Первая Лига22.08.2013 15:10

Алексей Чичиков: "Я разговаривал с Сачко, но он мне сказал, что по мне вопрос закрыт"

Алексей Чичиков: "Я разговаривал с Сачко, но он мне сказал, что по мне вопрос закрыт"В свое время воспитанник кременчугского и полтавского футбола Алексей Чичиков был завсегдатаем юношеских сборных. Нападающий рано начал выступать на высоком уровне и был интересен топ-клубам и зарубежным командам. Но судьба распорядилась так, что пока основную часть своей карьеры Чичиков связывал с полтавской "Ворсклой". В прошлом же сезоне Алексей совсем потерялся...

А сейчас, на старте нового чемпионата, игрок снова заявил о себе. Новичок перволиговой "Зирки" из Кировограда сразу же стал выступать в основе команды, попал в сборную тура по версии нашего портала по итогам шестого тура. Именно с обсуждения матча с "Гелиосом" журналист FootBoom.com и начал беседу с Алексеем.

- Довольно интересная игра была. Проигрывали, но затем получилось отыграть один мяч. Игра была тяжелой, больше было работы без мяча, чем с мячом. Хорошо, что были моментики, которые создавали ребята. Благодаря им удалось забить еще, сделать счет 2:2. А во втором тайме у нас было психологическое преимущество и поэтому хотелось забить еще больше мячей. Получилось.

- Как вам в Кировограде?

- В Кировограде неплохо. По сравнению с "Ворсклой", конечно, здесь условия похуже, но меня все устраивает.

- Говорят, в Кировограде самое плохое поле среди команд первой лиги. Сложно ли играть и тренироваться на поле "Зирки"?

- Я считаю, что это не просто большой, а огромнейший минус для кировоградского футбола. Одно поле, на него нагрузка постоянная, две тренировки в день еще больше ухудшают его состояние. Скоро пойдут дожди, осень будет, а где тренироваться, как тренироваться, - не знаю даже. Еще одного поля очень не хватает.

- Насколько я знаю, у вас же тендер проводится, обещали искусственное построить...

- Ну, искусственное - это не натуральное, но, если такое будет, то это будет только хорошо. Для кировоградского футбола и для Кировограда в целом это будет очень большой плюс.

- Скажите, Алексей, каковы ваши ощущения от переезда в команду первой лиги? Все-таки попали в первую лигу после "Ворсклы". Ощущение, будто надо начинать все с начала или достаточно оптимистично смотрите на эти события?

- Вы знаете, поначалу было очень тяжело, если честно. В Полтаве меня поставили перед фактом, сказали, что на меня не рассчитывают и готовы отпустить как свободного агента. У меня был вариант остаться в "Ворскле", сидеть и получать свою зарплату еще год согласно контракту, но, конечно, без игрового момента я бы просто сошел с ума. Поэтому начал искать варианты: сперва по Премьер-лиге, но так уж получилось, что нигде никто не заинтересовался мной. Были варианты и за рубежом, но они меня не устроили.

Принял решение ориентироваться на Украину, потому что здесь больше шансов вернуться в Премьер-лигу. Первая лига сейчас на слуху, матчи транслируются, плюс в Кубке Украины мы прошли в следующий этап. Есть достаточно возможностей обратить на себя внимание. Так что воспринимаю все спокойно. Начинать все с начала надо, у футболиста бывают такие времена, когда или тренер не тот, или команда не та... Конечно, мне здорово было в Полтаве. Там и дом, и ребенок ходит в школу. Но пришло такое время, когда сменился тренер и сказал, что не видит меня в команде. Пришлось делать выбор: играть или сидеть. Я выбрал играть, но пришлось понизиться в классе, перейти в клуб рангом ниже. Думаю, на это пошел бы не каждый футболист. Но я считаю, что если буду играть и показывать хороший футбол, то только так я смогу вернуться в Премьер-лигу.

- А сейчас вы семью перевезли в Кировоград или семья в Полтаве и живете на два города?

- У меня сын как раз закончил первый класс, и мы сейчас колеблемся по поводу того, остаться ли в Полтаве или перебраться в Кировоград. Я не знаю, насколько я здесь останусь, у меня контракт до конца года. А сколько еще я тут пробуду и как оно сложиться трудно сказать... Вот так и получается: 11 дней осталось - а мы еще не решили.

- То есть, на данный момент вы на распутье?

- Да, сейчас над этим будем думать.

- Партнеры, говорите, хорошие, взаимопонимание с ними на поле у вас есть. Как удалось так быстро сыграться с людьми, которыми вы раньше не пересекались?

- Ну это хочешь - не хочешь, а адаптироваться приходится. Подстраиваются как ребята под меня, так и я под них. Уровень игры здесь довольно-таки неплохой, здесь хороший костяк команды.

- Уровень первой лиги повыше, чем уровень молодежного первенства?

