Лига Чемпионов22.08.2013 00:27

У казахов на "Динамо" нашелся свой "Шахтер"

У казахов на "Динамо" нашелся свой "Шахтер"Вдохновленные вчерашней победой карагандинского Шахтера над шотландским Селтиком в квалификации Лиги чемпионов, актюбинцы все больше ждут от своей команды победы.

В Казахстане нынче футбольный бум! Да-да, несмотря на то, что представители этой страны регулярно выступают в еврокубках, так, как сейчас, казахские болельщики, наверное, не были воодушевлены никогда. Во-первых, вчера карагандинский Шахтер навел шороху по всей Европе аж до самой Шотландии, чей Селтик безапелляционно капитулировал в Караганде — 0:2. Об этом поединке нынче не говорит только ленивый, а самим шахтерам приписывают очень неплохие шансы пробиться в групповой турнир ЛЧ... А во-вторых, дровишек в огонь футбольной лихорадки подбрасывает нынешний европоход Актобе, который прошел уже два этапа квалификации ЛЕ, и теперь стоит в двух шагах от групповой стадии турнира. И именно в этот момент на пути казахстанцев появилось киевское Динамо...

Понято, что о никакой опаске и боязни со стороны «бело-синих» даже и заикаться не стоит! Подопечные Олега Блохина во главе с тренерским штабом более чем уверенно готовятся к завтрашней битве, даже не ощущая себя в роли гостей. Однако местные журналисты, охваченные эйфорией, продолжают гнуть свою линию. Особенно порадовал один местный представитель СМИ на предматчевой пресс-конференции, буквально бросившись с вилами на танк (в роли танка, как вы уже догадались, был сам Блохин)! Корреспондент сначала подошел издали, решив одной фразой подчеркнуть регресс киевлян последних лет и поинтересовавшись у Блохина, «не зазорно ли Динамо играть в Лиге Европы?», на что Олег Владимирович спокойно ответил, что нет, сразу же бросив на встречу «а вам?». И тут журналист сделал «ход конем», прямо в лоб спросив у Блохина, не боится ли Динамо вчерашней участи Селтика... В зале на мгновение повисла тишина, но тут ОВБ ловко парировал — «мы же не Селтик, чего нам бояться?». Признаться, порой Олег Владимирович бывает немного «колючим» в общении с корреспондентами, но сейчас его ответ сорвал на пресс-конференции аплодисменты! Как по мне, то в Казахстане уже слишком много сказано о матче Шахтер — Селтик, и под этим соусом в Актобе явно превышают силу и возможности собственной команды в противостоянии с Динамо, все больше опуская самих киевлян... Не пора ли казахам отложить карагандинский подвиг и с реальными взглядами подходить к делу?
Отбившись от атак корреспондентов, Блохин отправился на тренировку своей команды, первые 15 минут которой были открытыми для всех представителей СМИ. Киевляне в отменном расположении духа в составе 21-го человека (напомним, что в Киеве из-за разных причин остались Данило Силва, Евгений Селин, Денис Гармаш и Нико Кранчар) сначала намотали несколько кругов по полю и провели растяжку, затем немного поработали над средними и длинными пасами, после чего тренерский состав велел команде разбиться в группы по шесть человек, и в квадрате разыгрывать двоих футболистов с помощью двух касаний мяча. Один секстет составили легионеры в лице Тремулинаса, Идейе, Ленса, Беланды, Аруны и Мбокани, в другом перемещались Драгович, Вукоевич, Мигель Велозу, Дуду, Хачериди и Вида, а третий насчитывал в своем составе Безуса, Цурикова, Ярмоленко, Сидорчука, Гусева и Макаренко. Вратари же, как всегда, разминались отдельно.

Дальше пути СМИ и футболистов должны были разойтись, так как время открытой тренировки подошло к концу, и журналистов попросили покинуть стадион. Теперь украинским любителям футбола остается ждать завтрашнего вечера и надеяться, что киевляне справятся с дефицитом защитников (их в Актобе прибыло лишь четверо, и кто закроет правый фланг в обороне, остается вопросом), и что киевлянам слегка подсобит феерия, которая окутала самих казахов в связи с последними успехами их клубов на евроарене. Правда, если мы сильнее, то зачем полагаться на сторонние факторы?

Источник: football.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов19.07.2017 17:14
Прогноз на матч "Селтик" – "Линфилд". Лига чемпионов

Одними из последних свой ответный поединок четвертьфинала квалификации ЛЧ проведут Селтик и Линфилд. Первый их поединок…

Лига Чемпионов19.07.2017 17:14
Прогноз на матч "Селтик" – "Линфилд". Лига чемпионов

Одними из последних свой ответный поединок четвертьфинала квалификации ЛЧ проведут Селтик и Линфилд. Первый их поединок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.06.2017 14:46
    Ради Мбаппе "Реал" может распрощаться с Бэйлом

    «Ливерпуль» и «Наполи» пытаются прийти к единому соглашению по переходу Альберто Морено в серию А. Итальянцы предложили…

    Премьер Лига12.07.2017 15:43
    Адамюк и Сергийчук подписали контракты с "Вересом"

    Верес объявил о заключении годичных контрактов с Адамюком и Сергийчуком посредством официального сайта клуба. В обеих со…

    Абель Санчес рассказал, как Головкин победит Альвареса

    Несмотря на полярность мнений и оценок, тренер чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в среднем весе Геннадия Головкина (3…

    Back to work: сразу пять команд НФЛ открывают тренировочный лагерь

    Межсезонье в Национальной Футбольной Лиге подходит к концу. Сегодня, 19 июля, сразу пять клубов открывают тренировочный…