14.08.2013 22:37

Николай Павлов: "Я пережил подобное тому, что "Металлист", работая в "Динамо"

Николай Павлов: "Я пережил подобное тому, что "Металлист", работая в "Динамо"Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов пообщался с журналистами о сборниках "Ильичевца", проблемах мариупольской команды в атаке, а также прокомментировал дисквалификацию "Металлиста" из еврокубков.

- Можете поподробнее рассказать о ребятах – сборниках. Кто уже вернулся, в каком состоянии они находятся?

- Пока вернулись 4 человека из молодежной сборной Украины – Гальчук, Ордец, Чурко и Кулач. Из них больше всего игрового времени провел на поле Ваня Ордец – почти всю игру, а остальные ребята выходили на замену. Отличился Владислав Кулач, забивший 4-й гол в ворота Греции. Мы довольны, что они приехали все живы-здоровы, а остальных пока нет. Особую тревогу у нас вызывают сборники Грузии. Они поехали играть в Казахстан и сколько они будут добираться – неизвестно. Как и неизвестно, в каком физическом состоянии они вернутся. Особенно учитывая их характер и темперамент – вряд ли приходится на них надеяться в игре с "Металлургом". Вот такая большая перед нами стоит задача.

- Кравченко постепенно подходит к набору формы.

- Костя сейчас еще две недели поработает по индивидуальной программе, а затем будет работать со всеми в общей группе.

-Как сами ощущаете, не хватает Кравченко на поле в составе "Ильичевца"?

- Если вспомнить, как он начинал прошлый чемпионат под моим руководством, то конечно, если он наберет такую форму, то конечно его не хватает. Думаю, его возвращение будет для нас хорошим подспорьем.

- Николай Петрович, предстоящий матч с донецким "Металлургом" это рядовой поединок или с учетом турнирной ситуации, игра которую обязательно надо будет выиграть?

- Вы знаете, предыдущие два матча мы тоже хотели выиграть любой ценой. И у "Карпат", и у "Ворсклы". В обеих играх нам не удалось добиться максимального результата, в Полтаве мы вообще проиграли. Хотя ход игры в первом тайме складывался так, что на поражение мы тогда не наиграли. Но ошибки, которые допустили наши молодые ребята, привели к тому, что мы потеряли не одно очко, а целых три.

- Работа над ошибками этой игры уже была проведена?

- Еще нет. А с кем проводить, если все кто был задействован в ошибке, их практически никого нет. Когда они вернутся, тогда мы завтра-послезавтра проведем разбор. И тогда мы будем думать, кто непосредственно будет играть с "Металлургом".

- В прошлом чемпионате у "Ильичевца" были равные поединки с донецкой командой. Можно сказать, что команды схожи, или они разнятся?

- Все-таки у них команда поопытнее нашей. Даже если кто-то и ушел, то эта потеря несопоставима с нашими. Может, наши ребята не были явными игроками основного состава, за исключением Чижова. Виценец болел все время, Ярошенко… Это три игрока, которые в любой момент могли выйти на поле и помочь нам. Мы пригласили трех молодых ребят. Но Андрей Тотовицкий вчера на тренировке получил травму и вряд ли мы сможем его задействовать в игре с донецким "Металлургом". А учитывая, что на этой же позиции играет Окриашвили… Мы не знаем в каком состоянии он приедет – эта ситуация вызывает головную боль.

- Команда не может забить вот уже два матча. Это тревожит Вас?

- Конечно! Но мы же пропускаем нелепые мячи. Те голы, которые мы пропустили – они были очень необязательные. И то что впереди не получается – в последней игре мы Сашу Мандзюка попробовали, до этого Руслана Фомина... Это вызывает у нас обеспокоенность.

- Сейчас вся Украина говорит о дисквалификации "Металлиста". Насколько это тяжелый удар по-Вашему для команды?

- Я пережил подобное, когда работал в киевском "Динамо", тогда дисквалифицировали команду из Лиги Чемпионов. Для молодых ребят тогда это был определенный шок. Я думаю, тоже самое испытывают сейчас футболисты, которые приезжали в "Металлист" под Лигу Чемпионов. И сейчас для них потерять еще один год… Я очень переживал за Шуховцева и Красноперова, которые уже в таком почтенном возрасте имели возможность сыграть в Лиге Чемпионов. И если это отложится еще на год, вряд ли у них появится еще одна такая возможность. Для имиджа украинского футбола это тоже не хорошо. Но ведь это случилось 5 лет назад – почему все это так долго тянулось? Ведь те игроки, которые сейчас играют, в этом не виноваты. Это ударит по имиджу Украины, но больше ударит по игрокам, которые мечтали сыграть в Лиге Чемпионов и заслуженно этого добились.

fcilich.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…