- Конечно, повыше, потому что там молодежь в основном и играет. Когда играешь с пацанами и молодежью, это совершенно другой футбол. А в первой лиге опытные ребята играют, и те, кто поиграли в Премьер-лиге и заграницей, - все здесь. Первая лига считается уровнем повыше, чем молодежное первенство.

А в молодежке, я читаю, мне не было смысла оставаться. Я бы там просто потерялся и все. И так, мне кажется, если честно, я пересидел в Полтаве. Постоянно был под основой, мне подавали надежду, а я дотянул до последнего и остался ни с чем, поэтому я выбрал первую лигу.

- Какой год вы называете переломным в своей карьере?

- Был и "Локомотив", и "Днепр" был, я был на виду. В молодежную сборную Украины попал уже из "Ворсклы": это было, когда я пришел второй раз в Полтаву еще при Павлове. У него я был постоянно на виду, он меня подпускал к основе. До прихода Вадима Евтушенко все было нормально. Это, получается, случилось год назад, когда Павлов уходил. Я вообще там в основе играл накануне ухода тренера, в меня Петрович уже поверил и ставил на матчи. Он знал, когда меня выпускать, когда меня ставить в основной состав. Но получилось так, что он ушел, и мне кажется, что, когда ушел Павлов и мне надо было уходить...

Пришел Евтушенко, привел своих ребят, начал своих ставить. Еременко пришел, Пичкур. Он начал ставить в состав своих ребят.

- То есть, в принципе, прошлый год можно назвать неудачным?

- Можно сказать и так, потому что начался каварадак в команде полнейший. Непонятно, что произошло: пришел Евтушенко, пять игр провел - его сняли - пришел Свистун. Пока все настроили, перестроили, он начал ставить других ребят, которые ему симпатизировали. И вот так вот я год промучился и потерялся полностью.

Пока Свистун не поставил меня перед фактом, что он на меня не рассчитывает и мне надо искать новую команду. Хотя после этого его сняли.

- А при Василии Сачко вы могли остаться, или даже разговора не было, вы намерены были уходить?

- Я еще не знал свою дальнейшую судьбу. Меня поставили перед фактом: ищи команду. В дальнейшем Свистуна сняли, он ушел во вторую лигу. Я хоть в первую пошел.

Я разговаривал с Сачко, но он мне сказал, что по мне вопрос закрыт. Я считаю, что дело в том, что уже была договоренность с Мищенко и Дедечко. Кого-то надо было отцеплять. Вот и отцепили меня, отцепили Вовкодава. Если б это было раньше, может, иначе сложилась бы моя судьба. Но меня поставили перед фактом на последней игре. За две недели до сборов команды на предсезонку. Если Свистун на меня не рассчитывал, почему нельзя было сказать об этом раньше - не понимаю. Я за дубль забил 11 мячей, то есть, я уже обратил на себя внимание и заслуживал хотя бы шанса проявить себя. В матче с Мариуполем я играл 8 минут, как я мог проявить себя? Бывает такое: не нравится человек, вот и все.

- В любом случае, сейчас вы уже нашли себе команду, адаптировались в ней. Рассматриваете пребывание в "Зирке", как промежуточный этап в своей карьере?

- Конечно, ну а кто не захочет в элиту вернуться? Там же другие условия и все остальное. Это, надеюсь, промежуточный этап, но если у "Зирки" будет какая-то серьезная задача, как это декларируют, то почему бы и не работать здесь дальше? Я думаю, все будет зависеть от ситуации. Если будут какие-то интересные предложения, то почему бы и не воспользоваться ими. Если не будет предложений, а "Зирка" будет идти дальше, то буду идти с командой до конца.

footboom.com


Похожие новости:
Видео17.07.2017 23:16
Все голы 1-го тура Первой лиги (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию все результативные удары стартового тура Первой лиги Украины. В первом туре было забито 19 мя…

Первая Лига30.06.2017 22:57
Игорь Ушарук: "На днях решится судьба "Десны"

Исполнительный директор «Десны» Игорь Ушарук рассказал о дальнейших перспективах черниговского клуба. - Игорь Николаевич…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия11.07.2017 22:15
    "Бавария" объявила о трансфере Хамеса

    Полузащитник Реала Хамес Родригес продолжит карьеру в Баварии. Колумбийский полузащитник станет игроком мюнхенского клуб…

    Германия23.06.2017 13:38
    "Бавария" согласовала контракт с хавбеком "Байера"

    Полузащитник «Байера» Юлиан Брандт близок к переходу в «Баварию». Сообщается, что мюнхенцы согласовали личный контракт с…

    Усик будет выступать в Мировой боксерской суперсерии

    Украинский чемпион мира по версии WBO Александр Усик в скором времени может воплотить свою мечту и объединить все пояса…

    Формула E16.07.2017 22:51
    Сэм Бёрд оформил победный дубль в Нью-Йорке

    После победы в первой гонке этапа Формулы Е в Нью-Йорке пилот DS Virgin Сэм Бёрд отпраздновал успех и во втором заезде.…