Чемпионат Мира15.08.2013 19:32

Александр Бубнов: "У меня аллергия на российский футбол"

Александр Бубнов: "У меня аллергия на российский футбол"Футбольный эксперт Александр Бубнов в эфире на Sportbox.ru оценил игру сборной России в матче отборочного турнира чемпионата мира с Северной Ирландией.

На чемпионат мира в Бразилии у нашей сборной может быть минута молчания. Если она туда - пробьется. Потому что нашим болельщикам нет смысла туда ехать. Не слушайте вы туристические фирмы, которые будут вас заманивать хренью. На чемпионате мира делать нечего. Они лучше играть не будут, у них для этого нет ресурсов и головы на плечах. Поэтому я особо не переживаю. Чемпионат мира в Бразилии будет классный. А нашим лучше туда не ездить - опять могут устроить всем нам позорище.

У меня на российский футбол и на них в частности аллергия. После игры я спал спокойно. Я не переживаю, потому что знаю что это обреченные люди. Меня интересует сам футбол. И я получал удовольствие от игры ирландцев.

Эта игра - катастрофа. В первую очередь потому, что за всю игру они в створ ворот не попали. И это на фоне их заявлений. Мы же не тянем их за язык. Вспомним, что говорили Денисов, Файзуллин, что писала пресса. Мы это все уже проходили. Куда они идут, все эти Широковы, Кержаковы, Аршавины. Я знаю, чего от них ожидать. Особенно при той подготовке, которая у них была. Мы видим, как подготовился к сезону «Зенит», знаем, как ЦСКА в Китае готовился. А все сборники из этих клубов. После игры Капелло признает, что ирландцы были быстрее нас, а до игры он говорил: «мы хорошо знаем соперника, готовы их разорвать». Как так можно? Ты хорошо знаешь команду, а по ходу игры выясняется, что соперник быстрее и лучше готов.
Ирландцы не допускали грубых ошибок в обороне, потому что успевали друг друга страховать. А для этого нужно подготовиться, хорошо знать соперника. Дальше - настрой. У них не было трех ведущих игроков. А команда играла очень солидно. Солидно - исходя из их возможностей. Ни суеты, ничего лишнего. Как атака шла - так сразу опасно. А видели, как они оборонялись? Без суеты, не количеством, а качеством. А у нас иногда пожар начинался. Северная Ирландия спокойно довела игру до победы. Могли и второй забить. Если бы забили, забили бы и третий. И эта команда на 107-м месте в рейтинге. А мы на 16-м. Казалось бы, огромная разница. А на самом деле разницы никакой.

Капелло не угадал с составом. Сделал две замены в перерыве, и опять не угадал, потеряв Черышева. Что он не видел, как он разминался? Травма Черышева говорит о непрофессионализме. Но обычно, у тех же бразильцев, тренер по физподготовке ведет организованную разминку с запасными. Но в первую очередь претензии к Черышеву. Получилось, что все замены пошли не в масть.

Вопрос по Денисову. 69 ТТД. Он в два раза больше делал в своих худших играх. 27,5% брака - это не его процент. Хотя во втором тайме у него было только пять ошибок, но всего 30ТТД. Это значит, что он сдох. Во втором тайме нужно было штурм устраивать, опорный полузащитник должен идти вперед, что Денисов умеет делать. Но он не в форме, а Капелло его ставит и теряет конструктора игры. Знаете, кто игру конструировал?

Комбаров. 143 ТТД. Он даже не крайний защитник. Видели, как гол забили? Закинули ему зашиворот за 60 метров, а он мух ловил, не мог сориентироваться, где мяч. А они из него диспетчера сделали, потому что все мертвые.

Широков - 70 ТТД, 48,6% брака. Вся центральная ось команды была сломана. Хребта не было. Кем он сломан? Агентами, бизнесменами, президентами? Или Капелло сломал его при такой подготовке.

Дальше выходит Быстров. 56 ТТД - 55,4% брака. После этого его можно убирать из сборной. Тебе дают шанс. Выходи и рви с фланга. На нем крест можно ставить. Это не первая такая его игра.

Кержаков: 24 ТТД - 55% брака. Дзюба - 44 ТТД - 56,8% брака. Какая разница между ними? Никакой. Но у того в два раза больше ТТД, и он в два раза моложе, и у него перспектива есть. А у Кержакова перспективы никакой. Куда ты его ставишь? Если он с такой командой так играет, что дальше будет? У Кержакова в голове бабки, которые он вложил в нефтяной бизнес. Я в Санкт-Петербурге был, и мне всё рассказали. Его как лоха развели, ему сейчас не до футбола. И ничего он сделать не может. Капелло должен знать об этом. Почему у меня эта информация есть, а у него - нет?

