US Open25.08.2013 13:58

Рафаэль Надаль: «№1 вообще не моя цель»

Рафаэль Надаль: «№1 вообще не моя цель»
Рафаэль Надаль в преддверии старта US Open рассказал, что своими последними хардовыми успехами обязан более агрессивной манере игры.

«Когда ты в хороше форме, то играть агрессивно проще. Это самое важное. Сейчас я стараюсь брать мяч раньше, и я целенаправленно работал над тем, чтобы сделать свою игру более агрессивной. Но вместе с тем, я и раньше хорошо играл на харде, и у меня были успехи на этом покрытии. Не было какой-то шальной перемены, которая произошла в одночасье, так что я вдруг заиграл на харде, нет?»

Также 12-кратный чемпион турниров «Большого шлема» оценил свои шансы на первую строчку мирового рейтинга.

«На этом турнире многое решится. Да, я провожу отличный сезон. Я в выгодной позиции, но это не значит, что я выиграю турнир и получу 2 000 очков в рейтинг.

Но я постараюсь. Я уже отмечал, что с тех пор, как я вернулся, вы почему-то постоянно говорите, что моя цель – стать №1. Но я всегда говорил и повторяю: №1 вообще не моя цель. Моя цель – быть здоровым, и иметь возможность выступать и соревноваться, и закончить сезон с ощущением, что я провел его хорошо и воспользовался своими шансами. Пока это и происходит.

В конце года я буду №1 или не буду. В любом случае, это не то, за что я борюсь. Поживем увидим. Если я стану первым, это будет потрясающий, потрясающий сезон. Если нет, он хуже не станет. Этот турнир будет иметь большое значение. В зависимости от того, как все пройдет здесь, ситуация с №1 прояснится. Или еще запутается. (Смеется.)»

Beyond The Baseline
Tеги: US Open
Похожие новости:
US Open15.07.2017 20:28
Врач Маррея: "Я едва не заплакал, когда увидел его травму. Вероятность выступления на US Open 50 на 50"

Гил Стаффорд считает, что британцу нужно делать операцию. Врач, специалист по травмам бедра Шил Стаффорд считает, что Эн…

US Open21.07.2017 22:31
Трое украинских теннисистов получили допуск в основу US Open

Свитолина, Цуренко и Долгополов выступят в основной сетке US Open. Организаторы US Open опубликовали заявочные списки иг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия16.07.2017 11:26
    "Манчестер Сити" интересуется Данило

    «Манчестер Сити» намерен приобрести правого защитника Данило. Трансфер футболиста «Реала» оценивается в 35 млн евро. Гла…

    НБА17.07.2017 00:10
    "Портленд" интересуется Энтони. НБА

    Портленд попытается заполучить форварда Нью-Йорка Кармело Энтони. Нынешним летом Кармело Энтони намерен покинуть Нью-Йор…

    Кубок Украины16.07.2017 23:08
    Андрей Ярмоленко: "Тот, кто выигрывает Суперкубок, проигрывает чемпионат"

    Лидер киевского Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение своей команды от донецкого Шахтера в матче за Суперку…

    Сборные29.06.2017 13:47
    Роналду пропустит матч за третье место на КК-2017

    Криштиану Роналду не выступит в матче за бронзу на Кубке Конфедераций. Причиной оказалась неожиданная перемена в личной…