Премьер Лига15.08.2013 07:51

Причины неудач "Динамо" от Блохина

Причины неудач "Динамо" от БлохинаПосле проигрыша одесскому "Черноморцу" стало ясно, что Динамо" провалило старт сезона. Подопечные Олега Блохина опустились на унизительное для клуба восьмое место. Для понимания, это сегодняшний уровень донецкого и запорожского "Металлурга". От главного соперника - лидирующего "Шахтера" - "динамовцы" за пять туров чемпионата умудрились отстать на восемь очков. То есть, речь идет о том, что "Динамо" не только начинает выпадать из гонки за чемпионство, но и рискует снова проиграть борьбу за второе место и путевку в ЛЧ.

Удивительно, но пока для "Динамо" актуальней является борьба за позицию, которая вообще была бы в еврокубковой зоне. "Заря", "Черноморец", "Ворскла" - вот нынешние конкуренты Киева.

СМИ и болельщики, конечно, воспользовались ситуацией, чтобы раскритиковать некогда грозный клуб по полной: от президента и тренера до отдельных игроков и менеджеров. Главной причиной фиаско был назван тренер Олег Блохин. Ведь комплектация команды была проделана как никогда хорошо. Суркис не скупился, фанаты поддерживали и ждали побед, а наставник не оправдал ожидания. Тактику выбирал ошибочную, игроков в единый механизм собрать не смог.

"Комментарии" решили предоставить еще раз слово самому Блохину. Уточним, как сам легендарный "динамовец" объясняет или оправдывает провалы? Для этого анализа были взяты три пресс-конференций Блохина по итогам тех самых неудачных матчей (с "Волынью", "Шахтером" и "Черноморцем"), в которых команда потеряла очки на старте сезона УПЛ. Для чистоты эксперимента "Комментарии" взяли только версии общения Блохина с официального сайта киевского клуба. Без флеш-интервью, разговоров через день-два после матча, домыслов экспертов и экспресс-анализов для отдельных СМИ.

Оказалось, провал команды Блохин чаще всего объясняет там банально - "команда не реализовала свои моменты". К чести наставника, например, судейство он критиковал только один раз. Правда, еще дважды он многозначно отказался оценивать работу арбитров. Стоит обратить внимание на то, что Блохин лаконичен и осторожен в интервью на старте сезона. Пока он чаще отрабатывает общение с журналистами общими фразами. Обходится без жесткой и конкретной критики, не вступает в конфликты, а это случалось раньше. Кроме того, отметим, первая пресс-конференция по "Волыни" была самой информативной. После "Шахтера" и "Черноморца" Блохин уже говорил мало.

Заметим еще, Блохин старается обходить такие острые темы, как несыгранность команды, взаимоотношения легионеров и украинцев, ошибки в подготовке "Динамо" тренерского штаба и руководства клуба.

Анализ "Комментариев": причины неудач "Динамо"


Проблемы с реализацией моментов (4 объяснения)
Не использовали свои моменты (В*) Моменты свои нужно доводить до логического завершения. То хотим мяч в ворота завести, то пас не можем отдать (В) Не ожидал такого результата. Повторюсь, такие моменты надо реализовывать (В) Коль ты не используешь свои моменты, то при счете 1:1 соперник, конечно же, будет биться до последнего (В)

Старт сезона (3)
Первая игра чемпионата всегда нервная - это понятно (В) Ребята, видимо, еще не проснулись (В) У нас есть разнобой в готовности футболистов (В)

Все испортил гол соперника (2)
Пропустили необязательный гол (В) Команды обменялись быстрыми голами, после этого начались так называемые "качели" - кто первый забьет второй мяч (Ш)

Соперник играл от обороны (2)
Я считаю, что во втором тайме "Волынь" стояла стеной, ребятам сложнее было играть (В) "Волынь" в любом случае будет стоять стеной сзади, а на стандартные положения будут подключаться высокорослые игроки. Это стиль Кварцяного, он подбирает в свою команду гренадеров (В)

Ошибка с составом, замена (1)
Выпустили второго нападающего, пытаясь изменить ситуацию. Пропустили результативную контратаку, но нет разницы - проигрывать со счетом 2:1 или 3:1 (Ш)

Не знали соперника (1)
Впервые состав обновленной "Волыни" я увидел непосредственно перед сегодняшним матчем. Так что, изучить их мы просто не имели возможности. Я это честно сказал ребятам на установке (В)

Несыгранность футболистов (1)
Нам просто не хватает времени, чтобы сыграться. У нас пять новых футболистов. Но это нормальный процесс. (Ш)

Грубость оппонентов (1)
Просто некрасиво, когда футболист ломает другого футболиста, а двое подходят, друг другу руки пожимают и радуются, что убили Ярмоленко. Чего радоваться? В следующей игре можно и тебя убить. Это же футбол. Должны соблюдаться правила Fair Play. (Ш)

Судейство (1)
Судейство не соответствует уровню накала, той борьбы и тех команд, которые мы сегодня увидели на футбольном поле. Арбитр сегодняшней встречи, мягко говоря, не впечатлил (Ш)

Ошибка тренера (1)
За поражение отвечает тренер, так что, какие тут могут быть разговоры? Команда провалила игру. Хотелось бы извиниться перед зрителями (Ч)

Лимит на легионеров (1)
Жаль, что выпадают не иностранцы, а украинцы. И все время приходится искать тот минимум из четырех украинцев, которые должны играть в составе (Ч)

* В - пресс-конференция после матча с "Волынью", Ш - "Шахтером", Ч - "Черноморцем".

Источник: Комментарии
Похожие новости:
Премьер Лига24.06.2017 21:37
Дерлис Гонсалес хочет покинуть "Динамо"

Полузащитник киевского Динамо Дерлис Гонсалес рассматривает вариант с возвращением на родину. Дерлис Гонсалес пополнил р…

Премьер Лига12.07.2017 17:47
Определена дата первого "Классико" в новом чемпионате

Поединок состоится в субботу 22 июля. 22 июля в рамках 2-го тура Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове встретится с "Динамо".…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны04.07.2017 19:44
    Лука Модрич перешел в клуб третьего дивизиона Хорватии

    Команда "Вараждин", выступающая в третьем дивизионе Хорватии, объявила о подписании контракта с нападающим Лукой Модриче…

    Украина14.07.2017 22:43
    Чемпионат стартует в начале сентября матчем "Донбасс" - "Кременчуг". УХЛ

    В офисе Украинской хоккейной лиги состоялось рабочее совещание хоккейных клубов, которые намерены выступать в чемпионате…

    Другие страны14.07.2017 19:28
    Рибери поддержал находящегося в коме Нури

    Полузащитник "Баварии" Франк Рибери выразил поддержку полузащитнику "Аякса" Абделхаку Нури. 20-летний хавбек потерял соз…

    Мейвезер и Макгрегор устроили потасовку в Бруклине (ВИДЕО)

    Обстановка перед августовским поединком накаляется. Флойд Мейвезер-младший и Конор Макгрегор 13 июля провели очередную в…