Франция16.08.2013 23:45

Волевая победа "ткачей". "Сошо" – "Лион" 1:3. Лига 1, 2 тур

Волевая победа "ткачей". "Сошо" – "Лион" 1:3. Лига 1, 2 турФеноменальная игра молодого Яссина Бензия позволила Лиону одержать волевую победу над Сошо.

Лион продолжает уверенной поступью шагать по турнирной дистанции Лиги 1. После разгрома, учиненного Ницце неделю назад, сегодня Ткачи сломили сопротивление неуступчивого Сошо. Несмотря на грядущее противостояние с Сосьедадом в Лиге чемпионов наставник Олимпика Реми Гард не стал щадить лидеров, с первых минут бросив в бой отборные кадры. Так, в основе Лиона вышли и испытывающий проблемы со здоровьем Йоанн Гуркюфф, и только восстановившийся после повреждения капитан Максим Гоналон. Столь боевой состав свидетельствовал о серьезности намерений гостей положить в свою копилку очередные три пункта.

Намерения намерениями, но куда убедительнее матч начали Львята из Монбельяра. Уже первая атака Сошо завершилась взятием ворот фаворита. Бишевац в собственной штрафной завалил на газон Бакамбу, и лидер хозяев Рияд Будебуз хладнокровно реализовал пенальти. Пропущенный гол возымел на Лион действие ушата холодной воды – четверть часа гости не могли отойти от шока, и только ближе к середине первого тайма лидер чемпионата начал приходить в себя.

Сигналом к наступлению Ткачей стала серия дальних выстрелов Клемана Гренье. Молодой лидер полузащиты гостей пару раз неплохо приложился к мячу, вынудив Пуплена демонстрировать свое мастерство. Шикарный шанс восстановить статус-кво упустил и Ляказетт, который, пробивая в упор, умудрился не попасть в цель.

С каждой минутой Сошо все глубже садился на свою половину поля, Лион же действовал все смелее, увеличивая давление на ворота соперника. Гол Ткачей был лишь делом времени. В итоге, гостей прорвало в концовке первого тайма. Сначала Бензия реализовал выход один на один после великолепной передачи Гренье. А за минуту до перерыва Александр Ляказетт ударом из-за пределов штрафной вывел Олимпик вперед.

Гол в раздевалку окончательно сломил подопечных Эрика Эли. На вторую половину встречи они вышли разобранными, за что быстро поплатились. Канте потерял мяч в центре поля, позволив Лиону организовать молниеносный выпад. Бензия отличным пасом вывел на ударную позицию Гуркюффа, и Йоанн с линии штрафной красивым ударом поразил дальний угол.

1:3 – интрига умерла. Лион целиком и полностью контролировал ход встречи, диктуя Автомобилистам свои условия. Тем не мене хозяева имели возможность внести перелом в игру. Забей Будебуз на 70-й минуте – и вполне возможно, Сошо удалось бы вырвать ничью, но Рияд из убойной позиции пробил точно в руки Лопесу.

Оставшееся до финального свистка время Сошо провел в отчаянных попытках подсластить горечь поражения, но вместо этого лишь потерял Эдуарда Бутена, получившего травму колена в столкновении с Гоналоном.

1:3 – Лион празднует викторию и в хорошем настроении готовится к битве с испанским Сосьедадом в Лиге чемпионов.

Сошо – Лион 1:3

Голы: Будебуз, 4 (с пенальти) – Бензия, 35, Ляказетт, 44, Гуркюфф, 49

Сошо: Пуплен, Коршиа, Канте, Пейберне, Фассурье, Эйкмайер (Дубаи, 50), Карлао, Будебуз, Прива (Бутен, 63, Руде, 74), Конту, Бакамбу

Лион: Лопес, Лопеш, Бишевац, Фофана, Бедимо, Мальбранк, Гоналон, Бензия (Балули, 71), Гренье (Ферри, 80), Гуркюфф, Ляказетт (Даник, 84)

Предупреждения: Карлао, Коршиа, Конту — Ляказетт


Источник: football.ua
Похожие новости:
Франция04.11.2017 00:37
"Ренн" минимально одолел "Бордо". Лига 1. 12-й тур

Завершился стартовый поединок в рамках 12-го тура французского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Ренн" на св…

Франция08.11.2017 20:04
Неймар симулировал травму, чтобы не ехать на матч с "Анже"

Форвард «ПСЖ» Неймар не поехал на игру с «Анжером» (5:0). Стало известно, по какой причине он не играл на самом деле.  Б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия22.11.2017 17:37
    Дринкуотергейт. За что Англия ополчилась на полузащитника "Челси"

    Последние два сезона Дринкуотера называют одним из самых работоспособных футболистов Премьер-лиги. Но стоило недолеченно…

    Другие страны15.11.2017 17:51
    Адвокат уходит с поста главного тренера Голландии

    Главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат, обыграв Румынию в товарищеском матче (3:0), заявил, что оставит свой пост.…

    Англия05.11.2017 01:26
    У Терри подозрение на перелом ноги

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри может выбыть на длительный срок. Главный тренер "Астон Виллы" Стив Брюс сообщил, что Д…

    Формула 106.11.2017 01:19
    Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

    Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…