Видео25.08.2013 21:20

Подопечные Луческу терпят первое поражение в чемпионате. "Днепр" - "Шахтер" - 3:1. УПЛ. 7 тур (ВИДЕО)

Подопечные Луческу терпят первое поражение в чемпионате. "Днепр" - "Шахтер" - 3:1. УПЛ. 7 тур (ВИДЕО)Днепр одержал убедительную победу над действующим чемпионом страны.

Хуанде Рамос рисковал резервным составом и потерял очки в матче с Севастополем, рисковал здоровьем игроков и потерял Жулиано в матче с Нымме Калью. Подготовка Днепра к Шахтеру не велась с момента последнего матча, как любят порой говорить тренеры, мол, следующий матч самый главный. Сегодняшний поединок был главным для Днепра и подготовка даром не прошла.

У Днепра с Горняками часто бывали матчи, когда команда Хуанде Рамоса хотела отстоять нужный счет, а то и просто отбиться весь матч. Часто случались потерянные очки с выигрышных позиций и неприятные результаты, учитывая ход встречи.

Первые минуты показали крайне серьезный настрой хозяев поля. Чтобы далеко не ходить за примерами, нужно просто отметить, как днепряне кинулись вперед буквально после розыгрыша мяча в центре поля. Первый голевой момент не заставил себя долго ждать. Матеус легко расправился с Шевчуком на фланге и выполнил отличную подачу на Зозулю, который далеко не своим фирменным способом головой пробил мимо ворот. Потом миф о его неспособности играть головой будет развенчан. Разбит.

Днепр с первых минут стал показывать лучшую игру времен работы Рамоса с фирменными особенностями: высокий прессинг, борьба на каждом участке поля, быстрый переход в атаку. Нет сомнений, что в Шахтере были прекрасно осведомлены о сильных качествах соперника, но знание никоим образом не помогало дончанам справляться с этим.

Стартовая активность Днепра не привела к логичному завершению. Игра часто переходила на сумбур и единоборства в середине поля. Шахтер любит контролировать ход событий на поле и задавать свои условия, зато очень плох в ситуациях, когда игра идет не по их плану. У команды Мирчи Луческу были матчи вторым номером и боевые встречи в середине поля. Сегодня Шахтер не выглядел подготовленным к тому, что основные действия будут проходить в центре. Канкава и Ротань были хозяевами положения, выигрывая сражение за центр поля.

У Шахтера были подходы к воротам соперника. Лучший из голевых моментов имел Эдуардо, он пяткой пробивал после передачи с левого фланга Шевчука и попал прямо в руки Бойко.

Этот момент и шанс Зозули в начале матча стали наиболее опасными в первой половине встречи, что говорит о далеко не самом высоком качестве игры. Вероятно, эстеты недовольно крутили головой с кислым выражением лица. Игра подкупала своим напряжением, заряженностью на борьбу в каждом эпизоде. Претензии у тренеров могли быть разве только по поводу большого количества брака.

Последние слова больше касались Рамоса, ведь Луческу вообще первый тайм мог радовать только самоотдачей в обороне. По сравнению со вторым таймом первый получился едва ли не идеальным.

Снова у Днепра возникли трудности с включением в игру со стартовым свистком. Днепр быстро взвинтил темп и добился своего. Коноплянка с Зозулей разыграли нехитрую комбинацию, первый подал на ближнюю штангу, а второй головой отправил мяч в сетку. Стоит отметить несогласованные действия центральных защитников Шахтера, Кучера побежал страховать партнера, а Ракицкий не понял сигнала, что ему нужно приняться за опеку форварда Днепра.

Скорее всего, в Шахтере договаривались в перерыве взять мяч под свой контроль и начать игру в свой футбол. Однако вряд ли в этом легком плане первым пунктом было "после быстро пропущенного мяча". Разумеется, игра сразу поменяла свой облик. Днепр передал сопернику право владения мячом, откатившись назад. Исчез командный прессинг, которому на смену пришли одинокие попытки кого-то из игроков побежать на соперника.

