Эксклюзив23.08.2013 20:23

Коби Брайанту исполнилось 35! (ВИДЕО)

Коби Брайанту исполнилось 35! (ВИДЕО)Ровно 35 лет назад, 23 августа 1978 года, в городе Филадельфия, штат Пенсильвания, на свет появился будущий лидер "Лос-Анджелес Лэйкерз", единственный и неповторимый Коби Брайант.

В 1996 году выступая за старшую школу Лауэр Мерион, Коби был признан лучшим юным баскетболистом в США и решил выставить свою кандидатуру на драфт, минуя высшие учебные заведения (то бишь – колледжи и университеты). Там он был выбран под общим тринадцатым номером командой "Шарлотт Хорнетс", но впоследствии обменян (и как удачно!) в "Лос-Анджелес Лэйкерз", в составе которых и выступает по сей день.

За свою выдающуюся карьеру Коби пять раз становился чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010), дважды был MVP финальной серии, 15 раз принимал участие в Матче Всех Звезд, четыре раза был признан самым ценным игроком All-Star Game, был назван пятым спортсменом десятилетия по версии американского журнала Sports Illustrated. В 2006 году наколотил 81 очко в матче против "Торонто Рэпторз", установив второй результат в истории НБА (первый принадлежит Уилту Чемберлэну).

В 2006 году Коби решил сменить игровой номер. Привычную восьмерку заменила цифра "24" на спине баскетболиста. Сделано это было отнюдь не чтобы нарубить лишних денег на продаже футболок, как подумали бы многие. Причина проста как двадцать пять центов – именно под этим номером (или под "33") хотел выступать будущий суперстар, но "24" был занят изначально, а "33" номер навечно закреплен за легендарным человеком с восхитительной фамилией - Каримом Абдулл-Джабаром.

В конце прошлого регулярного чемпионата получил тяжелую травму, но восстанавливается в ударном темпе. "Я чувствую себя прекрасно, никто в "Лэйкерз" не ожидал, что процесс реабилитации будет проходить так быстро. Я постараюсь быть готовым к началу нового сезона", - говорит Коби.

Пока в НБА продолжается межсезонье, сегодняшний именинник активно посещает домашние матчи "Лос-Анджелес Доджерс", где успел понабивать футбольный мяч вместе с Иазиэлем Пюигом и Криштиано Роналдо. Разумеется, Брайант нашел время съездить в Милан, проведав местный футбольный клуб "AC Milan". За него символ "Лэйкерз" болеет с детства. Когда Коби было шесть лет, его семья ненадолго переехала в Италию, где он освоил итальянский и испанский языки, параллельно влюбившись в европейский футбол и команду "Милан". Брайант неоднократно признавался, что если бы его семья не вернулась в Штаты, а осталась жить в Европе, он попробовал бы стать футболистом.

Напоследок, по устоявшейся доброй традиции – видеоролик с хайлайтами одного из самых успешных баскетболистов всех времен.




Павел Остапенко, Спорт XL

Похожие новости:
Лучший защитник сезона-2016 не будет продлевать сотрудничество с “Рэйдерс” этим летом

Лайнбекер Халил Мак, признанный лучшим защитником прошлого футбольного сезона,  отложит переговоры по новому соглашению…

Ветеран ДеАнжело Уильямс ждет звонка от команд НФЛ

34-летний раннингбек ДеАнжело Уильямс, ставший свободным агентом в марте 2017, не помышляет о выходе на пенсию и надеетс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА06.07.2017 23:32
    Роберсон подпишет 3-летний контракт с "Оклахомой". НБА

    Оклахома-Сити Тандер продлит контракт с атакующим защитником Андре Роберсоном на три года. Ограниченно свободный агент А…

    Кубок Украины15.07.2017 20:21
    Олег Саленко: "От матча за Суперкубок жду открытого футбола"

    Олег Саленко поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Украины между Шахтером и Динамо. "Особо, мне кажет…

    Премьер Лига03.07.2017 23:10
    Матвиенко стал игроком полтавской "Ворсклы"

    Талантливый 21-летний футболист будет играть под руководством Василия Сачко. "Ворскла" подписала арендное соглашение по…

    Прогноз на бой Поветкин – Руденко. WBO

    В субботу вечером в Москве пройдет вечер бокса, центральным событием которого станет бой между россиянином Александром П…