Регистрация
15.08.2013 21:25

Михаил Боярский: "Я бы вернул Денисова в "Зенит"

Михаил Боярский: "Я бы вернул Денисова в "Зенит"Известный артист и поклонник Питерского ''Зенита'' поделился мнением об игре сборной России, распродаже в ''Анжи'' и очередном переходе Игоря Денисова.

– Вам нравится, как играет сборная при Капелло?

– Нет. Не просматривается у нее четкого игрового почерка. Он есть у Испании, Германии, Англии. Есть у "Зенита", "Спартака", "Рубина". Про нашу сборную, к сожалению, этого не скажешь. Хотя Капелло приглашает лучших на данный момент футболистов. Как каждый из них играет по отдельности, мы знаем. Но лица у команды нет. Она абсолютно непредсказуема. Вспоминаю эпохальный волейбольный финал Олимпиады в Лондоне. Он же всколыхнул всю страну! Потому что мы увидели мастерство, желание, характер, смелость, колоссальную любовь к своей стране, наконец. Все это и позволило нашим вырвать золото у бразильцев. Или взять мальчишку-ходока, который сейчас стал первым на чемпионате мира.

– Александр Иванов.

– Точно! Скромный парень, совершенно не кичится победой. При этом в нем чувствуется невероятная сила духа, заряженность и энергия для дальнейшей работы. Вот таких бы ребят побольше в футбольной сборной России!

– Даже дипломатичный Тимощук признал, что проблемы с микроклиматом в "Зените" по-прежнему существуют. Нет опасений, что они перекинутся и на сборную?

– Такого, как в клубе, уверен, не случится. Например, в театре конфликты бывают всегда. А потом эти же артисты приезжают на съемки в кино. Смех, улыбки – все спокойно отработали и разошлись. И в сборной, что бы ни происходило за пределами поля, выкладываться игроки будут по максимуму.

– Когда Денисова продали в "Анжи", кто-то в Петербурге вздохнул с облегчением, кто-то расстроился. А вы?

– Я огорчился. Это все равно, что главного героя в спектакле неожиданно заменить на второстепенного. С Денисовым "Зенит" был более мобильной командой. Его явно не хватает. Спасибо Толя Тимощук выручает – то на позиции опорного хава сыграет, то на фланге обороны. Победа 5:0 над "Норшалланном", конечно, вдохновила, но уровень соперника переоценивать не стоит.

– Вы с Денисовым знакомы?

– Я не знаю его, как человека. Могу судить исключительно о футбольных качествах. Он казался упертым профессионалом, который только ради спорта и живет. Но прошлогодние дрязги меня сильно разочаровали. Вообще-то не мое дело, что творится в клубе. Лишь бы на игре не отражалось. Каждый футболист должен выполнять свою работу несмотря ни на что! Как хирург или летчик.

– В "Анжи" грядет распродажа. Если б решение зависело от вас – кого из этого клуба позвали бы в "Зенит"?

– Кого-то из легионеров. Ну и, разумеется, вернул бы Денисова. Постарался бы найти слова, которые заделали бы трещины. Объяснил бы, что во имя результата необходимо все забыть и начать с чистого листа. В конце концов есть вещи поважнее денег!

– Провожая Денисова в Махачкалу, Миллер не исключил, что когда-нибудь тот вернется в "Зенит". Но при Спаллетти это едва ли возможно?

– Да. Похоже, все уже смирились, что Денисов переходит в "Динамо". Меня это печалит еще и потому, что в 6-м туре "Зенит" встречается как раз с москвичами. Сам футбол в такой ситуации сразу отойдет на второй план. Матч будет сопровождать налет скандальности. Вы же помните, что творилось на трибунах после перехода Быстрова…

– В "Анжи" с недавних пор обживается еще один бывший футболист "Зенита" – Ионов. Его возвращать бы не стали?

– Нет. Не так уж ярко Ионов пока себя проявил. А со временем, думаю, он сам попросится обратно в "Зенит".

– К Спаллетти у вас есть вопросы?

– Я не понимаю его грусти на скамейке. Когда от тренера ждешь эмоций, он сидит отрешенный. А то вдруг начинает аплодировать. Может, особенности характера? С одной стороны, меня радует, что Спаллетти доверят молодым. С другой – странно видеть, что порой запас "Зенита" состоит целиком из лидеров команды.

– Чем, по-вашему, вызван затяжной спад в игре Кержакова?

– Пускай у него было туго с голами, но играл-то очень полезно! Проделывал громадный объем черновой работы. Благодаря Кержакову забивали другие. Представляю, как ему хотелось самому отличиться, но никогда не жадничал. Если видел, что партнер в лучшей позиции – всегда отдавал пас. Так что не сомневаюсь – скоро у Кер


sport-express.ru

Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…