Премьер Лига16.08.2013 21:18

Что ждёт "Динамо"? Взлёт или падение?

Что ждёт "Динамо"? Взлёт или падение?…И вряд ли больше осталось у него и тренерского штаба «Динамо» для разбега, после чего последует либо прыжок, либо заступ, если, конечно, вовсе не случится падение.

«Бело-синие» имеют весьма комфортный турнирный график на ближайшие две недели, в течение которых им необходимо не только собрать 100-процентный очковый урожай, но и вернуть, хотя бы частично, расположение болельщиков, провожавших любимую команду после игры с «Черноморцем» свистом и скандированием «Ганьба!»

Динамовцев на пути ждут «Таврия» в грядущем туре Премьер-лиги, запорожский «Металлург» в следующий матч-день, а между ними вояж в Казахстан на первый поединок раунда плей-офф Лиги Европы с местным «Актобе».

После чего в конце августа состоится, пожалуй, главный экзамен - встреча с «Днепром» на «Олимпийском».

Именно дуэль с днепропетровцами, вернее ее результат, по моему мнению, станет определяющим в судьбе Олега Блохина как главного тренера столичного гранда.

Несмотря на все заверения президента «Динамо» Игоря Суркиса о недопущении тренерской чехарды, всецелом доверии к нынешним наставникам и всевозможных разговорах на тему «необходимости времени для построения боеспособной команды», все решится конкретным делом, бьющим даже самые козырные слова.

Впрочем, до днепропетровского пика еще следует добраться.

И ведь что характерно - последние результаты «Динамо» позволяют об этом судачить с не особой-то и уверенностью. С одесситами тоже на бумаге все вроде бы виделось ясно, а на поле пошло в разрез всем раскладам.

Казалось бы, противостоять 13-кратному чемпиону Украины будут аутсайдеры текущего и предыдущего сезонов, а также бронзовый призер первенства Казахстана. Но сомнения невольно закрадываются. Причем как по игре, «читаемой» даже «слабаками», так и по характеру и настрою самих футболистов. А ведь Блохин в бытность рулевым сборной приобрел репутацию отличного мотиватора. Или это ограничивалось только национальной командой, где все свои?

Если так, то не удивительно, что сегодня все камни летят в огород тренерского штаба «Динамо». Однако в сложившейся ситуации свой голос в общий хор добавлять, пожалуй, нет смысла. И не потому, что я считаю иначе. Просто, сейчас, как мне кажется, для Блохина и его помощников началась игра в рулетку: «пан или пропал», и тут уже не до теории. Все покажет практика.

При этом просто преодолеть три не самых сложных барьера в такой игре может оказаться не достаточным условием. Гораздо важнее – как они будут пройдены, вернется ли у почитателей команды вера в нее.

Есть ли таковые предпосылки? Пока, во всяком случае, из динамовского лагеря взмахов белого флага не видно. Легионеры (возвращаясь к вопросу о мотивации) так и вовсе в один голос заявляют, что у коллектива по-прежнему хорошие шансы в борьбе за трофеи и ради достижения поставленных целей все с удовольствием впрягаются в одну упряжку. Сора из избы никто не выносит, как бы этого кому не хотелось.

В общем, повторюсь, для бело-синего болида наступает хороший момент для такого себе пит-стопа, чтобы дозаправиться, подкрутить гайки и двигаться дальше без незапланированных остановок. Но для этого должна проявиться слаженная работа всего персонала, начиная от простого «техника» и заканчивая самим «пилотом».

Впрочем, мы опять возвращаемся к словам. «Таврия», «Актобе», запорожский «Металлург», после чего «Днепр». Таков порядок сдачи зачетов. Одна «неаттестация» – и с большой долей вероятности к матчу с «Металлистом» киевлян будет готовить уже другой специалист…

footclub.com.ua
Похожие новости:
Премьер Лига12.07.2017 15:43
Адамюк и Сергийчук подписали контракты с "Вересом"

Верес объявил о заключении годичных контрактов с Адамюком и Сергийчуком посредством официального сайта клуба. В обеих со…

Премьер Лига30.06.2017 22:02
"Динамо" стартует с разгрома над "Ваттенсом", "Верес" обыграл "Рух". ТМ

Предлагаем вашему вниманию результаты товарищеских матчей клубов украинской Премьер-лиги, а также Первой. Первая лига Ар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия01.07.2017 20:32
    "Рома" отпустила Рюдигера в "Челси" за 33 миллиона евро

    Защитник Ромы Антонио Рюдигер продолжит карьеру в чемпионате Англии. "Пенсионеры" заплатили за немца 33 миллиона евро пл…

    НХЛ24.06.2017 23:20
    "Чикаго" отправил Панарина в "Коламбус" и вернул Саада. НХЛ

    Неожиданный обмен со стороны Ястребов, которые отпустили форварда Артемия Панарина. Панарин блестяще провел два сезона в…

    Россия27.06.2017 13:48
    "Зенит" интересуется форвардом "Гремио"

    «Зенит» рассматривает возможность покупки форварда бразильского «Гремио» Луана. Футболист может усилить центр атаки «син…

    Премьер Лига29.06.2017 23:20
    "Шахтер" с победы начал предсезонный сбор

    Подопечные Пауло Фонсеки успешно начали предсезонный сбор в Германии. В своем первом товарищеском матче донецкий Шахтер…