Германия17.08.2013 18:57

Манджукич приносит победу. "Айнтрахт" - "Бавария" - 0:1. Бундеслига, 2-й тур

Манджукич приносит победу. "Айнтрахт" - "Бавария" - 0:1. Бундеслига, 2-й тур"Бавария" съездила во Франкфурт-на-Майне для того, чтобы убрать с пути к титулу ещё одну преграду.

"Айнтрахт Фр" (Франкфурт-на-Майне) "Бавария" (Мюнхен) – 0:1 (0:1)

Голы: Манджукич 13’ – 0:1

"Айнтрахт Фр": Трапп, Ощипка, Бамба, Замбрано, Шрёк, Швеглер (Целоцци 78’), Айгнер, Флюм, Роде (Розентал 71’), Инуи (Лакич 78’), Майер

Запасные: Русс, Видвальд, Джакпа, Ланиг

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Шакири (Алькантара 65’), Кроос, Рибери, Мюллер (Роббен 73’), Манджукич

Запасные: Контенто, Штарке, Рафинья, Гётце, Ван Бюйтен

Предупреждения: Данте 55’

Перед игрой казалось, что мюнхенцам предстоит "лёгкая прогулка" - в прошлом туре "Айнтрахт" пропустил шесть голов от вернувшейся в Бундеслигу "Герты". Очевидно, что сейчас в "Айнтрахте" не всё в порядке. Свой последний чемпионский титул - самый быстрый в истории Бундеслиги - "Звезда Юга" оформила как раз во Франкфурте. В том случае, если "Бавария" вновь не проиграет, она установит новый рекорд, который составит двадцать семь поединков кряду. А вот "Айнтрахт" стал пятой командой, пропустившей в первом туре чемпионата Германии пять или больше голов. Три из четырёх предшественников "орлов" в итоге вылетали во II Лигу. Отмечу, что календарь у "Айнтрахта" очень сложный - четыре поединка в шести стартовых турах "орлы" проведут на выезде, где придётся сыграть не только против "Баварии", но и против дортмундской "Боруссии". В шести последних матчах против "Звезды Юга" Армин Фе сумел добыть всего одно очко. А "Айнтрахт" в последних десяти встречах с "Баварией" победил лишь раз - в марте 2010-го года со счётом 2:1, дома.

"Бавария" начала матч активно, как любит делать в последние несколько лет. Уже на четвёртой минуте встречи Рибери с углового забросил мяч точно на голову Швайнштайгеру, вот только Бастиан пробил мимо цели. Хозяева довольно неожиданно ответили на это своим выпадом, и Инуи заставил Нойера вытянуться в струнку - голкипер "Звезды Юга" перевёл мяч на угловой. На десятой минуте гости должны были выйти вперёд, когда Алаба с углового навесил на Крооса, пробившего головой в дальнюю штангу. Собственно, именно в стойку мяч и попал, а Манджукич не успел сыграть на добивании. Марио, впрочем, быстро исправился: на тринадцатой минуте Лам "улетел" в атаку, в конце которой сделал передачу на Мюллера, а Томас, в свою очередь, стал автором голевого паса - Манджукич не промахнулся с семи метров, 0:1! Сделав дело, мюнхенцы несколько ослабили хватку, что позволило хозяевам наладить контроль над футбольным снарядом. На двадцать третьей минуте Майер с передачи Шрёка заставил Нойера вновь продемонстрировать свою реакцию. Но и "Бавария" могла забить: на исходе получаса игры Рибери сделал удобную передачу на находившегося в удобной позиции Мюллера, не сумевшего толком попасть по мячу. Пять минут спустя затяжная атака "Баварии" окончилась попыткой удара в исполнении номинального защитника Данте, которому так и не удалось отличиться.

Во втором тайме темп поединка откровенно не впечатлял. Это очень похоже на нынешнюю "Баварию": довольствоваться малым, если не идёт игра, действовать аккуратно и не давать мяч противнику. Соперники практически не демонстрировали комбинационный футбол и всем своим видом демонстрировали, что счёт их вполне устраивал. Периодически то Швайнштайгер, то Мюллер с Рибери пытались обострить игру, но их усилий было черезчур мало. Но и хозяева могли забить. К примеру, на восьмидесятой минуте активный Шрёк устроил переполох у ворот Нойера, Лакичу не хватило буквально секунды для того, чтобы принести своей команде ничью. А на 87-й минуте Кевин Трапп лишь со второй попытки забрал мяч в руки после попытки Роббена вписать свою фамилию в протокол матча. В итоге так и разошлись: "Бавария" выиграла с преимуществом всего в один гол.


www.euro-football.ru
Похожие новости:
Германия04.11.2017 00:30
"Айнтрахт" и "Вердер" обменялись голами. Бундеслига. 11-й тур

Завершился стартовый подеинок в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче "Айнтрахт" на св…

Германия27.10.2017 13:37
Видаль подрался в ночном клубе

Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль стал участником драки в одном из ночных клубов Мюнхена. В ночь на 17 сентября 30-ле…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА06.11.2017 19:38
    Прогноз на матч "Голден Стэйт" – "Майами". НБА

    В ночь на вторник (по Москве) Голден Стэйт Уорриорз на своей площадке примет Майами Хит в рамках нового сезона НБА. В пр…

    Испания08.11.2017 19:57
    Полузащитник "Барселоны" будет арендован "Галатасараем"

    Полузащитник «Барселоны» Арда Туран покинет клуб. Турецкий хавбек вернется в родной «Галатасарай». Клубы согласовали аре…

    Гимнастика02.11.2017 23:40
    Верняев выиграл две золотые медали на турнире в Швейцарии

    Дарья Варинская завоевала на турнире серебро и бронзу. Украинский гимнаст Олег Верняев в четвертый раз подряд выиграл ту…

    Формула 117.11.2017 01:20
    В 2018-м "Mercedes" может унаследовать концепт "Red Bull Racing" в области шасси

    В сезоне 2018 года "Mercedes" может унаследовать клиновидный концепт шасси "Red Bull Racing". В 2017-м Тото Вольф, Ники…