Премьер Лига18.08.2013 20:19

Юрий Вернидуб: "Пусть будет стыдно тем, кто устроил это шоу"

Юрий Вернидуб: "Пусть будет стыдно тем, кто устроил это шоу"Главный тренер Зари Юрий Вернидуб в интервью телеканалу Футбол высказал свое мнение о матче с полтавской Ворсклой, в котором луганчане уступили 1:2, оставшись к 53-й минуте вдевятером после удаления двух центральных защитников.

- Даже имея на два игрока меньше на поле, ваша команда продолжала атаковать. Насколько вы рассчитывали, что Заря может вырвать хотя бы ничью?

- Честно, я не хочу комментировать. Хочу просто сказать, что рад за ребят, мне не стыдно за них и за сегодняшнюю игру. Пусть будет стыдно тем, кто устроил это шоу. Нам тренерам говорят учить правила, но пусть сами выучат правила для начала. Определение, когда есть вне игры, когда нет, когда есть карточка, когда ее нет.

Я считаю, что это заказ. Зная, что мы сейчас будем играть в Донецке, дали карточки двум центральным защитникам. По Шуничу я не против. Да, фол последней надежды. Но опять же по Вернидубу эпизод в центре поля, один пробрасывает, второй разворачивается… Зачем? Я считаю, что эта карточка не настолько была стопроцентной. Поэтому не хочу ничего комментировать.

Даже вдевятером ребята пытались сравнять счет, были моменты. Ничего страшного не произошло, будем идти дальше. Наверное, многие не хотят, чтобы Заря была конкурентоспособной. Будем продолжать дальше играть так, как это делали раньше.

- Был спорный момент в штрафной Ворсклы, когда Боли прокидывал мяч. Показалось, что был контакт. Как прокомментируете этот эпизод?

- Мое мнение, что фол был. Даже если он не упал, но мяч уже уходил и судья обязан был давать пенальти. Боли уже просто боится падать, как он это объясняет. Янник сыграл три игры по 20 минут и получил три желтые карточки. Хотя мое мнение – судья должен разбираться в моменте. Там же он получил микротравму. Надеюсь, что ничего серьезного.

- Кем теперь заменить двух центральных защитников?

- Будем искать варианты. Ничего страшного не произошло. Будем выходить из этой ситуации. Команда у нас сплоченная, дружная, думаю, найдем, кого поставить в центр и заменить их.

- Серьезная ли травма у Постранского? Почему Каменюка остался в запасе?

- Я поставил Данило, потому что хотел более атакующую модель, ведь мы играли дома. Может быть, где-то и было моей ошибкой, потому что когда Никита вышел, он доказал, что та игра, которая у него не совсем получилась во Львове – это лишь случай. У Постранского травма плеча. Он и так две игры отыграл с ней. Поэтому дали Виталию отдохнуть, чтобы быстрее восстановился и готовился.

Что есть, то есть. Проиграли. Еще досконально посмотрим и разберем, почему проиграли. Хотя я считаю, что все-таки справедлива была бы ничья. Обе команды заслуживали по очку.

Football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига18.11.2017 20:21
"Мариуполь" прервал серию неудач, обыграв "Карпаты". УПЛ. 16-й тур

Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отнош…

Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Единоборства10.11.2017 19:46
    Федор Емельяненко примет участие в "Гран-при" за титул чемпиона Bellator

    Россиянин Федор Емельяненко получит шанс побороться за титул чемпиона Bellator тяжелом весе, сообщает MMAjunkie со ссылк…

    Баскетбол31.10.2017 19:04
    Защитник "Монако": " Я хочу играть за Украину"

    Атакующий защитник французского "Монако" Сергей Гладырь, который из-за операции на колене пропустил Евробаскет-2017, нам…

    Чемпионат Мира10.11.2017 23:19
    Ярмоленко и Коноплянка помогли Украине обыграть Словакию

    Голы Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки принесли сборной Украины победу во Львове. Андрей Шевченко вызвал на матч мно…

    Формула 118.11.2017 01:16
    Чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму

    Феррари F2001 стала самым дорогим современным болидом Формулы-1, когда-либо купленным в истории. Болид Феррари F2001 (ша…