Формула 119.08.2013 22:34

Главный инженер "Заубер": "Команда намерена добиться максимально возможных результатов"

Главный инженер "Заубер": "Команда намерена добиться максимально возможных результатов"После двухнедельного перерыва команда Sauber возвращается к работе, чтобы подготовиться к предстоящему Гран При Бельгии. Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес отдохнули в кругу своих друзей и близких, и уже приступили к тренировкам.

Нико Хюлкенберг: «Вероятно, я не единственный гонщик, кто считает Спа одной из любимых трасс. У нее богатая история. Это классический автодром старой школы с великолепными поворотами, такими, как Eau Rouge или Pouhon. Прошлогодняя гонка оставила приятные воспоминания, ведь тогда я финишировал четвертым, и пока это лучший результат в моей карьере.

Если говорить о машине, то здесь важно добиться максимальной эффективности. Трасса изобилует среднескоростными и быстрыми поворотами, где нужна прижимная сила, особенно на втором секторе. Но также на длинных прямых важно, чтобы лобовое сопротивление было поменьше, особенно в Eau Rouge, который мы проходим, не снижая скорости, а также при выходе на старт-финишную прямую. В целом для бельгийских Арденн характерна замечательная атмосфера, и мне нравится туда приезжать».

Эстебан Гутьеррес: «Гонка в Бельгии обещает быть интересной, учитывая всю ту работу с машиной, которую мы проделали во время последних гонок. Конечно, квалификация в Венгрии сложилась неудачно, поскольку в первой сессии мы потеряли много времени. Но, думаю, что в Бельгии мы сможем показать в субботу тот результат, на который рассчитываем, а это в районе 10 стартовой позиции.

Спа – одна из тех трасс, где пилотирование доставляет мне удовольствие, прежде всего, из-за своей органичной конфигурации и множества быстрых поворотов. На высоких скоростях ты физически ощущаешь, что машина едет на пределе. Круг очень длинный, и иногда мы сталкиваемся с тем, что на различных участках трассы может быть разная погода: где-то может идти дождь, а где-то асфальт остается сухим. Всё это делает гонку сложной и интересной.

Если говорить о настройках, то надо хорошо подумать, выбирая правильный уровень прижимной силы для гонки, поскольку в Спа есть и длинные прямые, и скоростные повороты, где необходим хороший прижим».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «После августовского перерыва вся команда с новыми силами готовится к оставшимся девяти Гран При. Многие гоночные инженеры и пилоты считают Спа любимой трассой, ведь она требует иного подхода, в отличие от большинства автодромов, где мы выступаем.

Избыточное лобовое сопротивление приводит здесь к значительным потерям времени, поэтому заднее крыло будет отрегулировано на средний уровень прижимной силы. Как всегда, в Спа необходимо постоянно следить за метеосводками, поскольку погода часто оказывает серьезное влияние на ход уик-энда.

Трасса в основном состоит из среднескоростных и быстрых поворотов, а также секций, на которых гонщики едут на полном газу. В Pirelli выбрали для этого уик-энда составы Medium и Hard.

Поскольку в первой половине сезона мы повысили конкурентоспособность машины C32, то до конца сезона команда намерена добиться максимально возможных результатов».

sport-express.ua
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 120.09.2017 00:35
Гран-при Китая и Бахрейна поменяются местами в календаре Ф1 на сезон-2018

Гран-при Китая и Гран-при Бахрейна, вероятнее всего, поменяются местами в календаре Формулы-1 с 2018 года. Об этом сообщ…

Формула 102.09.2017 23:17
Гран-при Италии. Себастьян Феттель: "В гонке мы сможем отыграться"

Пилот "Ferrari" Себастьян Феттель прокомментировал свое восьмое место по итогам дождевой квалификации в Монце. В третьем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Первая Лига04.09.2017 22:09
    Волевая победа "Гелиоса", "Оболонь" проиграла "Волыни", разгромы от "Днепра-1" и "Металлиста-1925". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках десятого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига…

    Формула 127.08.2017 00:36
    Гран-при Бельгии. Себастьян Феттель: "В гонке мы должны быть конкурентоспособны"

    В Бельгии Себастьян Феттель квалифицировался вторым, уступив только главному сопернику по борьбе за титул – Льюису Хэмил…

    Англия10.09.2017 10:24
    "Думал, что он перейдет в "МЮ". Гиггз рассказал о несостоявшемся трансфере

    Бывший наставник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз высоко оценил Ренату Саншеша, а также рассказал, что чемпион Европы был…

    Видео22.08.2017 16:55
    Игрок "Ювентуса" получил по шее от капитана за то, что не забил пенальти (ВИДЕО)

    Полузащитник румынского "Ювентуса" Георге Калинтару стал главным антигероем матча 7-го тура чемпионата Румынии против "С…