Пропущенный мяч и не самая удачная игра вынуждала Шахтер торопиться, а это приводило к ошибкам. Одной из таких стал странно разыгранный штрафной, спустя несколько секунд после которого Зозуля получил право выйти один на один чуть ли не со своей половины поля. Сам Роман растерялся до такой степени, что пробил точно в руки Пятову.

Немного отказавшись от активной игры в середине поля, Днепр не собирался забрасывать контратаки. И уж точно не стандарты. Именно после фирменной подачи Ротаня из глубины поля Зозуля выиграл борьбу у Кучера и головой отправил мяч в сетку. Почти по классику: "Зозуля — это голова... Зозуле пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы".

2:0 неожиданно для тех, кто не смотрел матч, и вполне логично для остальных. Шахтер если и не выглядел беспомощно, то уж точно беспомощнее всего за последние несколько лет.

Праздник днепрян не собирался прекращаться. Зозуля окончательно воздвиг себя в ранги супергероя матча, когда после подачи с левого фланга против него нарушил правила Шевчук. Селезнев сделал счет и вовсе неприличным для Горняков.

После третьего мяча чувство беспомощности у Горняков сменилось чувством личной гордости. Проигрывать с таким счетом флагману украинского футбола явно негоже. Днепр тоже позволил себе выдохнуть. В общем, концовку матча Шахтер провел в атаках, даже один мяч после точного удара головой Кучера сумел отыграть. Однако попытка включиться в игру на 75-й минуте при счете 0:3 практически не имеет шансов на позитивный исход.

Вывод прост до предела. Днепр провел великолепный матч. Шахтер провел ужасный матч. С итоговым счетом сегодня никто не станет спорить.









Днепр – Шахтер 3:1
Голы: Зозуля, 47, 63, Селезнев, 73 (с пенальти) – Кучер, 90+1

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань (Кравченко, 87), Канкава, Матеус, Селезнев (Кулаков, 79), Коноплянка, Зозуля (Шахов, 83)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Тейшейра, Коста (Фред, 72), Эдуардо (Фернандо, 53), Тайсон, Адриано

Предупреждения: Канкава, Селезнев, Зозуля, Федецкий, Ротань – Степаненко, Кучер, Ракицкий, Тайсон, Шевчук

Football.ua
Похожие новости:
FiFa11.06.2017 18:26
Супер-тизер FIFA-2018 с участием Погба, Роналду и многих других суперзвезд (ВИДЕО)

Целая россыпь суперзвезд мирового футбола приняла участие в записи тизера очередной серии футбольного симулятора. Алекс…

Видео25.06.2017 20:19
Серьезная авария с участием российского пилота в испанской Ф4 (ВИДЕО)

Пилот SMP Racing Александр Смоляр на этапе испанской Формулы 4 в Арагоне попал в серьезный инцидент при попытке пройти К…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP24.06.2017 17:38
    Зарко выиграл в Ассене свой первый поул в MotoGP

    Новичок Tech3 Йоханн Зарко сенсационно взял свой первый поул в карьере в квалификации MotoGP в Ассене, опередив Марка Ма…

    Формула 117.06.2017 17:18
    Имола успешно прошла проверку FIA и может вернуться в календарь Ф1

    Автодром имени Энцо и Дино Феррари в Имоле успешно прошел инспекцию FIA во главе с Чарли Уайтингом. Это значит, что данн…

    Женский Баскетбол19.06.2017 16:15
    Прогноз на матч Черногория – Россия. ЧЕ-2017

    В понедельник вечером в Праге состоится поединок 3-го тура группового этапа женского ЧЕ-2017, в котором сборная Черногор…

    НБА15.06.2017 23:19
    Карри готов пойти на финансовые уступки ради сохранения состава ГСВ. НБА

    Разыгрывающий Голден Стэйт Уорриорз Стеф Карри ставит во главу угла командные успехи, а не свою личную выгоду. Двукратны…