Видео17.08.2013 19:04

Катастрофа канониров на Эмирейтс. "Арсенал" - "Астон Вилла" 1:3. АПЛ. 1 тур (ВИДЕО)

Катастрофа канониров на Эмирейтс. "Арсенал" - "Астон Вилла" 1:3. АПЛ. 1 тур (ВИДЕО)Лондонский Арсенал катастрофически начал новый сезон, уступив на домашней арене Астон Вилле.

Стартовый матч сезона для Арсенала должен был дать ответ на один важный и актуальный вопрос: готова ли команда Арсена Венгера настолько, чтобы действительно бороться за чемпионский титул без качественного усиления состава? В условиях, когда клуб впервые за долгое время оказался без серьезных потерь и не менее серьезных ограничений в финансовой поддержке руководства, от французского специалиста ожидали более чем оживленной трансферной кампании, однако к середине августа ни одной громкой покупки Канониры так и не осуществили.

Тем не менее, встречу лондонцы начали довольно сильно. Да так, что уже на шестой минуте повели в счете. Уилшир и Росицки разогнали атаку, Окслейд-Чемберлен прорвался по левому флангу, дошел до лицевой и выкатил на линию вратарской на Жиру, который первым касанием аккуратно пробил мимо Гузана. Хозяева не спешили успокаиваться, пока на не случилось вынужденная пауза в матче — это Бэйкер, столкнувшийся с Уолкоттом, не смог продолжать матч и вынужден был уступить место на поле Кларку.

Пауза завершилась, пару забегов на одни и другие ворота и... пенальти. Это Агбонлахор совершил небольшой шедевр, в одиночку обыграв всю оборону Арсенала и заработав пенальти. Щесны удар Бентеке с одиннадцати метров потянул, но сам бельгиец головой и дослал мяч в ворота, оказавшись первым на добивании. Пропущенный мяч явно сказался на моральном состоянии хозяев: до перерыва они отойти так и не смогли.

А вот Вилла вполне могла наиграть на второй мяч. Точнее, за них половину работы едва не сделал Войцех Щесны, побежавший за пределы штрафной и не сумевший разрядить ситуацию. Но ни Бентеке, ни Вествуд не смогли воспользоваться ситуацией.

На второй тайм у Канониров ожидаемо появился Санти Касорла, который на неделе вымотался в матче за сборную и по этой причине оказался в запасе. И стало тут же живее! У обеих ворот, справедливости ради.

Для начала в течение одной минуты неплохие возможности упустили Жиру и Росицки (чех и вовсе вывалился один на один, но пробил мимо ворот), а затем не менее классно ответила Вилла: это Делф, получив скидку от Бентеке, выстрелил в штангу!

А потом... А потом Астон Вилла вновь получила право на пенальти. Пенальти далеко не настолько "железный", как в первом случае. Косельни в своей штрафной постелился под вновь набравшего скорость Агбонлахора, первым сыграл в мяч, но Энтони Тейлор, судя по всему, по подсказке лайнсмена решился указать на "точку". На этот раз Бентеке не сплоховал.

Когда через несколько минут Тейлор повторно предупредил Косельни и выгнал того с поля, шансы Арсенала свелись чуть ли не к минимуму. Хотя, к их чести, они действительно неслись вперед и стремились переломить ход встречи в свою пользу. Гузан перевел выстрел Касорлы в перекладину, вновь не реализовал выход один на один Росицки...

Когда пошла последняя десятиминутка, стало понятно: либо Арсенал сравняет, либо Вилла поймает хозяев на контратаке. Случилось второе. После розыгрыша углового у ворот Гузана Луна от центра поля убежал к воротам Щесны и уверенно переиграл поляка ударом в ближний угол.

Что могло быть хуже в стартовом туре для Арсенала в завершающие минуты? Очередная травма. И она произошла: Бакари Санья после верховой борьбы очень неудачно приземлился на газон.

Поражение дома, две травмы, полупустой Эмирейтс в заключительные минуты матча.



Арсенал — Астон Вилла 1:3
Голы: Жиру, 6 — Бентеке, 22, 61 (с пенальти), Луна, 85

Арсенал: Щесны — Санья (Подольски, 90+4), Мертезакер, Косельни, Гиббз (Дженкинсон, 28) — Рэмси, Уилшир — Уолкотт, Росицки, Окслейд-Чемберлен (Касорла, 46) — Жиру

Астон Вилла: Гузан — Лоутон, Влаар, Бэйкер (Кларк, 17), Луна — Эль Ахмади, Делф, Вествуд — Вайманн (Бакуна, 88), Бентеке, Агбонлахор

Предупреждения: Щесны, Уилшир, Косельни, Касорла — Влаар, Луна, Агбонлахор
Удаление: Косельни, 67
На 22-й минуте Бентеке не забил пенальти (вратарь)

Football.ua
Похожие новости:
Видео24.09.2017 12:25
Форвард "Рейнджерс" в подкате сбил своего тренера (ВИДЕО)

Нападающий «Рейнджерс» Джош Уиндасс в матче седьмого тура чемпионата Шотландии против «Селтика» (0:2) в подкате сбил гла…

Видео18.10.2017 00:35
Путь Свитолиной к Итоговому турниру (ВИДЕО)

WTA представила подборку памятных моментов для украинки Элины Свитолиной в сезоне-2017. Женская теннисная ассоциация (WT…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP15.10.2017 19:34
    Успешный старт Марченко в квалификации на турнире в Стокгольме

    Марченко потратил меньше часа на победу в первом отборочном раунде. Украинец оформил победу над пятым сеяным за 54 минут…

    Украина18.10.2017 19:15
    Сергей Палкин: "Ждем ответа по допинг-пробе Срны"

    Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин отметил, что клуб направил запрос в антидопинговый комитет по поводу пробы…

    Видео08.10.2017 21:48
    В России судят не лучше: комментатор отказался работать из-за решений судьи (ВИДЕО)

    Футбольный комментатор, во время игры 2-го дивизиона чемпионата России между "Торпедо" и "Текстильщиком", решил прекрати…

    Биатлон12.10.2017 23:47
    Мартен Фуркад: "Россияне, замешанные в допинговом скандале, не должны участвовать в ОИ"

    Французский биатлонист Мартен Фуркад считает, что в Олимпийских играх могут участвовать только те россияне, которые не б…