Лига Чемпионов21.08.2013 00:28

Лучано Спаллетти: "Не должны поддаваться эйфории"

Лучано Спаллетти: "Не должны поддаваться эйфории"Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после разгромной победы над "Пасуш де Феррейра" (4:1) в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов объяснил, в чем именно сине-бело-голубые оказались сильнее соперника, и заявил, что подобный результат не может и не должен вскружить голову его команде.

– Разумеется, когда тебе удается такого результата на выезде в Лиге чемпионов, это значит, что игра была проведена на высоком уровне, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Спаллетти. – Думаю, что на данный момент команда Коштиньи менее уверена в себе. Они еще ищут игру, свой стиль, в то время как мы уже достаточно давно играем вместе, у нас уже больше наработок и определенности. Ребята действовали здорово, забили красивые мячи, сумели перестроиться под новый тактический рисунок, который предложил "Пасуш" по сравнению с игрой, которую мы изучали. Хочу поблагодарить ребят и поздравить их.

– Вы ожидали подобного уровня игры от "Пасуша"? Ожидали ли, что для "Зенита" матч должен сложиться настолько просто или предполагали, что сопротивление будет более серьезным?

– Нет, вы знаете, я думаю, что самым первым качеством команды, играющей в Лиге чемпионов, должно быть уважение к сопернику. Мы, как мне кажется, его сегодня продемонстрировали. В этом соревновании нет слабых команд. Конечно, стоит признать, что мастерство моих ребят превосходит мастерство футболистов, которые есть в распоряжении Коштиньи. Во многом это сыграло свою роль, но стоит отметить, что наши игроки действовали подобающе ситуации и, повторюсь, проявили уважение к сопернику. Не стоит забывать, что мы допустили достаточно много ошибок, и в тех эпизодах, когда могли закрыть результат, позволили сопернику остаться в игре. Конечно, после таких побед с крупным счетом на выезде остается ощущение удовольствия, ощущение спокойствия. Но я бы хотел, чтобы в этот момент у нас хватило самокритики и скромности помнить о том, какие ошибки мы допустили, не поддаваться эйфории. Это и было бы настоящей силой и правильной реакцией. Не взлететь слишком высоко, а поработать над ошибками, понять, что мы сделали не так. Это был бы очень правильный поворот, очень правильный ход в голове каждого из ребят.

fc-zenit.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов26.09.2017 19:19
Прогноз на матч "Спартак" – "Ливерпуль". Лига чемпионов

Во вторник вечером в Москве состоится поединок 2-го тура группового этапа ЛЧ, в котором местный Спартак примет Ливерпуль…

Лига Чемпионов16.10.2017 16:30
Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Боруссия" Д. Лига чемпионов

Во вторник вечером стартует 3-й тур группового этапа Лиги чемпионов, а в одном из матчей АПОЭЛ примет дортмундскую Борус…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ22.10.2017 00:05
    Овечкин стал первым в истории лиги, кто забил 20 голов в овертайме. НХЛ

    Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил победную шайбу в овертайме матча регулярного чемпионата НХ…

    Франция22.10.2017 22:41
    "Лион" уничтожил "Труа", "Ницца" неожиданно проиграла "Страсбуру". Лига 1. 10-й тур

    Завершились очередные поединки сегодняшнего игрового дня в рамках 10-го тура французского чемпионата. Лион в гостях не и…

    КХЛ14.10.2017 17:39
    "Барыс" в овертайме дожал "Куньлунь", "Амур" всухую обыграл "Авангард", "Магнитка" сильнее "Витязя". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Авангард – Амур 0:1 (0:0, 0:1…

    “Орлы” из Филадельфии одержали пятую победу на старте сезона. Thursday Night Football

    “Филадельфия Иглс” продолжает свое победное шествие. Очередной жертвой команды Дага Педерсона стала “Каролина Пантерз”,…