его запасы.

В центре поля не сможет помочь команде выбывший надолго из строя Денис Гармаш, но есть и прогресс: по сравнению с прошлым сезоном куда больше игровой практики, нежели в «Баварии», имеет питерец Анатолий Тимощук. Чему способствовал уход в «Анжи», откуда в родной клуб ходу уже не было, Игоря Денисова.

Отсутствие Гармаша компенсируется и хорошей формой всех остальных полузащитников, хотя горняка Тараса Степаненко порой подводит несдержанность (вспомним Молдавию), а Дмитрий Гречишкин нечасто выходит на поле. У них в игре с Сан-Марино тоже появляется шанс. Верим, что не падут духом после окончательного исключения «Металлиста» из еврокубков Эдмар и Марко Девич.

Кстати, если все будет в порядке, впереди у нас вообще картина - не нарадуешься. В играх последнего тура забивали все - и Марко Девич, и Евгений Селезнев, и, естественно, Роман Зозуля. Неудивительно, что первые двое возглавляют список бомбардиров чемпионата, а последний - просто уничтожил оборону «Шахтера» в минувшее воскресенье. Не будем забывать, что против Сан-Марино Роман не сыграет, так как был удален в последнем матче сборной против Черногории.

Не забудем и о том, какие матчи состоятся в ближайшем туре: в субботу «Шахтер» принимает «Металлист», а в воскресенье «Динамо» - «Днепр». Очень хотелось бы избежать травм в этих зарубах.

И последнее. Сборная соберется 2 сентября, как теперь уже стало традицией, в Козине и за день до игры вылетит во Львов, а сразу после матча с Сан-Марино вернется в Киев…

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Чемпионат Мира10.06.2017 22:14
Отсутствие Месси в товарищеском матче со сборной Сингапура вызвало скандал

Форвард сборной Аргентины по футболу Лионель Месси из-за подготовки к своей свадьбе не вызван на гостевой товарищеский м…

Чемпионат Мира10.06.2017 22:55
Андрей Шевченко: "Мы приехали в Финляндию за победой, все ребята настроены на это"

Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч с Финляндией и рассказал о потерях сборной. Перед матчем отбора к чемп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 105.06.2017 23:34
    Гонщики "Haas" опасаются проблем с тормозами на Гран-при Канады

    Перед стартом предстоящего уик-энда в Канаде гонщики Haas Ромен Грожан и Кевин Магнуссен высказали опасения, что ахиллес…

    Roland Garros05.06.2017 23:08
    Элина Свитолина: "Надеюсь, что смогу восстановиться и буду в форме к четвертьфиналу"

    Элина Свитолина прокомментировала выход в четвертьфинал Ролан Гаррос. Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомменти…

    Франция05.06.2017 22:51
    Ди Мария может продолжить карьеру в "Барселоне"

    Полузащитник ПСЖ Анхель Ди Мария стал объектом интереса Барселоны. Барселона интересуется возможностью подписания экс-иг…

    Формула 120.06.2017 22:40
    В "Williams" опровергли переговоры с Honda

    Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс опровергла переговоры команды с Honda относительно поставок двигателей на…