20.08.2013 06:35

Лучано Спаллетти: "Я жду шага вперед"

Лучано Спаллетти: "Я жду шага вперед"Главный тренер перед игрой с «Пасушем де Феррейра» объяснил, почему Халк не выйдет на поле «Драгау», и рассказал о вызове, который сине-бело-голубые должны бросить в новом европейском сезоне.

— Сюда, в Португалию, прилетел Халк. Сыграет ли он?
— Халк не сможет принять участия в игре. Но приехал не только Халк — и Нету, и Ансальди. Они будут тренироваться, хотя принять участия в матче тоже не смогут.

– Халк выбыл надолго? Когда ожидать его возвращения?
— Нужно быть осторожными в оценке, торопиться не стоит. У него сильные и крупные мышцы, с которыми нужно быть аккуратными. Похожие повреждения у него уже случались. Давайте не будем спешить с прогнозами. По мере восстановления будем говорить и о сроках.

— Что вы знаете о «Пасуше»? Как оцениваете шансы «Зенита»? Явный ли это фаворит?
— Мы изучили соперника настолько, насколько это было возможно, просмотрели их пследнюю игру. Действительно, по сравнению с прошлым сезоном команда изменилась, потеряла 3–4 ведущих футболистов, но не потеряла того духа, которым обладала в прошлом сезоне. У команды сильные тренеры, которые подведут ее в хорошем состоянии к матчу против нас. Это Лига чемпионов, поэтому, когда мы говорим о шансах, стоит оценивать их как 50 на 50.

— В португальской прессе пишут, что «Зенит» следит за Сальвио из «Бенфики». Так ли это?
— Все, что я могу сказать по этому поводу, — это то, что мы действительно следили за ним, но никакой дополнительной информации у меня нет. Можно добавить только, что это хороший футболист. Мы его знаем.

— Здесь, на «Драгау», «Зенит» добился очень важной победы — выхода в плей-офф Лиги чемпионов, теперь здесь же предстоит играть за право выйти в групповой этап. Как вы относитесь к этому совпадению? Вы вообще суеверный человек?
— Конечно, всегда приятно возвращаться в те места, которые связаны с приятными воспоминаниями. Здорово вернуться в этот прекрасный город, на этот стадион. Что касается суеверий, то такого быть не может. Думаю, что принести нам победу может только игра команды на поле, то, как ребята будут относиться к сопернику, то, с каким настроем выйдут на поле и насколько будут уверены в своих силах, насколько правильно будут действовать. Думаю, что исключительно на поле мы сможем доказать, достойны ли мы выхода в следующий этап. Так что о совпадениях говорить не стоит.

— Так получилось, что «Зенит» дома проводит очень ярко домашние матчи в еврокубках, а вот на выезде побед гораздо меньше. Как вы можете объяснить это?
— На мой взгляд, то, о чем вы говорите, зависело от отсутствия большого опыта игры в сильных европейских соревнованиях. Но именно сейчас, в этот момент, я жду изменений в этом отношении, потому что можно сказать, что разминку мы уже провели. С тех пор как я начал работать с командой, мы постоянно играли в Европе, поэтому теперь я жду шага вперед. Как я уже говорил, для нас это огромная возможность — играть в одном из самых престижных соревнований в мире. Думаю, что сам факт того, что мы близки к тому, чтобы эту возможность реализовать, должен сыграть свою роль. Такие возможности выпадают в футболе не так часто: вы знаете, что за бортом Лиги чемпионов остается много сильных команд. Но раз уж у нас эта возможность есть, мы не должны подвести. Мы должны быть готовы ее использовать. Это наш шанс, который очень ценен и который мы должны использовать.

— Вы сознательно придерживали Губочана и Анюкова накануне первого поединка с «Пасушем»? Смогут ли они сыграть завтра?
— Губочан восстановился после травмы. Мы старались не рисковать его здоровьем, его состоянием в игре чемпионата, в том числе и зная, что Нету пропустит игру с «Пасушем» из-за дисквалификации. У Анюкова есть небольшое повреждение, которое мешает ему работать на 100%, но я надеюсь, что он восстановится полностью, и, если он будет готов к игре, для меня это станет большим подспорьем, потому что в его игровых качествах мы никогда не сомневались.

fc-zenit.ru

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…