Россия24.08.2013 22:16

Махачкала снова терпит поражение. "Анжи" – "Краснодар" – 1:2. РФПЛ, 6 тур (ВИДЕО)

Махачкала снова терпит поражение. "Анжи" – "Краснодар" – 1:2. РФПЛ, 6 тур (ВИДЕО)Краснодарцы подчеркнули верность выбранного пути.

"Анжи" (Махачкала) – "Краснодар" (Краснодар) – 1:2 (1:0)

Голы: Ахмедов 45’ – 1:0, Маурисио 50’ – 1:1, Вандерсон ду 75’ – 1:2

"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Самба, Тагирбеков, Эвертон, Жусилей Да, Ионов (Абдулавов 78’), Ахмедов, Это'О, Траоре, Бурмистров (Сердеров 73’)

Запасные: Логашов, Дженетов, Мухаммад, Кержаков

"Краснодар": Фильцов, Анджелкович (Нахушев 71’), Мартынович, Енджейчик, Шипицин (Марсиу 76’), Тубич, Мамаев, Газинский, Вандерсон ду, Жоаозиньо, Маурисио (Ари 85’)

Запасные: Петров, Болов, Гоу Би, Синицын, Дринчич, Изаэль, Пиццелли, Лаборде, Калешин

Предупреждения: Маурисио 45’, Эвертон 68’

Судья: Лапочкин Сергей.

24 августа. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

"Анжи" впервые после смены курса играл на своём поле, и у всех незаинтересованных лиц была возможность оценить число истинных болельщиков, которые не гонятся за глорихантерством, а искренне сопереживают клубу. Махачкалинцы сменили курс, но пока ещё не освободились от балласта. Накануне игры Гаджи Гаджиев разоткровенничался и рассказал, что Это'о и Ионов, скорее всего, покинут клуб, а Самба, Жусилей и Траоре пока остаются. При этом все они до одного вышли в стартовом составе – видимо, наставник нашёл какие-то слова, чтобы объединить игроков одной общей идеей.

Зато владелец "Краснодара" Сергей Галицкий чётко понимает, куда ему вести свой корабль. После сообщений о переформатировании "Анжи" махачкалинцев много сравнивали с "Краснодаром", указывая, что клубы выбрали принципиально разные пути развития – экстенсивный и интенсивный. Какой из них верный – ответ на этот вопрос дала сама жизнь... Хотя о дореволюционной жизни "Анжи" вспоминать уже не имеет смысла, а последнем туре команда крупно проиграла "Зениту". Краснодарцы хоть и поменяли тренера в паузу на игры сборных, словно и не заметили этого, показав неплохой футбол в игре с "Динамо" и едва не обыграв "бело-голубых". Так что у каждой из сторон были шансы на победу. С одной стороны – хозяева, которые пока ещё сильны по именам и не намерены доводить дело до борьбы за выживание. С другой – сыгранный состав гостей и более отлаженные командные взаимодействия.

Встреча таких вот разных команд началась практически без раскачки. Уже на 5-й минуте Траоре обязан был забивать, однако от пятки игрока, который находился буквально в двух метрах перед пустыми воротами, покинул пределы поля. Чуть позже Шипицин самоотверженно бросился под удар Бурмистрова. "Горожане" ответили выпадом после потери мяча Эвертоном, и Вандерсон опасно пробил из-за пределов штрафной, но вернувшийся в ворота Габулов был начеку.

Махачкалинцы, наверное, сознательно отдали мяч сопернику, рассчитывая на быстрые атаки Бурмистрова и Это'о. И в завершающей стадии хозяева действительно были острее. На 17-й минуте Ахмедов отдал на Траоре, удар которого с убойной позиции отразил Фильцов. Затем вратарь краснодарцев здорово сыграл уже на выходе, опередив на мяче Ионова, которому ассистировал тот же Бурмистров. Краснодарцы проводили боьше позиционных атак, хозяева – быстрых и стремительных. При этом встречу можно было назвать равной, видимого преимущества одной из сторон не ощущалось. Моменты периодически возникали то тут, то там, так что зрителей такой футбол не оставлял равнодушными, в отличие, например, от игры "Волги" и "Терека".

На 34-й минуте Габулов лишь со второй попытки сумел забрать мяч в руки после удара Газинского. Затем "Анжи" вновь не забил только чудом: Фильцов отразил два-три удара с близкого расстояния, а Траоре в завершении атаки головой пробил выше перекладины. На 40-й минуте блеснул и Это'о, убрав финтом двух соперников и на исполнение пробив в дальний угол, но и в этом моменте вратарь не сплоховал. И всё-таки махачкалинцы заслужили свой гол к перерыву, однако его автором стал ни Траоре, ни Это'о и даже ни Бурмистров. Забил Ахмедов, поразивший цель дальним прицельным ударом.

Однако и "Краснодар" не заслуживал того, чтобы проигрывать. И через четыре минуты после возобновления игры счёт на табло стал равным. Вандерсон издали пробил с левого края, м яч попал в дальнюю штангу и отскочил в центр штрафной площади, где самым расторопным оказался Маурисио, добивший мяч в цель. Вскоре за этим по воротам били Мамаев и Жоазинью, но выстрел первого отразил Габулов, а второй попал в Эвертона.

Во втором тайме команды стали играть заметно медленнее, а в некоторый момент и вовсе перешли на перепасовку в центре поля. Однако выждав момент и отдышавшись, гости так навалились на хозяев, что те не выдержали и дрогнули. Сначала Габулов едва не ошибся после удара Шипицина, затем Жоазиньо пробил над перекладиной, затем – в саму перекладину. А после он всё-таки принял участие в голевой атаке. Бразилец справа рава отдал пас Мамаеву, который пяткой переправил мяч Вандерсону, а тот после пару эффектных финтов пробил вратаря махачкалинцев.

Хозяевам ничего не оставалось, как пойти ва-банк. Однако спасти игру у них не получилось, несмотря на то, что моменты были. "Анжи" проиграл дома "Краснодару", несмотря на то, что состав у хозяев был по именам более чем солидный. Краснодарцы же только лишний раз подчеркнули верность выбранного пути.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Россия30.07.2015 14:39
Воспитанник "Динамо" перейдет в "Сент-Этьен"

Форвард молодежной сборной России Андрей Панюков перейдет, с большой долей вероятности, во французский «Сент-Этьен».Вопр…

Россия07.05.2013 23:26
Василий Уткин: "Грозный – хороший тренер, но как человек – тряпка"

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин поделился мнением о бывшем тренере московского «Спартак…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.08.2016 17:10
    Элина Свитолина: "Надеюсь, у нас будут еще финалы в будущем"

    Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свое поражение в финале Нью-Хейвена.В решающем поединке Свитоли…

    Эксклюзив25.03.2013 22:16
    «Донбасс-2» сохранил чемпионский титул. ПХЛ. Финал. Матч № 4. «Донбасс-2» - «Компаньон-Нефтегаз» - 3:2 Б

    Несмотря на то, что понедельник в Донецке был рабочим днем (в отличие от Киева), многие дончане пришли на Арену «Дружба»…

    Видео31.03.2015 19:46
    Защитник "Барселоны" спел журналистам на вопрос о "ПСЖ" (ВИДЕО)

    Защитник «Барселоны» Дани Алвес спел отрывок песни, когда несколько испанских журналистов поймали его в аэропорту, чтобы…

    Чемпионат Мира12.10.2013 23:15
    Защитник сборной Польши: "От Ярмоленко шла главная угроза нашим воротам"

    Защитник «Торино» и сборной Польши Камиль Глик, считает футболиста киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко лучшим в составе…