Премьер Лига18.08.2013 18:32

Первое поражение в сезоне. "Заря" - "Ворскла" - 1:2. УПЛ. 6-й тур

Первое поражение в сезоне. "Заря" - "Ворскла" - 1:2. УПЛ. 6-й турВ рамках шестого тура украинской Премьер-лиги "Заря" принимала "Ворсклу"

"Заря" (Луганск) – "Ворскла" (Полтава) – 1:2 (1:1)

Голы: Мищенко 12’ – 0:1, Боли 15’ – 1:1, Мищенко 48’ – 1:2

"Заря": Сантини, Белый Максим, Шуньич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Чайковский, Любенович, Хомченовский (Галюза 64’), Боли (Каменюка 46’), Данило (Худзик 57’)

Запасные: Ярмаш, Полтавцев, Петряк, Липартия

"Ворскла": Непогодов, Даллку, Чеснаков (Маркоски 53’), Сапай, Ткачук, Дедечко, Пердута, Ребенок, Мищенко (Будник 81’), Кривошеенко, Янузи (Громов 62’)

Запасные: Казаков, Василаке, Силюк, Лагос

Предупреждения: Вернидуб 11’, Даллку 17’, Дедечко 21’, Янузи 44’, Маркоски 64’, Чайковский 72’, Игнатьевич 82’

Удаления: Вернидуб 32’, Шуньич 53’

18 августа.

Воскресная программа шестого тура украинской Премьер-лиги открывалась в Луганске. Встретились "Заря" и "Ворскла", которые довольно удачно начали сезон. Об этом свидетельствует турнирное положение команд. Луганчане занимают пятую строчку в турнирной таблице с восемью очками. Любопытно, что "Заря" в этом сезоне ещё не проигрывала. "Ворскла" имеет на один балл меньше, и команда занимает шестое место. Разумеется, оба коллектива будут стараться сохранить текущие позиции на протяжении всего сезона. Для этого наставникам "Зари" и "Ворсклы" нужно будет провести серьёзную работу.

Стартовые минуты матча были типичными для чемпионата Украины. Обе команды присматривались друг к другу, никуда не торопясь. "Ворскла" довольно быстро освоилась на чужой стадионе, и именно гости нанесли первый удар по воротам усилиями Ребенка. Правда, Сантини без особого труда забрал мяч в углу ворот. Полтавчане продолжали больше владеть мячом, и на 12-й минуте гостям удалось открыть счёт в матче. Мищенко заработал штрафной удар и сам же его чётко исполнил, пробив над "стенкой", 0:1!

Такое развитие события вынудило "Зарю" перейти в атаку. И чуть ли не первая попытка хозяев отыграться дала результат. Боли получил мяч в чужой штрафной площади, обыграл соперника и пробил точно в левый угол ворот полтавской команды, 1:1! Этот гол прибавил куража футболистам луганской команды, который тут же захватили территориальное преимущество. На экваторе тайма Боли забил свой второй мяч в матче, но боковой арбитр зафиксировал у него положение "вне игры". Полтавская команда ответила ударом со штрафного с тридцати метров от Дедечко. Получилось опасно, но мяч пролетел рядом со штангой. На 32-й минуте матча случилось важное событие. Виталий Вернидуб получил заслуженную вторую жёлтую карточку, оставив "Зарю" в меньшинстве. На перерыв команды ушли при счёте 1:1, хотя Боли на последней минуте тайма имел неплохой шанс.

Вторая половина встречи началась с забитого гола. Мищенко решился на удар с линии штрафной площади соперника справа, и мяч по замысловатой траектории влетел в дальний верхний угол, 1:2! "Ворскла" продолжала уверенно себя чувствовать из-за численного преимущества. На 51-й минуте Янузи имел шанс забивать третий мяч своей команды. Пытался он перебросить вышедшего Сантини ударом со средней дистанции, но мяч попал в перекладину. А через несколько минут положение "Зари" стало совсем мрачным. Шуньич нарушил правила, не давая Ребенку выйти один на один – красная карточка!

Обескураженным футболистами "Зари" вдевятером сложно было всерьёз на что-то рассчитывать в этой встрече. Правда, "Ворскла" всё же немного опасалась за результат, предпочитая сохранять мяч, удерживая преимущество. А хозяева имели хороший момент на 72-й минуте. Каменюка выполнил подачу в чужую штрафную, Худзик там принял мяч, но в ближнем бою не смог он обыграть голкипера! После этого момента футболисты "Зари" поняли, что нужно пытаться рисковать. Но сравнять счёт хозяевам так и не удалось.

Итоговый счёт – 1:2. Дубль Мищенко приносит победу "Ворскле". А "Заря" терпит первое поражение в этом сезоне.

euro-football.ru
Похожие новости:
Премьер Лига24.06.2017 19:01
Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…

Премьер Лига16.07.2017 19:28
"Динамо" близко к покупке защитника сборной Румынии

В ближайшее время ряды бело-голубых может пополнить капитан бухарестского Динамо Стелиано Филип. В последнее время Динам…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира24.06.2017 23:51
    Россия — первая страна-хозяйка Кубка Конфедераций за 16 лет, вылетевшая на групповой стадии

    Сборная России, проиграв Мексике (1:2), вылетела из Кубка Конфедераций. В матче последнего тура групповой стадии Кубка К…

    Англия02.07.2017 11:36
    Бельерин настаивает на переходе в "Барселону"

    Защитник "Арсенала" Эктор Бельерин на следующей неделе прибудет в Лондон, чтобы переговорить с руководством клуба. Согла…

    Ломаченко проведет бой с Марриагой

    Промоутерская компания Top Rank назвала имя следующего оппонента украинского чемпиона мира во втором полулегком весе Вас…

    Формула 124.06.2017 23:49
    Себастьян Феттель: "Меня не беспокоит дефицит по сравнению с "Mercedes"

    Подопечный Ferrari Себастьян Феттель, ставший четвертым по итогам квалификации Гран При Азербайджана, уверен, что дефици…