Премьер Лига24.08.2013 14:59

Николай Морозюк о ситуации в команде

Николай Морозюк о ситуации в командеПосле победного матча с "Зарёй" (2:0) игрок донецкого "Металлурга" Николай Морозюк поделился мнением о ситуации в команде, бойкоте фанатов и затронул тему об обстановке в национальной сборной.

- Даже не смотря на поражение в прошлом туре от "Ворсклы", "Заря" всё равно приехала в Донецк на хорошем психологическом подъёме. Все-таки команда хорошо сыграла с лидерами. В то же время - мы до сих пор находимся не в лучшем своем состоянии.

- Из-за вылета из Лиги Европы?

- Естественно. Если мы целый год шли к этой цели, и так обидно вылетели… Это очень тяжелый удар по команде, по игрокам - чувствую по себе. Чем быстрее выберемся из этой ямы, тем проще "Металлургу" будет в этом сезоне.

- Как с новым тренером работается?

- Вполне нормально. Есть новые требования, ведь у каждого тренера свои взгляды на футбол. Много чего нового - притираемся, подстраиваемся. Впереди очень много работы, тяжелой работы. Думаю, всё будет хорошо.

- Сергей Ташуев, по собственному признанию, является приверженцем комбинационного атакующего футбола, а первый тайм с "Зарёй" ваша команда сыграла на контратаках. Варьирование тактикой?

- Мы хорошо знаем друг друга. Знаем, что "Заря" привыкла играть "вторым номером", а соперник знает, что мы любим контролировать мяч, играть широко. Это они должны были нас ловить на контратаках, но мы более грамотно сыграли и счёт мог быть больше. Ошибки у нас были, но луганчане ошибались чаще. Что до тренера, то ни один из них не в состоянии построить игру - ту, которую он хочет видеть - за короткий период.

Посмотрите ещё, сколько игроков основного состава у нас выпало. Тяжёлая кадровая ситуация. Так что мы ещё неплохо выступаем. Другое дело, что нас не поддерживают. Вышли на домашнюю игру, а наш фан-сектор пустой. Команда сейчас и так фактически убита неудачами. Выиграли у "Арсенала" - хорошо, но в Мариуполе крупно уступили. Это не значит, что мы не хотим играть. В трудной ситуации надо поддерживать, а никого нет - ни одного фаната! Обидно для каждого футболиста. И непонятно, почему. Для меня это - полная неожиданность.

- По одной версии, фанаты не могут простить поражение от "Кукеса".

- Да мы сами себе этого не можем простить! Надо сплотиться. Сезон же продолжается. Мы хотели пройти - тем более, это был, наверное, лучший шанс войти в групповой раунд. Так случилось, надо забыть, хотя второй год подряд рано вылетаем. Обидно, но что сделаешь… Не так легко отойти от этого удара. "Кукес", чего греха таить, не уровень украинской Премьер-лиги. Вспоминать не то чтобы стыдно, но… Поверьте, я три дня после ответного матча с албанцами телефон не включал.

- Вам интересен путь "Кукеса" в следующем раунде, следите за обидчиком?

- Я сразу сказал, что они в следующем круге штук семь получат. Получили всего два дома от "Трабзонспора"? Ну вот… И не хотел бы обсуждать тему, что албанский футбол, дескать, находится на подъёме. Непросто играть с каждой командой, но в целом добавить больше нечего - мы албанцев не прошли.

- После матча с "Зарёй" вся команда осталась на поле, тренировались. Это с чем связано?

- Всего лишь "гоняли молочку". Те, кто играл с "Зарёй" весь матч, сделали пробежку, а остальные получили беговую нагрузка с ускорениями. Два дня отдыхать будем, прежде чем начнём подготовку к следующей игре.

- Просто Ташуев сразу обмолвился, что команда физически не готова к сезону.

- Не могу сказать, что мы очень хорошо готовы физически, но при чём здесь Максимов? После зимних сборов мы на одном дыхании прошли вторую половину прошлого чемпионата. Готовились так же и на новый сезон. Просто всё идёт от головы. Физическая неготовность, если она есть, это ещё не самая большая проблема, важнее - выбраться из ямы. И чтобы все основные игроки в строй вернулись. Считайте, сейчас половины игроков нет из постоянной обоймы.

- Вы поменяли фланг, и теперь играете слева. Удобно?

- Есть свои нюансы, но особых проблем не вижу. Ну, может быть, всё время под правую ногу мяч стараешься убирать. С левой же не всегда получается то, что задумал.

- Не так давно было много разговоров, что Вы не будете продлевать контракт с "Металлургом"…

- Контракт я продлил. На ближайшие три сезона я с "Металлургом". Тема закрыта, меня всё устраивает в Донецке.

- А в сборной?

- Вы знаете, в национальной команде сейчас просто прекрасная обстановка! Едешь туда, как в семью. Ребята все друг за друга стоят не только в матчах, но и на тренировках. Атмосфера великолепная, никакого разделения по клубному признаку. Чувствуем, как близки к попаданию на чемпионат мира, всё в наших руках, и никто не филонит. Все отчётливо понимают, какой шанс выпал после плохого старта отборочной кампании.

Чемпионат
Похожие новости:
Премьер Лига29.10.2017 00:40
Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…

Премьер Лига29.10.2017 22:51
"Динамо" неожиданно потеряло очки с "Карпатами". УПЛ. 14-й тур

Очередной шедевр Сергея Мякушко не дал гостям существенно сократить отставание от «Шахтера». Киевляне отправились во Льв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие20.11.2017 00:31
    Назарова и Никитин стали третьими на Кубке Варшавы. Фигурное катание

    Украинский танцевальный дуэт занял третью позицию на турнире серии Челленджер. Танцевальная пара Александра Назарова/Мак…

    Лига Чемпионов21.11.2017 16:55
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Реал". Лига чемпионов

    Во вторник вечером в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов кипрский АПОЭЛ примет мадридский Реал. Поединок в…

    Англия12.11.2017 21:29
    Риисе объявил о том, что он стал футбольным агентом

    Известный в прошлом защитник "Ливерпуля", "Фулхэма" и "Ромы" Йон Арне Риисе заявил, что он будет работать футбольным аге…

    ATP29.10.2017 18:50
    Пуи победил Цонгу в финале турнира в Вене

    Француз Люка Пуи завоевал четвёртый титул в карьере и третий в сезоне, победив своего соотечественника Жо-Вильфрида Цонг…