Дзюба сказал, что хуже уже не будет. Не зарекайся. Он вообще много говорит. Я бы на его месте молчал. Твое время говорить еще не пришло, а ты уже наговорил столько, что тебе все аукнулось.

Общая причина поражения - плохая подготовка. Как можно готовится, если кругом бардак и веселье?! А они на это смотрят, обозревают. По баням там ходят. Рот он раскрыл? Не верил, что Тома Круза встретил. Еще бы автограф у него взял. Файзулин был под таким впечатлениям, что на 31% брака наиграл.

Защита сыграла почти без ошибок. По пропущенному голу Березуцкому сложно предъявить претензии. Позиция у него была правильная. Но у ирландца было больше динамики, и он смял Березуцкого. Нужно было раньше выпрыгивать, тогда бы ирландец просто в него врезался. Но все равно это ошибка. Полтора бала снимается. А так у него 112 ТТД, 24,1% брака.

Положительные моменты? Они объем набрали - 928 ТТД. Это минимальный объем для Лиги чемпионов и чемпионата мира. Все аутсайдеры будут играть на таком объёме. А сборные, которые на что-то претендуют, будут набирать за тысячу.

ОЦЕНКИ
Анюков - 90 ТТД, 30% брака - «3»
Грубых ошибок не делал. Было бы больше 30%, это уже «два».

Игнашевич - 115 ТТД, 23,8% брака - «4»
Единственный, кто сыграл на своем уровне.

Березуцкий - 112 ТТД, 24% брака - «3-»
Если бы не ошибка, тоже «четверка» была бы.

Комбаров - 143 ТТД, 35% брака - «2»
По объему нет вопросов. Здоровье у него колоссальное. Но куда с таким процентом брака. В конце начал «мочить» в штрафную. Дзюба стоит один, рядом четыре защитника, а он туда «мочит».

Денисов - 69 ТТД, 27,5% брака - «2»
Это катастрофа. Чудак не готов к игре.

Файзулин - 111 ТТД, 31,5% брака - «2»
Объем для сборной нормальный. Но столько брака! Это двойка и в «Зените».

Широков - 70 ТТД, 48,6% брака - «1»
Рома вышел. Думать он будет, где ему играть. В «Барселону» он собрался. Еще и агент постоянно пиарит его.

Быстров - 56 ТТД, 55,4% брака - «1»
Ему надо уже заканчивать со сборной. Думаю, это была его последняя игра.

Дзагоев - 48 ТТД, 31,3% брака - «2»
Все, что больше 30%, - это «два». Тем более, заменен. Хотя играет не на своей позиции.

Кержаков - 24 ТТД, 50% брака - «1»
Тоже надо прощаться со сборной.

Черышев - 12 ТТД, 50% брака - «2»
Плюс - не подготовился к игре. За это штрафовать надо.

Дзюба - 44 ТТД, 56,8% брака - «1»
Ничего не сделал, хотя бы отдался игре.

Самедов - 34 ТТД, 41,2% брака - «2»
Всего - 928 ТТД, 34,2% брака. Оценка за игру - «2-»

На чемпионате мира делать нечего.
Похожие новости:
Чемпионат Мира27.06.2017 22:29
Чичарито может пропустить полуфинальный матч Кубка Конфедераций-2017

Нападающий сборной Мексики тренируется по индивидуальной программе. Накануне футболист получил повреждение и пропустил з…

Чемпионат Мира29.06.2017 23:08
Германия разгромила Мексику и прошла в финал. Кубок Конфедераций-2017

На стадионе «Фишт» в Сочи определился второй финалист Кубка конфедераций—2017 — сборная Германии со счётом 4:1 разгромил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига23.07.2017 18:18
    "Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

    Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…

    Испания26.06.2017 14:46
    Ради Мбаппе "Реал" может распрощаться с Бэйлом

    «Ливерпуль» и «Наполи» пытаются прийти к единому соглашению по переходу Альберто Морено в серию А. Итальянцы предложили…

    Андрей Руденко: "Травма шеи меня сковала и не позволяла быстро бить"

    Украинец Андрей Руденко получил травму шеи в бою с россиянином Александром Поветкиным. Ему предстоит дополнительное медо…

    Англия29.06.2017 11:16
    Натан Аке станет игроком “Борнмута” в течение 48 часов

    “Борнтмут” практически закрыл сделку по приобретению левого защитника Натана Аке из “Челси”. По данным The Guardian, ост…