Легкая Атлетика17.08.2013 16:15

Титимец и Ярощук о своем участии на Чемпионате Мира

Титимец и Ярощук о своем участии на Чемпионате МираАнна Титимец и Анна Ярощук остановились в шаге от медалей чемпионата мира в Москве - на четырехсотметровке первая показала четвертый результат, а вторая финишировала шестой.

Анна Ярощук: Мы с Аней одного возраста, из одной области, с одним именем. Между нами постоянная конкуренция, поэтому и результаты растут. Если бы не это, были бы более расслабленными, а так стимулируем друг друга. Финал чемпионата мира - очень важный шаг в нашей карьере. Очень сильно хотелось сюда попасть, а тут уже могло быть что угодно. Лидеры всегда могут ошибиться, а слабые - победить.

Анна Титимец: В нашей ситуации, правда, никто из лидеров не ошибся, все постарались и хорошо отработали. А вообще, у каждого своя тактика, кто-то начинает быстрее, кто-то набегает на финише. Я только в финале обратила внимание на то, что соревнования проходят только одну минуту! И ради этого мы выезжаем за три часа из отеля, так сильно волнуемся. Но эта минута стоит той подготовки, которая у нас была. Кто же не мечтает попасть в финал чемпионата мира!

Анна Ярощук: Ты так долго ждешь этого момента. А еще когда на стадионе так много болельщиков, хочется оставаться здесь как можно дольше, а не только эту минуту.

Анна Титимец: Четвертое место? Оно меня преследует. Я была и среди юниоров, и среди молодежи, и на командном чемпионате Европы четвертой. Но здесь это намного приятнее, поэтому очень довольна.

Анна Ярощук: В Москве уже шагнула вперед. Попав в финал, поднялась на одну ступеньку. Теперь пойду дальше к медалям. В нашем виде пик формы обычно наступает в возрасте 25-30 лет. Мы приближаемся к этому возрасту и намерены бороться дальше.

Анна Титимец: Кто из нас больше волновался? Пожалуй, одинаково. Кто-то испуган, кто-то плачет. Кто-то говорит, что это последний раз и больше бежать не будет. Но теперь мы такого не скажем. Этот финал нас вдохновил. Ранее на чемпионатах мира, Олимпийских играх я чувствовала, что это еще не мое, что еще рано. А в Москве уже почувствовала, что я там, где нужно, что есть шансы на финал.

Что-то расстроило на чемпионате мира? Да, допинг-контроль. У меня брали четыре раза! Хочется отдохнуть - стук в дверь. Только приехал с соревнований - утром к тебе снова гости.

uaf.org.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика13.08.2017 22:29
Украинец Главан — четвертый на ЧМ-2017 в спортивной ходьбе

Украинец Игорь Главан был близок к медали чемпионата мира в спортивной ходьбе, но финишировал четвертым. Сегодня на чемп…

Легкая Атлетика13.08.2017 19:29
Усэйну Болту поставили диагноз

Доктор Кевин Джонс, врач сборной Ямайки по легкой атлетике, отметил, что Усэйн Болт не смог завершить финальный забег на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Фредди Роуч: "Ломаченко отличный боксер, а ведет себя, как клоун"

    Один из лучших тренеров в истории мирового бокса Фредди Роуч разочаровался в Василии Ломаченко после его боя с Мигелем М…

    Другие страны03.08.2017 19:40
    Полузащитник "Шахтера" вылетел на полгода

    Полузащитник донецкого "Шахтера" Веллингтон Нем, выступающий на правах аренды в бразильском "Сан-Паулу", получил крайне…

    НБА24.07.2017 14:54
    "Кливленд" хотел обменять Ирвинга на Джорджа или Батлера

    Кавальерс рассматривали обмен Кайри Ирвинга задолго до его собственного желания уйти из команды. Ранее стало известно, ч…

    Лига Европы16.08.2017 19:26
    Прогноз на матч "Аякс" – "Русенборг". Лига Европы

    В одном из матчей финального раунда квалификации Лиги Европы сойдутся голландский Аякс и норвежский Русенборг. Последни…