Регистрация
18.08.2013 20:01

Победа Моуриньо после возвращения. "Челси" - "Халл-Сити" -2:0. АПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

Победа Моуриньо после возвращения. "Челси" - "Халл-Сити" -2:0. АПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)"Пенсионеры" уверенно стартовали в новом сезоне.
"Челси" (Лондон) – "Халл Сити Тайгерз" – 2:0 (2:0)

Голы: Оскар дос 13’ – 1:0, Лэмпард 25’ – 2:0

"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул, Рамирес, Лэмпард, Де Брюйне (Шюррле 67’), Оскар дос (Ван Гинкел 84’), Азар, Торрес (Лукаку 75’)

Запасные: Мата, Эссьен, Ба, Шварцер

"Халл Сити Тайгерз": Макгрегор, Фигероа, Честер, Дэвис, Эль-Мухамади, Мейлер (Хаддлстоун 58’), Корен, Брэйди, Сагбо, Алуко (Бойд 78’), Грэм (Ливермо 59’)

Запасные: Росиньор, Харпер, Брюс, Макшейн

Предупреждения: Мейлер 40’

Судья: Мосс Джон.
18 августа. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
"Халл Сити" в последний раз побеждал "Челси" в рамках английского чемпионата в далёком 1988-м году, двадцать пять лет назад! С начала 2000-х, когда уровень класса лондонцев начал расти пропорционально вкачиваемым финансам, превосходство "пенсионеров" над "Халлом" достигло каких-то неприличных величин.

"Челси" начал первым номером, и вскоре добился своего. Но перед тем, как "Халл Сити" пропустил гол, в ворота гостей могли влететь другие мячи. Азар на седьмой минуте получил мяч в чужой штрафной и сразу же пробил по воротам низом. Макгрегор вышел из ворот, сократил угол обстрела и заблокировал удар Эдена, для которого нынешний сезон может стать новым толчком к росту. Спустя минуту в ворота гостей был назначен 11-метровый. Макгрегор пошёл на перехват мяча, но вместо этого задел Нандо Торреса, который, как опытный волк, почувствовал верный момент для зарабатывания пенальти. Макгрегор испортил – Макгрегор починил. Лэмпард никого не удивил, пробив в левый от себя угол ворот. Шотландский кипер старательно изучал манеру исполнения ударов соперника, и в его сэйве не было ничего необычного. Уже во второй раз, с момента введения в действие памятки для вратарей перед исполнением пенальти, 11-метровые удары заваливаются. Ещё немного, и какая-нибудь ассоциация полевых футболистов Англии подаст на телевизионщиков в суд.

"Челси" не расстроился и вскоре открыл счёт. Де Брюйне выполнил передачу в штрафную площадку на Оскара, который вышел один на один с голкипером. Макгрегор в данной ситуации был уже простым свидетелем. Лэмпард попытался было реабилитироваться за неудавшуюся попытку удара с "точки", но зарядил в перекладину. Но Фрэнк своего последнего слова ещё точно не сказал. В середине тайма ему удался потрясающий удар со штрафного с тридцати метров. Мяч вонзился под перекладину, заслужив статус одного из лучших голов в туре.

Лэмпард уже в восемнадцатый раз в карьере выступал в матче-открытия чемпионата Англии. Игроков с таким же достижением нет во всей Англии. Пока Фрэнк и компания уверенно сдерживали робкие попытки "Халла" отыграться, Моуринью получил возможность оглянуться и оценить первые плоды своей работы в официальных матчах. Трибуны встретили "Особенного" с распростёртыми объятиями, чего нельзя было сказать про Гранта и Бенитеса, также запомнившихся непоследними результатами в Лондоне.

Хорошо комбинировали во второй половине игры Шюррле и Лукаку. Фанатам "Челси" хочется верить в то, что эти парни станут будущим команды. Светлым будущим. "Челси" добился уверенной победы, а все радости "Халла" пока впереди.




www.euro-football.ru

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…